Борьба с нежелательными волосами на коже

Автор: Elka от 4-07-2011, 08:44

Борьба с нежелательными волосами на коже  Проблема нежелательных волос волновала женщин во все времена. Если раньше это было делом хлопотным, то теперь, в XXI веке, глаза разбегаются от изобилия процедур по эпиляции. Вот только очень важно правильно выбрать метод эпиляции и соблюдать правила ухода за кожей после нее. Посетить салон красоты или сделать дома? Какой способ эпиляции выбрать? Об этом наша статья. Какой должна быть борьба с нежелательными волосами на коже?

  Начнем, пожалуй, с самого простого способа эпиляции - выщипывания волосков пинцетом. Такой способ эпиляции больше всего подходит для коррекции бровей. Коррекцию можно делать как самой, вооружившись «правильным» пинцетом (а именно с хорошо смыкающимися, неострыми кончиками), так и при помощи косметолога салона красоты. Распространенная ошибка: использование пинцета для выщипывания волосков над верхней губой. От этого волоски могут расти еще сильнее, здесь лучше применить восковую эпиляцию. Второе место по простоте выполнения среди процедур эпиляции занимает бритье. Таким способом обычно удаляют «растительность» на ногах и в области подмышек. Эффект мгновенный и… на пару дней. Волоски быстро отрастают и становятся колючими - ощущения крайне неприятные. Бритье хоть простая процедура, но травмоопасная - можно порезаться.

 

  Да и наша кожа после бритья чувствует себя не лучшим образом - рекомендуется смазывать ее смягчающим кремом. Руки и область бикини лучше доверить специалистам-косметологам. Избавление от нежелательных волосков помощью кремов- депиляторов - номер три среди простых, «домашних» способов эпиляции. Место применения - ноги! Наносим крем, ждем 5–10 минут, затем снимаем волосы губкой или лопаткой, которые входят в набор. Волоски отрастают медленно и более тонкие и мягкие.

 

  Переходим к более сложным методам борьбы. Электрический депилятор – чудо-прибор с массажными головками и всякими насадками. Например, отшелушивающая насадка используется непосредственно перед эпиляцией и предотвращает врастание волос. Также в наборе имеются бреющие головки – это для подмышек и бикини. Восковая эпиляция, или так называемая биоэпиляция – самый распространенный способ удаления волос на ногах, руках, в области бикини и подмышек. Обычно вся процедура занимает около 40 минут. Перед процедурой не стоит загорать (к солярию это тоже относится). Биоэпиляцию вы можете провести в домашних условиях – вам понадобится воск и специальные полоски, которые продаются в любом косметическом магазине. Рекомендуется все же первую процедуру для борьбы с волосками провести в салоне красоты, чтобы понять, как правильно это делать. При желании после биоэпиляции можно нанести крем, замедляющий рост волос. Как правило, процедуру проводят раз в месяц, в зависимости от того, как быстро у вас растут волосы.

 

  Новшество в области косметологии последних лет – энзимная эпиляция для борьбы с нежелательными волосками.

  Эта процедура из разряда долгосрочных. Энзимная эпиляция – настоящая находка для тех, кто собирается в отпуск, так как срок действия составляет 1,5–2 месяца. Ее еще называют термохимической эпиляцией. В чем суть: на вашу кожу наносят гель, в состав которого входят энзимы. Затем участок кожи подвергается воздействию инфракрасного излучения, тем самым энзимы проникают в глубь волоса, что способствует замедлению их роста. Потом уже оставшиеся волосы удаляют при помощи воска. Энзимная эпиляция проводится несколькими курсами. Процедура противопоказана при беременности и простудных заболеваниях.

 

  На сегодняшний день электроэпиляция, пожалуй, самый безопасный способ избавления от нежелательных волосков. Процесс заключается в следующем: локальное воздействие на волосяной фолликул и его уничтожение. Для достижения наилучшего эффекта электроэпиляцию нужно проводить после нескольких сеансов лазерной или фотоэпиляции.

 

  Электроэпиляция очень долгая и болезненная процедура - воздействие электрическими импульсами осуществляется на каждый волос в отдельности. Для полного избавления от волос потребуется 5-6 сеансов. Важное замечание: такую процедуру должен проводить квалифицированный специалист. Электроэпиляцию в отличие от вышеперечисленных можно проводить и на лице. Элос-эпиляция, а точнее Электрооптическая синергия. Ее смело можно назвать чуть ли не самым современным методом эпиляции. Это комбинация фото-, лазерной и электроэпиляции. То есть Элос-эпиляция – это электрическая + оптическая энергия. В процессе этой процедуры волосяной фолликул разрушается под воздействием энергии светового импульса и тока. Элос-эпиляция – самый эффективный метод удаления волосков в современной косметологии. Вот лишь несколько известных видов эпиляции, которые помогут вам привести свое тело в порядок, и ваш отдых на 100% будет комфортным и беззаботным.

 

    Витамины для загара

  Казалось бы, зачем для этого нужны витамины? Нужно только солнышко, море, пляж. Оказывается, посредством витаминных препаратов мы можем помочь себе приобрести красивый, ровный и стойкий загар. Кожа привлекательного кофейного оттенка – мечта любой девушки. Во-первых, это модно. Во-вторых, это красиво. Сейчас на прилавках магазинов и в аптеках вы найдете огромное количество разных спреев, лосьонов, масел и других косметических средств, которые сделают ваш загар идеальным. Но этого мало, очень важно правильное питание, насыщение организма витаминами и микроэлементами. Летом это особенно актуально, так как наша кожа нуждается в постоянной защите как изнутри, так и снаружи.

 

  Самые важные – это антиоксиданты. Среди них выделяются витамины А, С, Е. Их основная функция – защита кожи от воздействия свободных радикалов. Еще они помогают селену лучше усваиваться в организме. Селен, в свою очередь, защищает кожу от ожогов и укрепляет иммунитет. Защита кожи от вредного солнечного излучения и красивый стойкий загар – заслуга бета-каротина (провитамина А). Омега 3 и Омега 6 – полинасыщенные кислоты, нужны для поддержания влажности нашей кожи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.