Инфекции глаз и методы устранения

Автор: Elka от 7-07-2011, 02:44

Инфекции глаз и методы устранения  Лето — идеальное время для отдыха. Чтобы восстановиться после серой монотонности будней, нам достаточно, как говорится, просто смотреть «во все глаза». Зелень деревьев, цветущие луга, синева неба - разнообразие впечатлений мы на 80 % получаем благодаря зрению. Даже маленькая соринка, попавшая в глаз, способна вызвать сильный дискомфорт, испортить настроение и общее самочувствие. Летом, находясь в очень плотном взаимодействии со стихиями природы (солнцем, ветром, водой), прояви особое внимание к одному из самых нежных и беззащитных органов — глазам. Мы расскажем о том, что может угрожать их здоровью и как избежать возможных неприятностей. Сегодня мы поговорим про инфекции глаз и методы устранения.

  Лето - это продолжительный световой день, ясное небо, возможность погреться на солнышке. Но максимум пользы и удовольствия ты получишь. В случае если будешь знать простую истину: избыток ультрафиолета небезопасен! Это может спровоцировать кожные заболевания, развитие опухолей, снижение иммунитета, а также проблемы с глазами. Их следует защищать от солнечного света, который способствует возникновению макулодистрофии сетчатки, провоцирует развитие катаракты. Избежать этого помогут солнцезащитные очки, к выбору которых нужно подойти очень серьезно. Наличие в очках темного стекла или пластика еще ни о чем не говорит: ультрафиолет поглощает специальный состав, который почти бесцветен. Именно поэтому солнцезащитные очки могут быть и прозрачными. Главное - это наличие сертификата, в котором отражена вся необходимая информация. Ультрафиолет типа А обозначается аббревиатурой UVA, а ультрафиолет типа В - UVB. Последний считается наиболее опасным для зрения: чем больше показатель его поглощения, тем лучше. Если ты выбираешь пластиковые линзы, на них должна быть отметка UV400. В противном случае ты можешь оказаться обладательницей красивых и стильных очков, которые абсолютно не защищают глаза от агрессивных солнечных лучей.

 

  Жара на улице заставляет нас прятаться в помещении, где мы с удовольствием прибегаем к услугам кондиционера или вентилятора, но не знаем потом методы устранения инфекции. Приятная прохлада бодрит и помогает переждать полуденный зной. Но такой способ спасения от жары имеет свои недостатки: кондиционеры пересушивают воздух в помещении, что отрицательно влияет на наш организм, в том числе на слизистую глаз. Это может проявиться синдромом сухого глаза, когда слезная железа вырабатывает меньше слезы, чем нужно для формирования защитной слезной пленки, покрывающей роговицу. Симптомами этого заболевания являются светобоязнь, ощущение инородного тела, покраснение глаз.

 

  В последнее время синдромом сухого глаза страдает все больше людей и многие не знают про методы устранения. Связано это с загрязненной окружающей средой (смог, дым), многочасовой работой за компьютером, а также с длительным нахождением в кондиционируемых помещениях. Поэтому наряду с кондиционерами используй также и увлажнители воздуха. Кроме того, во время работы за компьютером, при просмотре телепрограмм и чтении книги старайся чаше моргать: это не позволит слезной пленке пересыхать. При возникновении неприятных симптомов воспользуйся увлажняющими препаратами - искусственной слезой. Отдай предпочтение каплям без консервантов: они имеют более продолжительное действие, лучше успокаивают и содержат меньше дополнительных компонентов, раздражающих глаза.

 

  Одно из самых распространенных заболеваний глаз в летнее время — это конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаза), редко кто знает про метод его устранения. При этом в глазах возникает ощущение дискомфорта, на белке и слизистой оболочке век появляются густая сетка кровеносных сосудов и гнойное отделяемое. Наиболее частой причиной возникновения инфекционного конъюнктивита являются патогенные микробы (стафилококки, стрептококки и др.), поэтому важно соблюдать личную гигиену: тщательно мыть руки после пребывания на улице и в транспорте, пользоваться только индивидуальным полотенцем, а также косметикой: тушью, карандашом для глаз. Во время купания в открытых водоемах можно подхватить эпидемический конъюнктивит.

 

  Для этого заболевания характерно увеличение лимфоузлов, появление насморка, гипертрофия фолликулов нижнего века, обильное гнойное отделяемое. Купайся только в чистых водоемах, используй защитные очки. Выйдя на берег, ополосни лицо чистой водой. Кроме того, конъюнктивит может быть вызван неблагоприятным физическим воздействием (пыль, сухость воздуха, избыточный ультрафиолет), а также может носить аллергический характер. При возникновении симптомов недомогания немедленно обратись к окулисту. Если ты отправляешься отдыхать в отдаленные от цивилизации места, не забудь положить в аптечку левомицитин - проверенный антибиотик местного назначения, который можно использовать при возникновении различных проблем с глазами (например, если попала соринка или развился конъюнктивит).

 

  Распространенным заболеванием глаз является ячмень - гнойное воспаление волосяной луковицы или сальной железы, находящейся на краю века. Как ни странно это звучит, но летом ячмень провоцирует ослабление иммунитета, связанное с чрезмерным пребыванием на солнце. Причиной заболевания может быть и несоблюдение правил личной гигиены (грязные руки, чужое полотенце и пр.). Очень важно правильно пролечить это, казалось бы, простое заболевание, так как ячмень может дать осложнения: например, халязион - хроническое воспаление хряща века (небольшая горошина под веком, твердая на ощупь). Кроме того, под видом ячменя могут скрываться различные инфекционные заболевания, опухоли и кистозные образования. В каждом конкретном случае лечение будет совершенно разным. Визит к врачу необходим, особенно в случае повторного ячменя или при возникновении сразу нескольких.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.