Лечение бронхита методами народной медицины

Автор: Людмила Григорьевна от 5-07-2011, 00:42

Лечение бронхита методами народной медицины  Одним из наиболее часто встречающихся заболеваний верхних дыхательных путей, является бронхит. К факторам, способствующим возникновению этого воспалительного заболевания бронхов относятся: в первую очередь - перенесённые инфекционные и простудные заболевания, такие как грипп, коклюш, ОРЗ и др. Вследствие курения, отравления токсическими, отравляющими веществами раздражающими слизистую оболочку так же может развиться бронхит. Бронхит характеризуется поражением слизистой оболочки верхних дыхательных путей и бронхов.


  Бронхит бывает острый и хронический.

 

  Острый бронхит характеризуется набуханием слизистых оболочек бронхов, расширением их кровеносных сосудов выраженной гиперемии, на поверхности слизистых появляется экссудат, содержащий клетки эпителия и частицы крови (эритроциты, лейкоциты). При более тяжёлых формах подвергаются изменению и другие слои бронхов.

 

  Хронический бронхит выражается в изменениях, которые наблюдаются во всех структурах   бронха и даже ткани лёгкого вовлекаются в этот процесс.

 

  Симптомами острого бронхита являются: кашель, повышение температуры тела, озноб, общая слабость. Зачастую бронхит возникает после катара верхних дыхательных путей. Сначала у человека появляется першение в горле, затем постепенно воспалительный процесс опускается в бронхи и появляется кашель. Вначале сухой,  затем с мокротой (трудно отделяемой), которая постепенно становится слизисто-гнойной. Течение острого бронхита длится от нескольких дней до нескольких недель. Такие же симптомы наблюдаются в начальной стадии обострения хронического бронхита. В дальнейшем, как результат нарушения функции органов дыхания и кровообращения может появиться синюшность губ, одышка, учащение пульса. Хронический бронхит длится месяцами и годами, да ещё и с обострениями (рецидивами).

 

  Лечение бронхита состоит из: повышения сопротивляемости организма, устранения предшествующего заболевания, ликвидации и восстановления воспалительных  явлений в бронхах, бронхиальной проходимости. Доктор назначает антибиотики, поливитамины, сульфаниламидные препараты, постельный режим,  горчичники.

 

  При лечении хронического бронхита хорошие результаты даёт применение физиотерапии и санаторно-курортного лечения (ЮБК, Кисловодск и др.).

 

  Очень важную роль при лечение бронхита имеет предупреждение заболевания и профилактика, которая включает в себя удаление вредных факторов которые способствуют возникновению болезни. Имеются в виду – отказ от курения, избавление от производственной пыли, переохлаждения и др.

 

  Немаловажное  значение имеет вовремя начатое лечение насморка, синусита, тонзиллита, и других воспалительных процессов в области носа и носоглотки.

 

  Народные целители рекомендуют лечение бронхита методами народной медицины. Хочется предложить вам несколько из таких рецептов в надежде на то, что они окажут помощь в лечении этого столь распространённого заболевания.

 

  Рецепт № 1. Берём стакан пчелиного воска, предварительно измельчив его, 1 стакан майского мёда,1 стакан растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного или любого другого), 1 стакан сосновой живицы. Все это помещаем в эмалированную посуду и разогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения и получения однородной массы. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Должен получиться 1 литр смеси, которая должна храниться в холодильнике. Принимать смесь нужно детям по 1 ч. ложке, а взрослым по 1 ст. ложке три раза в день за 0,5 часа до еды, запивая ½ стакана хорошо нагретого молока. Этой порции будет достаточно для того, чтобы забыть о бронхите на ближайшие 10 лет. 

 

  Рецепт № 2. Немногим известно, что острый бронхит особо опасен для детей первого года жизни.

  Этот рецепт рекомендуем  прочитать и принять “на вооружение” мамочкам маленьких деток.

  Для приготовления этого рецепта нужно ¼ стакана нерафинированного растительного масла прогреть на водной бане 15-20 минут, затем взять кусок шерстяной ткани, такой длины, чтобы хватило обмотать ребёнка вокруг. Ткань пропитывают тёплым маслом и обматывают малыша. Сверху нужно обернуть ещё целлофаном (можно пергаментной бумагой) и укутать малыша одеялом или пледом. Эту процедуру можно применять и взрослым, но надо помнить, что такой “масляный компресс” рекомендуется делать только один раз и после него нужно поберечься, чтобы не застудиться повторно.

  Повторять эту процедуру можно лишь при повторном заболевании.

 

  Рецепт № 3. При заболевании бронхитом с астматическими компонентами, советуют лечение методами народной медицины.

 

  Для приготовления этой смеси берут по 0,5 кг свиного нутряного сала ( растопленного и процеженного), несолёное сливочное масло, гречишный мёд и сахар. Все компоненты помещают в эмалированную посуду и доводят до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, затем добавляют 3 ст.ложки порошка какао и кипятят в течение 7-10 минут. Лекарство готово к употреблению, принимать его нужно только утром натощак по 1 ст. ложке, запивая хорошо нагретым молоком.

 

  Рецепт № 4. Можно применить и такой метод народной медицины: сварить картофель “в мундире”, истолочь до состояния пюре и добавить соды 3 ч.ложки. тщательно размесить массу и приготовить из неё 2 лепёшки, завернуть их в полотенце и приложить на область груди и между лопаток. Лепёшки не должны обжигать кожу! Затем больного нужно укутать как следует до полного остывания лепёшек. И после того как лепёшки остынут их нужно убрать, а  места где они находились необходимо вытереть насухо

 

  Рецепт № 5. Лечение бронхита  можно проводить при помощи лукового мёда.

 

  Для приготовления этого рецепта необходимо в  1,0 л воды растворить 1 стакан сахара, добавить в эту смесь целиком 2 луковицы (средние). Варить всё это до уменьшения в объёме на 50%, затем луковицы  удалить. Употреблять отвар по ½ стакана  на протяжении двух дней. Отвар этот можно применять и для лечения других простудных заболеваний (грипп, острые респираторные заболевания и др.)

 

  Лечитесь и будьте здоровы!


Теги: Лечение бронхита методами народной медицины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.