Болезненные месячные их причины и симптомы

Автор: tina от 9-07-2011, 07:48

Болезненные месячные их причины и симптомы  Менструация – естественный процесс женского организма, происходит ежемесячно и подтверждает, что половое созревание наступило. Но не все так просто. Критические дни – многие женщины со страхом ожидают их прихода. Бывает, что в первый день болезненные месячные доставляют особенно много хлопот. Иногда страх перед болью вызывает у женщины панику, и она с ужасом ожидает их начала.

  Как правило, менструация не приносит слишком больших неудобств. Но есть ряд состояний, при которых боль во время менструации своеобразный «звоночек» организма, что с ним не все в порядке. Болезненные месячные их причины и симптомы, вот что должна знать каждая женщина достигшая детородного возраста.

  В медицинской литературе часто встречается термин альгодисменорея, он означает ни что иное, как болезненная менструация.

 

    Болезненные месячные, их причины

  Почему возникает боль при месячных? Эндометрий и менструальная кровь выделяется благодаря интенсивным сокращениям матки. Все что мешает этому процессу и вызывает болезненные ощущения, чаще всего, они больше выражены в первый день.

  Самой частой причиной бывает неправильное расположение матки, она сдавливает нервные окончания, что вызывает боль в низу живота, пояснице и крестце. Это может быть, как врожденное состояние, так и приобретенное, развившееся в результате разных воспалительных процессов в яичниках, матке, маточных труб.

 

  Уровень гормонов в женском организме влияет на интенсивность сокращения матки и восприимчивость женщины к боли. Если повышен эстроген (женский половой гормон), то менструация болезненная и обильная, как правило, это свойственно женщинам старше 30 лет. Простагландины – химические вещества, вырабатываемые слизистой матки, они отвечают за ритмичные сокращения матки во время месячных. Чем выше их уровень, тем сильнее и чаще сокращается матка, вызывая боль. Простагландины вызывают и другие симптомы, сопровождающие болезненные месячные: головная боль, тошнота, понос, потливость, плохое общее самочувствие и др.

 

  В случае нарушения работы щитовидки, надпочечников, женщина страдает не только от болезненных месячных, но еще и от предменструального синдрома.

  На болезненные месячные чаще всего жалуются молодые и не рожавшие женщины, что может свидетельствовать о бесплодии.

  Использование внутриматочной спирали (ВМС), как средства предохранения от не желательной беременности, так же может стать причиной боли во время менструации. ВМС – инородное тело, и организм пытается «избавиться» от нее. Кроме того, она усиливает выработку слизистой матки простагландинов.

 

  Причиной болезненных месячных могут послужить самые различные хронические воспалительные заболевания женских половых органов: эндометриоз, воспаление яичников, маточных труб, кольпит и др.

  Иногда альгодисменоря бывает наследственно обусловленной, надо расспросить маму, бабушку или тетю со стороны матери. Если они встречались с такой же проблемой, то тогда этот недуг передался в «наследство».

 

    Симптомы болезненных месячных

  Самое часто гинекологическое заболевание это альгодисменорея. Каждая вторая женщина хотя бы раз в жизни встречалась с такой проблемой. Проявляется она не только болезненными ощущениями в животе, пояснице, крестце, но еще самыми различными расстройствами со стороны пищеварительной системы (понос, рвота), головными болями, обморочными состояниями, раздражительность, боли в ногах и другими симптомами. Зачастую все эти симптомы связанны не столько с самими изменениями женского организма во время менструации, сколько с тем, что целый месяц живет в постоянном напряженном ожидании очередных «праздников». Она относиться к ним, как к «катастрофе», которую нельзя избежать.

 

    Нужна обязательная консультация гинеколога при возникновении следующих симптомов:

  -  Менее выраженные боли при менструации, чем обычно.

  -  Во время критических дней боль внезапно усиливается, а количество менструальное крови увеличивается (использование более одной прокладки или тампона каждый час).

  -  Повышение температуры тела, появление потливости и озноба, что говорит о воспалительном процессе.

  -  Появление не привычных выделений из влагалища с неприятным запахом и необычного цвета. Боль и/или жжение во время мочеиспускания. Особенно это должно насторожить женщину, если не задолго до этого были не защищенные сексуальные отношения. Эти симптомы свидетельствуют о наличии в организме инфекционного процесса.

 

    Симптомы, при которых обязательно нужно вызвать скорую помощь

  -  Потеря сознания.

  -  Сильное головокружение, не дающее встать с постели.

  -  Появление резкой и сильной боли в низу живота, которая не выносима и не дает выпрямиться в постели.

  -  Появление в менструальной крови кусочков ткани серебристого или сероватого цвета.

  -  Женщина думает, что она беременна и у нее присутствует один из выше перечисленных симптомов.

 

    Болезненные менструации, их диагностика

  Тут очень важно тесное сотрудничество между пациенткой и доктором, без соблюдения этого условия о положительном результате лечения даже и речи не может быть. Женщина должна быть готова ответить на некоторые вопросы.

 

  -  Характер болей, когда они начинаются и как они связанны и месячными.

  -  Наличие половых контактов, как часто и достигается ли оргазм.

  -  Сами месячные, сколько они длятся и какой межу ними.

  -  Сам менструальный цикл, регулярный ли он.

  -  Как проходит половой акт, есть боли во время него.

  -  Методы, которые использует женщина для предохранения от нежелательной беременности.

  -  Наличие гинекологических воспалительных заболеваний сейчас или в прошлом.

  -  Бесплодие.

 

  Милые женщины, болезненные месячные это не только неприятные ощущения, но еще и признаки наличия каких-то нарушений в вашем организме. Любите себя и при появлении малейших изменений, обращайтесь к доктору за помощью, он разберется в причинах приведших к этому и вовремя назначит лечение.


Теги: Болезненные месячные их причины и симптомы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Маша

  • 27 августа 2012 20:30
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Тупая статейка. При месячных поможет не доктор, а хороший член.
Цитата
  • Арина Арефьева

  • 19 декабря 2014 16:26
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Помогает пластырь Фраупласт, всем советую. Плюс очень безопасный он
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.