Перелет на самолете с грудным ребенком

Автор: katarine от 4-07-2011, 09:01

Перелет на самолете с грудным ребенком  Опасен ли перелет на самолете с грудным ребенком? Многие ответят: Да! Так ли это? Вовсе нет, если мама и малыш  чувствуют себя превосходно, нет противопоказаний врача – летайте себе на здоровье!

  Иногда можно и отложить поездку, а бывают и безвыходные ситуации, когда срочно надо оказаться в другом месте, в таком случае на помощь приходит самолет. Несколько часов – и Вы на месте. И ребенок Вам – не помеха, возьмите его с собой.

 

    С какого возраста можно летать

  Если врач позволяет совершить перелет, то, пожалуйста, хоть с самого рождения. Я, например, летаю с трех месяцев, а со своим ребенком впервые летела, когда ему было шесть недель. Но, конечно, все зависит от индивидуальностей организма, поэтому, перед полетом, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Чем младше ребенок, тем легче он перенесет перелет. Старшие дети, которым уже все интересно, однозначно не будут сидеть на месте, во время полета их можно поводить по проходу, посмотреть в иллюминатор, но такие увлечения быстро наскучат, ведь, детям необходимо постоянное движение, как известно, активности у них – хоть отбавляй, и Вы просто устанете. Пассажиры по «соседству» могут быть не совсем довольны шумными детьми, а некоторые, даже способны открыто выражать свою неприязнь к детским шалостям (сама видела подобных). Поэтому, в зависимости от возраста Вашего ребенка, возьмите на борт вещи, которыми можно занять малыша – книжку или игрушку.

 

    Давление при взлете и посадке

  Как известно, когда самолет набирает высоту или, наоборот, идет на посадку, давление резко повышается или снижается, тем самым, принося некоторые неудобства нашему организму – неприятное ощущение заложенных ушей, как будто вата внутри. Для устранения такого чувства достаточно сглотнуть слюну, и появляется необыкновенная легкость, но, к сожалению, ненадолго. Мы-то с Вами сглотнем, а вот как быть с малышом? Ему же не объяснить, что надо сделать в таком случае. Но можно помочь: надо дать грудь (если Вы на грудном вскармливании), бутылочку – с водичкой, чаем или молочком – с чем угодно или же просто пустышку. Таким образом, ребенок будет сглатывать слюну и заложенность ушей не будет его беспокоить.

 

    Коляска

  На борт пускают только с летней коляской-тростью, на которой можно подъехать до самого трапа, затем ее заберут, а по прилете в место назначения подадут у выхода. Но если у Вас коляска – трансформер, придется сдать ее в багаж, а еще лучше – не брать вообще. В некоторые самолеты можно взять свою люльку, она найдется, наверное, у каждого – от коляски, и, если салон не сильно заполнен, можно будет положить спящего ребенка рядом, а не держать его весь полет на руках.

 

    Специальные места в самолете

  Безусловно, существуют самолеты, на борту которых, есть специальные люльки для младенцев, подвешенные у стенки, перед местами первых рядов. Но не все авиакомпании могут предоставить мамочкам подобное удобство. Поэтому, при покупке билетов, следует уточнить у представителей авиакомпании данный нюанс.

 

    Безопасность

  Для детей (даже, грудных) в самолетах, так же как для всех пассажиров, предусмотрены ремни безопасности. Ими необходимо  будет воспользоваться при посадке и в то время, когда самолет набирает высоту. Для этого необходимо будет взять ребенка на руки и пристегнуть его специальным детским ремнем безопасности, который Вам выдаст бортпроводник. Детский ремень надежно крепится к Вашему.

 

    Кормление

  Замечательно, если Вы находитесь на грудном вскармливании, но нет ничего страшного и сложного, если рацион Вашего малыша состоит из смесей. Просто, гораздо проще дать ребенку грудь, но, тем не менее, по Вашей просьбе, бортпроводник без проблем принесет Вам горячей водички для разведения детской смеси. Хотя, лучше взять на борт с собой кипяток в термосе (кто знает, какая у них там вода). Но, в этом случае, следует учитывать правила провоза ручной клади.

 

    Уход за ребенком

  Если во время перелета, Вашему малышу понадобится сменить подгузник – это не проблема. Почти во всех самолетах в туалете есть откидывающийся столик, на котором Вы сможете осуществить все необходимые Вам процедуры. Я, в такой туалетной комнате, даже умудрилась сделать клизмочку своему ребенку. Поэтому, основные правила гигиены не должны составить для Вас труда.

 

    Детская акклиматизация

  Дети гораздо легче переносят акклиматизацию, которая происходит после смены «холодного» климата на более «теплый». Но не следует летать в те страны, где ожидается довольно резкая смена климата, к таким странам можно отнести тропические, а также, не желательны перелеты в экзотические страны, в то время, когда у нас за окном зима, потому что, про приезде обратно, Вас, а точнее Вашего малыша, ожидает тяжелейшая акклиматизация.

 

  И помните, мир не без добрых людей! Рядом с Вами обязательно найдутся люди, готовые помочь Вам в элементарных вещах. К тому же, женщина с младенцем – всегда умиляющая картина, поэтому, не переживайте, Вас и пропустят везде, и сидячее место уступят, в автобусе до самолета, например.


Теги: перелет, самолет, грудной ребенок, младенец, акклиматизация, детская, аэропорт, поездка, отпуск, ребенок

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Совершенно с Вами согласна. Надо позитивнее смотреть на мир. Никто не говорит, что это легче-легкого, но если все предусмотреть и быть спокойной - все пройдет как по маслу.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.