Пластическая хирургия или кому нужна пластическая операция

Автор: Moguchiy от 10-07-2011, 09:08

Пластическая хирургия или кому нужна пластическая операция  В последние десятилетия в наш обиход плотно вошло такое понятие, как пластическая хирургия. Отчего именно сейчас вокруг данного вопроса столь много разговоров и кривотолков, ведь пластическая хирургия существует уже достаточно давно? На это существует ряд причин. Одними из главных, пожалуй, являются широкое освещение данного вопроса в средствах массовой информации, а также серьезные научные прорывы в этой области, которые имеют место в последние годы. Не станем отрицать, что одним из серьезнейших факторов, почему пластическая хирургия стала притчей во языцех, послужило развитие различных медийных проектов. Ни для кого не секрет, что огромное количество звезд шоу-бизнеса, звезд кино, телевидения и просто людей знаменитых, прибегает (и порой неоднократно) к коррекции своей внешности при помощи пластической хирургии. Осмелимся предположить, что именно этот факт послужил развитию бурных дискуссий, а также некоторого негативного отношения к данному виду медицины, что является несправедливым по отношению к пластической хирургии в целом.

  Зачастую, молодые (и не очень) люди, насмотревшись на гипертрофированные формы знаменитостей, спешат за этим же к врачам, считая это верхом привлекательности. Очень жаль, что антиреклама, которую делают некоторые губастые и грудастые представители шоу-бизнеса бросает тень на эту, по сути, очень важную и благородную отрасль медицины в целом. Стоит, пожалуй, рассказать немного о том, что такое пластическая хирургия или кому нужна пластическая операция в действительности.

 

  Пластическая хирургия используется для исправления врожденных дефектов, которые явно выражены, а также при изменении различных деформаций при травмах, операциях и т.д. Наибольшую популярность, однако, в последние годы приобрело обращение людей к этому виду хирургии для коррекции своей внешности. Пластическая хирургия имеет своим объектом внешний вид лица или тела человека, то есть улучшение их зримых функций.

 

  Пластическая хирургия выполняет важнейшую, необходимую для человека, кому нужна пластическая операция, функцию. Поврежденные ткани или органы, например, вследствие травмы, воссоздаются при помощи восстановительной операции. Таковой можно считать, к примеру, наложение швов на раны, порезы мягких тканей.

 

  Возможно, человеку может потребоваться восстановление функций какого-то органа или воссоздание формы какой-то части тела. Подобная операция называется реконструктивной и нужна при некоторых травмах или изменении врожденных патологий.

  Наиболее частым обращением здоровых людей за помощью к пластическому хирургу, является необходимость в эстетической операции, когда нормальные ткани подвергаются изменениям для сбалансирования формы и вида или удаления возрастных недостатков.

 

  Таким образом, пластическая хирургия для тех, кому нужна пластическая операция, становится важнейшим средством для коррекции внешнего вида, что трудно переоценить людям, для которых такая операция может послужить важным фактором физического, но и, пожалуй, в большей мере психологического благополучия.

 

  Если рассматривать пластическую хирургию в широком смысле, ее приемы и методы применяются в различных хирургических специальностях: от хирургии органов пищеварения и кардиохирургии до урологии. Пожалуй, нет такой хирургической специальности, в которой не были бы задействованы элементы пластической хирургии. Однако обывателю, все же, пластическая хирургия представляется в более узком своем смысле, то есть именно для изменения внешних проявлений различных физических недостатков.

 

  Разумеется, нет ничего плохого в том, что люди стремятся оставаться молодыми и красивыми, как можно дольше. Никто не упрекнет человека в его стремлении к красоте собственного лица и тела. Действительно, многие из нас имеют претензии к своему внешнему виду, порой случается так, что некий физический недостаток явно бросается в глаза, мешает жить и быть счастливым. Пластическая хирургия призвана помочь в этом тем, кому нужна пластическая операция по коррекции собственной внешности.

 

  Однако хотелось бы поговорить вот о чем. Зачастую клиентами пластических хирургов становятся люди, которые, по сути, в этом абсолютно не нуждаются. Конечно, никто не вправе запретить нам творить со своей внешностью все, что душе угодно, однако в вопросе хирургического вмешательства с целью изменения внешности обязан учитываться моральный аспект. Имеется ввиду, что в случаях, когда человеку явно не требуется операции по коррекции той или иной части тела, либо в тех случаях, когда желаемого эффекта возможно достичь иными средствами, хирург должен приложить усилия к тому, чтобы хотя бы попробовать переубедить своего пациента в необходимости операции. Особенно это касается молодых людей, девушек которые идут «под нож» на поводу сложившихся стереотипов о красоте, например, сегодня эталоном красоты для девушки служит огромная грудь и пухлые губы. Сегодня это так, но завтра все может измениться и что же, опять ложиться на операционный стол? Пластическая хирургия должна быть спасательным кругом для тех, кому действительно нужна пластическая операция, а отнюдь не средством наживы на здоровье людей, идущих на поводу у моды. Ведь любая операция, включая пластическую, - это неизменный стресс для организма, любое вмешательство в него хирургическим путем должно быть обоснованным.

 

  В последнее время пластические операции перестали быть уделом людей богатых, к пластическим хирургам обращаются отнюдь не только певицы, актрисы, телеведущие, то есть те, кому по роду занятий предписано выглядеть максимально привлекательно. Распространение пластической хирургии в мире сделало возможным «лепить» собственную внешность практически всем. Но всегда, перед принятием столь важного шага, следует тщательно обдумать все «за» и «против», стоит ли менять то, что дано нам свыше.


Теги: пластическая хирургия, пластическая операция

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.