Лечение заболеваний почек травами

Автор: Igan от 14-07-2011, 01:34

Лечение заболеваний почек травами  Лечение заболеваний почек, требует длительного времени, поэтому часто назначают лечение отварами и настоями трав, которые обладают мочегонными, противовоспалительными, спазмолитическими и противомикробными действиями. В данной публикации, будет рассмотрено лечение заболеваний почек травами, а так же способы приготовления и применения этих трав.

  Почки – это основной орган выведения из организма токсинов и ядов. Когда происходит нарушение работы почек, в организме человека задерживается и накапливается большое количество ядов и это может спровоцировать возникновение серьезных заболеваний, а порою, привести к необратимым последствиям. Наиболее часто, заболевание почек, оказывается воспалительным – оно протекает незаметно и может привести к почечной недостаточности. Традиционное лечение почек, длиться долгое время и при лечении, назначают прием препаратов, обладающих противовоспалительным и противомикробным действием (антибактериальные средства и антибиотики). Курс лечения этими препаратами, как правило, занимает около 10 дней. В следующий период времени (10 дней), назначают прием лекарственных трав, поддерживающих результат лечения антибиотиками. Лекарственные травы, обладают легким антибактериальным действием и способствуют очищению мочевыводящих путей от омертвевших клеток и кристаллов солей. Это происходит, вследствие мочегонного и спазмолитического действия лекарственных трав, прием которых позволяет стенкам мочевыводящих путей расслабиться. После лечения почек лекарственными травами, делается 10-дневный перерыв и затем курс лечения повторяется. Как правило, такое лечение, продолжается около 6 месяцев.

 

  Лечение травами: существует большое количество трав, обладающих благоприятными свойствами, для лечения заболеваний почек. При назначении препаратов, врачи-нефрологи, рекомендуют принимать не более 2 видов лекарственных трав, так как употребление большего количества растений в лечении почек, может привести к непредсказуемым действиям на почки и последствиям. Чаще всего, в лечении применяется хвощ полевой и толокнянка, которые будут рассмотрены ниже.

 

  1.  Хвощ полевой. Это многолетнее растение, из семейства хвощовых. Распространен, по всей территории России. Имеет вегетативные и спороносные стебли, которые появляются ранней весной, не ветвятся и достигают 20-30 сантиметров в высоту. Затем, спороносные стебли отцветают и появляется вегетативные – они похожи на елочку и достигают 50 сантиметров в длину. В качестве лекарственного средства, применяется вегетативная часть растения. Еще, её можно купить в аптеке. Хвощ полевой, имеет антибактериальные, противовоспалительные, мочегонные и общеукрепляющие свойства.

  Способ приготовления: залить 2 столовые ложки хвоща, 1 стаканом кипятка и настаивать, в течение получаса. Затем, остудить, процедить и долить воды до первоначального объема. Принимать по ¼ стакана, 3 раза в день.

 

  2.  Толокнянка (медвежьи ушки). Это многолетний, вечнозеленый кустарник. Относится к семейству вересковых. Стебель стелется по земле и имеет большое количество ответвлений. Листья толокнянки, кожистые, плотные, сверху темнее, чем снизу и имеют овальную форму. Цветки похожи на опрокинутые колокольчики, они мелкие, розового цвета. Плоды – красные ягоды. Произрастает на Дальнем Востоке, лесах Сибири и на Урале. Цветение толокнянки, происходит в мае-июне. В лечении, применяются листья толокнянки, которые снимают воспалительный процесс в почках и мочеиспускательном канале. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием, но передозировка применения толокнянки, может привести к осложнениям, так как большое количество толокнянки, оказывает раздражительное действие на мочеиспускательную систему и почки. При применении толокнянки, в лечении заболеваний почек, необходимо правильно рассчитывать длительность применения лекарственного средства и соблюдать определенные пропорции смешивания.

  Способ приготовления: залить 1 столовую ложку измельченных листьев, 1 стаканом кипятка и поставить на водяную баню, где держать 15 минут. Затем охладить, при комнатной температуре, в течение 45 минут и долить воды до первоначального объема. Процедить и принимать через 1 час, после еды, по 1/3 стакана, 3 раза в день.

 

  В заключение, следует добавить, что лечение лекарственными травами, не является основным и не служит причиной непосещения врача. Лечение заболеваний почек травами, занимает долгое время, в период которого необходимо постоянное наблюдение специалиста за вашим состоянием здоровья.


Теги: толокнянка, хвощ полевой, лечение почек травами, фитотерапия, мочегонные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.