Быстрое похудение и снижение веса

Автор: Elka от 6-07-2011, 02:15

Быстрое похудение и снижение веса  Едва ни не у каждого из нас случается период, когда вес перестает снижаться. Вы по-прежнему занимаетесь фитнесом, следите за питанием, а эффекта нет. От нарушений метаболизма в реальности страдает всего лишь 5% людей. Речь о другом - о гормональных изменениях, связанных с менструальным циклом. В его второй фазе, на фоне гормональной перестройки, в организме начинает накапливаться жидкость, часто до 2-3 л! И задержка жидкости маскирует потерю жировых запасов.

  Но потом снижение веса возобновляется или даже ускоряется. Продолжать работать над собой. Если во вторую фазу цикла у вас повышается аппетит, переходите на поддерживающий режим, разнообразьте меню. Но соблюдайте главный принцип диеты - ограничение жира. Вес, может быть, несколько увеличится, но все вернется на круги своя, как только цикл завершится. Сегодня мы поговорим с вами про быстрое похудение и снижение веса.

 

  Часто мы стараемся изо всех сил, а толку - ноль. И все потому, что эти усилия, какими бы они ни казались логичными, вовсе не способствуют потере лишних килограммов. Наоборот, именно они мешают нам худеть дальше. Многие твердо верят, что отказ от еды после 6 вечера помогает стройнеть. И стараются правило это соблюсти. Ходят голодными, злыми, не высыпаются - и, как правило, срываются в первую же неделю. А что делает сорвавшийся человек? Правильно, начинает есть - много, обильно, часто вечером и ночью. И, естественно, набирает вес. Потом опять берет себя в руки, снова усаживается на полуголодный режим,

 

  Иногда человеку удается соблюдать все эти предписания, ему даже и есть не особо хочется, но и килограммы никуда не деваются. Просто организм, закаленный предыдущими лишениями, предусмотрительно включает режим экономии и начинает тратить гораздо меньше, чем раньше, вписываясь в ограничения, установленные диетой. Вы страдаете, он слабеет, но снижения веса нет и в помине - плато! Вот почему диетологи выступают против жестких непродуманных диет. Как проявляется снижение расхода энергии? Основные показатели - слабость, апатия, сонливость, вы все время мерзнете, мало двигаетесь и вам «что-то ничего не хочется». В тяжелых случаях могут начаться головокружения и обмороки. Что делать?

 

  Если у вас есть эти симптомы, немедленно прекратите истязать себя и добавьте в рацион нежирное мясо, рыбу, творог, каши, макароны. Не забывайте про быстрый фитнес - прогулки, тонизирующие упражнения. Очень важно хорошо высыпаться. Такая тактика часто ведет к снижению веса. Ведь когда организм в тонусе, он начинает активно тратить калории. Но даже если этого не произойдет, ничего страшного. Отдохните, нормализуйте расход энергии, а там можно и меню подкорректировать. Только на сей раз будьте бережны. Не прибегайте к полуголодным диетам. Гораздо больше смысла приносят посильные ограничения - разумное снижение жира и сахара, уменьшение размеров порций, переход на дробное питание и т. д. Вкупе с повышением физической активности это даст заметные результаты.

 

  Сто раз правы те, кто утверждает, что быстрое похудение начинается с головы. Добавлю только, что и продолжается оно тоже исключительно по воле нашего сознания. Точнее, подсознания. И когда возникает ситуация, что вроде и диету соблюдаем, и тренируемся, но вот уже четыре недели результатов никаких, спросите себя, с какой скоростью и быстротой вам бы худелось, если бы за каждый сброшенный килограмм вам платили, скажем, по миллиону рублей? Правда же, что даже от одной мысли об этом в глазах появляется блеск, а в голове - уверенность в своих силах и готовность к свершениям? В этом и есть секрет действия мотива - четко сформулированный, он повышает выработку адреналина. А этот гормон, ко всему прочему, ускоряет расщепление жира в организме. А дальше все просто: жир расходуется, питательные вещества из запасов попадают в кровь и дают нам чувство сытости, и мы теперь можем соблюдать любую, порой даже очень жесткую диету. Когда же мотив «истощается», все меняется - адреналин в прежнем количестве уже не выделяется, расход жира из депо снижается, появляется постоянное чувство голода. А дальше мы либо начинаем нарушать диету, либо по-прежнему ее придерживаемся, но уже без прежнего огонька и задора, и тогда обмен веществ замедляется.

 

  Проблема в том, что мотив нельзя выдумать или вообразить. Но мы можем подсказать, где его искать. Ведь почему иссякает энтузиазм? Чаще всего потому, что человек в этом своем похудевшем состоянии не находит для себя чего-то важного, чего-то такого, ради чего и дальше есть смысл себя ограничивать. А не находит потому, что не там ищет. Ведь все свои усилия он направляет на снижение цифры веса, а не на повышение качества жизни и расширение собственной свободы. Взвесился, а там на 300 г больше - все, настроение на целый день испорчено. На следующий день старается съесть еще меньше или сделать еще больше приседаний. Похудение из терпимого превращается в мучительное, организм включает режим экономии... Все! Здравствуй, плато!

  Другое дело, если человек обнаружил, что похудев, начал возвращаться к тем увлечениям и занятиям, которые оставил, когда прибавил «солидности».

 

  Поездки, встречи с друзьями, игры с детьми, новые хобби - мало ли вариантов? Ведь если разобраться, он и худеть-то начал, потому что жить активно стало тяжело и неловко. При таком подходе вы будете по-прежнему полны адреналина и энергии, и худеть станет гораздо легче. Но повторяю: мотив - дело тонкое. Ничего выдумать и внушить себе не удастся. Участвовать в шумных играх с детьми или ходить в походы с друзьями только потому, что «доктор прописал», не получится. Все получится, только если появится истинная потребность быть стройной, энергичной, стремительной, жить долго и счастливо.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.