Защита от солнца и ультрафиолета для кожи

Автор: Elka от 6-07-2011, 02:29

Защита от солнца и ультрафиолета для кожи  О том, что кожу от солнца нужно защищать, знают все. Но по-прежнему вокруг солнцезащитных средств роится масса слухов и мифов. Сегодня мы обсудим такую тему как защита от солнца и ультрафиолета для кожи.

  Если нанести на кожу крем с высоким фактором защиты, можно лежать на солнце, хоть до вечера. Нет такого крема, который бы абсолютно не пропускал ультрафиолетовые лучи. Тем более никакое средство не может на 100% защитить вас во время наибольшей солнечной активности (с 12 до 15 часов). Лучше вообще уйти с пляжа в это время или, по крайней мере, спрятаться в тень. И стоит запомнить, что активность любого солнцезащитного средства через час снижается на 50%, а через 2-3 часа - уже на 70% из-за постоянного соприкосновения с водой, песком, полотенцами и одеждой.

 

  Сидя в тени или в пасмурную погоду защитными средствами можно вообще не пользоваться. Типичное заблуждение. Ни тень, ни облака на небе от ультрафиолетового излучения нас полностью не защищают, а только снижают интенсивность воздействия. Тень - на 50%, а облака - всего лишь на 25%. Так что отказываться от солнцезащитных средств неразумно - можно, правда, выбрать с пониженным фактором защиты, например, в 15 единиц. Солярий - прекрасная подготовка к загару. Устойчивое мнение, которое поддерживают порой даже продвинутые читательницы бьюти-блогов. Тем не менее, это не так. Дело в том, что лампы соляриев вырабатывают в 10 раз больше А-лучей, чем вы можете получить, жарясь на солнце в самых южных регионах мира. Это большой риск в плане развития рака кожи. Причем риск бесполезный. Меланин, вырабатывающийся в солярии, существенно отличается от того, что образуется при естественном загорании. Это заметно даже по цвету загара. Поэтому все равно коже на солнце придется испытать стресс, а вам ничего не останется, как пользоваться солнечными кремами.

 

  Автобронзанты и автозагары хорошо использовать перед поездкой к морю. Они защитят кожу от ультрафиолета. Автозагары не имеют ничего общего с загаром. Это просто декоративные красители, ничего больше. Справедливости ради, впрочем, отметим, что современные средства, в отличие от своих предшественников, обладают защитными свойствами, но в такой незначительной степени, что всерьез полагаться на них не стоит.

 

  Дневной крем с SPF заменит солнцезащитный. Даже люксовая косметика с SPF не предназначена для защиты кожи в условиях длительного пребывания на солнце. Препараты же из солнечных серий не только защитят от ультрафиолета, но и снизят риск перегрева кожи - в их состав входят инфракрасные фильтры. У меня остался прошлогодний солнцезащитный крем, новый покупать не имеет смысла. Действительно, современные солнцезащитные фильтры активны в течение года, затем их свойства постепенно теряются. Но в открытых тюбиках охотно и активно селятся и размножаются бактерии.

 

  Попав в трещинки и микроранки на коже, они могут стать причиной воспалений. Так что стоит тысячу раз подумать, разумно ли экономить? Защитный крем нужно наносить тонким слоем, иначе кожа будет выглядеть белесой. Именно так она и должна выглядеть после правильного нанесения крема. Если крема мало, эффективность защиты снижается в разы. Чтобы качественно обмазаться с ног до головы, вам нужно не меньше 30 мл средства на один раз - это примерно 6 чайных ложек. Наносить крем необходимо за 20-30 минут до выхода на пляж, чтобы UV-фильтры начали сильно действовать.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.