Косметический пилинг для кожи летом

Автор: Elka от 6-07-2011, 02:34

Косметический пилинг для кожи летом  Многим девушкам хочется устранить гиперкератоз (избыточное ороговение поверхностного слоя эпидермиса) и выровнять рельеф, улучшить функцию сальных желез (летом проблема избыточного отделения себума особенно актуальна) и местный обмен веществ, активизировать процессы микроциркуляции и снабжение клеток кислородом, повысить тонус тканей и обеспечить заметный лифтинг-эффект. Какой выбирать косметический пилинг для кожи летом?

  Также следует упомянуть о случаях, когда время не терпит — например, если по прохождении курса лечения от угревой болезни требуется быстро избавиться от поствоспалительных пятен и атрофических рубцов — и химический пилинг проводится летом по вполне весомым показаниям. Напомним, что в зависимости от воздействия на тот или иной слой кожи различают три вида пилинга: поверхностный (затрагивает верхний — роговой — слой эпидермиса), срединный (инициирует процессы обновления в эпидермисе и верхних слоях дермы) и глубокий (характеризуется еще большей степенью погружения в дерму). Наиболее подходящий выбор для совершенствования кожи в жаркие месяцы — неагрессивный поверхностный пилинг. Вследствие курса корректно проведенных процедур повышается упругость и эластичность кожи, освежается и выравнивается ее тон.

 

  Одним из самых косметических и летних можно по праву назвать химический пилинг миндальной кислотой, обладающей массой достоинств. Наиболее весомые из них — антимикробное действие без токсического влияния на организм и антиоксидантная защита, блокирующая свободные радикалы и связывающая ионы тяжелых металлов. Неслучайно миндальная кислота наряду с койевой вошла в так называемый солнечный пилинг (Sun Peel), допустимый для применения в летний период. Иммунитет против кожных воспалений создает пилинг молочной кислотой. Оказывающий глубокое увлажняющее действие, он не провоцирует появление эритемы (покраснение) и аллергических реакций. Выраженное обновление гарантирует тканям и щадящий пилинг пировиноградной кислотой и экстрактом апельсина.

 

  Особое место в ряду летних спасителей красоты занимает фитиновый пилинг, показанный даже при куперозе. Фитиновая кислота, синтезируемая из семян пшеницы, предупреждает гиперпигментацию, тонизирует кожу, повышает ее эластичность, сглаживает рубцы. В любое время года можно прийти на био-пилинг, в состав которого наряду с гликолевой кислотой входят экстракты фруктов, водорослей и растений. Мелкопластинчатое шелушение — нормальное постпилинговое косметическое явление. Образующиеся на коже чешуйки ни в коем случае не следует отрывать или скатывать, Либо позвольте событиям развиваться по естественному сценарию, просто переждав эти несколько дней, либо проконсультируйтесь с врачом на предмет использования подходящего увлажняющего и регенерирующего средства, которое существенно облегчит и сократит период восстановления тканей.

 

  Отношение специалистов даже к поверхностному химическому косметическому пилингу весьма неоднозначно. С одной стороны, бесспорен факт, что данная процедура усиливает микроциркуляцию в тканях и ускоряет обновление клеток эпидермиса, которое и лежит в основе благоприятного эстетического результата. Если же посмотреть на этот процесс под другим углом зрения, то нельзя опровергнуть и то, что кожа омолаживается вследствие стресса, который не только стимулирует ее к обновлению, но и истощает репаративные ресурсы. Чем глубже проникают входящие в состав химического препарата вещества, тем больший стресс получает кожа. Таким образом, вопрос о возможных негативных проявлениях пилинга, прежде всего о преждевременном старении, остается открытым.

 

  Впрочем, многие врачи подчеркивают, что принести коже явный вред может только неправильно прописанный рецепт красоты — срединный и тем более глубокий пилинг, сделанный в возрасте до 35 лет. Тогда как своевременно и адекватно проведенные поверхностные пилинги не будут иметь неприятных последствий. Для ускорения реабилитации кожи после воздействия показан курс мезотерапии (правда, летом и к этой процедуре следует подходить с осторожностью в связи с сезонными изменениями в сосудистой стенке).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.