Заболевание стоматит во время беременности

Автор: Elka от 14-07-2011, 18:18

Заболевание стоматит во время беременности  По статистике, заболевание стоматит беспокоит каждую вторую беременную. Причина проста - гормональные изменения в организме понижают защитные силы, в том числе и сопротивляемость слизистых инфекции. Достаточно небольшого стимула, чтобы микроорганизмы, живущие на ней, начали активно развиваться. Результат - воспаление, язвочки... Избавиться от стоматита нужно не только для того, чтоб убрать неприятные ощущения. Разгорающийся очаг инфекции в организме может нарушить гармоничное течение беременности. Сегодня мы поговорим про заболевание стоматит во время беременности.

  Покраснение слизистой внутренней части губ, щек, мягкого неба - первый признак стоматита. Одновременно с ним появляется и легкое жжение. Однако этот легкий дискомфорт не становится сигналом к действию. Когда же на покрасневшей ткани возникает коррозия, а вслед за ней и язвочка, поход к врачу - единственно верное решение. Картина, которую наблюдает специалист, такова: белые пятна на слизистой с четким контуром, обрамленные красной полоской, а вокруг - здоровая слизистая ткань. Ошибиться с диагнозом «стоматит» нельзя. Вопрос лишь в том, что стало его причиной. Правильный ответ приведет к быстрому выздоровлению без рецидивов.

 

  Стратегия лечения стоматита при беременности предполагает не только устранение неприятных ощущений. Важно снять воспаление теми средствами, которые не навредят развитию крохи. Язвочки, вызванные грибковой инфекцией (Candida albicans), можно быстро убрать с помощью противогрибковых препаратов. Однако не все они безопасны. Другое дело, содовый раствор. Чайная ложка соли на стакан кипяченой воды — и лекарство готово. Полощи рот каждые 1,5-2 часа. Бактериальный стоматит, как правило, состоит в тандеме с травматическим. Это значит, что проблема возникает сразу после того, как прикусишь щеку. В ранку попадает инфекция и... Тот же механизм запускает очень горячий чай (кофе). Антибактериальные препараты местного действия — вот единственный выход из положения. Но с ними нужно быть очень аккуратной в первом триместре. Бывает, язвочки на слизистой вызваны аллергеном.

 

  В этом случае не понадобится терапия для заболевания с помощью антигистамина во время беременности. Достаточно выявить аллерген и устранить его. Один из важных моментов лечения — гигиена полости рта. Используй зубную пасту, которая ускорит выздоровление. Выбери ту, которая не содержит лауриловый сульфат натрия. Это вещество подсушивает слизистую, а значит, делает ее более уязвимой для бактерий. Еще раз оцени, насколько сбалансирован твой рацион. Ведь стоматит может быть симптомом нехватки определенных веществ. Например, железа, цинка, фолиевой кислоты, селена и витаминов группы В. Так что рыба, мясо, зеленые овощи должны украшать твою тарелку каждый день. А вот временный отказ от сладких и острых блюд, цитрусовых и злаков поможет справиться со стоматитом быстрее. Но не забывай включить их в меню, как только болезнь пройдет.

 

  Чтобы заболевание стоматит во время беременности не вернулся, необходимо соблюдать простые правила профилактики. Питье только теплое, овощи и фрукты — тщательно вымытые, средства для ухода за ротовой полостью — органические. Прогулки на свежем воздухе, положительные эмоции, новые впечатления. К этому добавим контрастный душ, витамины и полноценный восьмичасовой сон. Список довольно длинный. А озаглавить его можно так: средства, укрепляющие иммунитет во время беременности. Так что полноценный активный образ жизни — залог того, что болезнь исчезнет навсегда!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.