Лечение язвенной болезни медом

Автор: katarine от 11-07-2011, 10:56

Лечение язвенной болезни медом  Пчелиный мед — это натуральный продукт, не заменимый по своим свойствам никаким другим природным лекарством. В меде содержатся витамины, которые способствуют обновлению крови, способствуют долголетию, а также успокаивающе действуют на нервную систему.

  Мед можно принимать не только непосредственно внутрь, но и, в зависимости от назначения, делать различные смеси, мази, компрессы, при этом целебные свойства чудо-лекарства сохраняются.

 

  Лечение язвенной болезни медом достаточно распространено, для этого существует множество эффективных смесей, вот некоторые из них:

 

  1.  Одну столовую ложку сушеницы болотной залить 200мл кипятка, дать настояться полчаса, после чего добавить столовую ложку меда и принимать по одной столовой ложке три раза в день до приема пищи.

 

  2.  100г меда, 100г сливочного масла, 100г какао-порошка, 15г листьев алоэ (предварительно измельчить). Смешать все компоненты, разогреть на водяной бане до однородной массы. В стакане молока растворить одну столовую ложку полученной смеси и принимать при язве желудка в течение месяца два раза в день – утром (на голодный желудок) и вечером.

 

  3.  Промытые и измельченные листья алоэ, предварительно выдержанные в течение двух недель в темноте при температуре 4-8 С, залить водой в соотношении один к трем. Дать настояться полтора часа. 100г выжатого из алоэ сока смешать с 500г грецких орехов (измельченных) и добавить 300г меда. Принимать такую смесь необходимо при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи.

 

  4.  100г меда смешать со 100г гусиного жира (если нет, можно взять несоленое свиное сало), добавить 100г какао-порошка и 15г сока алоэ. Перед применением растворять в стакане горячего молока, принимать по столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи.

 

  5.  Для приготовления смеси из овощных соков и меда необходимо взять: 200мл сока моркови, 200мл сока свеклы, 200мл сока хрена, 30мл водки, стакан меда и сок двух лимонов. Тщательно перемешать в течение тридцати минут в эмалированной посуде. Принимать по столовой ложке за полчаса до приема пищи на протяжении месяца. При необходимости можно повторить курс лечения после двух месяцев перерыва. Такая смесь используется не только при язве, но и при лечении гепатита, гипертонии.

 

  Но все-таки, злоупотреблять медом не стоит. Допустимая доза в сутки составляет 100г меда, то есть три столовые ложки. Не забывайте о том, что мед является сильным аллергеном.

 

    Какой водой правильно запивать мед?

  -  теплая вода рекомендуется в том случае, когда мед принимается для улучшения сна, понижения кислотности желудочного сока;

  -  холодная вода для запивания меда употребляется для усиления секреции и моторики желудка;

  -  горячей водой запивают мед при лечении простудных заболеваниях.

 

  Состояние желудочно-кишечного тракта играет особо важную роль при определении способа, режима и длительности курса лечения. Например:

  -  при повышенной кислотности желудочного сока мед употребляют по одной столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды, перед употреблением рекомендуется растворить в теплой воде.

  -  при пониженной кислотности – за час до приема пищи. Запивают холодной водой.

  -  при колите мед рекомендуется употреблять через три часа после приема пищи. Желательно, не сразу глотать мед, а дать ему немного раствориться во рту.

 

  Мед можно добавлять в каши, оладьи, кефир – от этого свойства его не теряются.

 

  Мед – универсальное средство и уникальное по своей природе. Таким сладким лекарством можно лечить огромное количество заболеваний, таких как, рассеянный склероз, гипертония, бронхит, радикулит и многие другие. Также, мед широко используется при заболеваниях печени, почек, сердца, половой слабости, истощении организма, расстройствах нервной системы, судорогах и даже, параличе.


Теги: лечение, медом, мед, язва, язвенная болезнь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.