Развитие и симптомы целлюлита кожи

Автор: Elka от 4-07-2011, 08:38

Развитие и симптомы целлюлита кожи  Сегодня мы с вами обсудим тему про развитие и симптомы целлюлита кожи. У женщин с избыточным весом целлюлит обычно выражен сильнее (однако у стройных и даже худых тоже иногда наблюдается целлюлит). Но самый неблагоприятный вариант - частые строгие диеты с последующим быстрым набором массы тела.

    Развитию целлюлита способствуют:

  •  сидячий образ жизни и гиподинамия, недостаток тонуса мышц;

  •  ношение неудобной обуви и тесной одежды. Длительное ношение узких туфель на каблуках, корсетов, тугих ремней, джинсов в обтяжку приводит к нарушениям кровообращения со всеми вытекающими отсюда последствиями;

  •  нерациональное питание;

  •  стрессы, хроническая  усталость, напряжение нервной системы;

  •  вредные привычки (курение, алкоголизм);

  •  лишний вес и резкие изменения веса.

 

    Кроме того, причинами целлюлита могут быть:

  •  наследственная предрасположенность. Предрасположенность к целлюлиту и особенностям телосложения передаются по женской линии.

  •  возрастные изменения. С возрастом кожа теряет упругость, лимфо- и кровообращение ухудшаются, что создает предпосылки для развития целлюлита.

  •  гормональные изменения. При гормональных нарушениях, а также после первых родов и в период менопаузы повышается вероятность появления и усиления целлюлита;

  •  пониженная функция щитовидной железы, нарушения работы поджелудочной железы, кровообращения в жировой ткани, обмена веществ и водно-солевого обмена. Как видите, не все причины могут быть устранены. А значит, даже лучшая профилактика не даст 100-процентной гарантии предотвращения целлюлита. Но вы можете приостановить его развитие, до определенной степени сгладить неровности кожи.

  •  Питайтесь рационально. Не злоупотребляйте продуктами с высоким содержанием жиров и химических добавок, являющихся токсическими веществами.

  •  Откажитесь от вредных привычек.

  •  Ведите активный образ жизни. Чаще гуляйте, двигайтесь, выполняйте гимнастические упражнения и массаж.

 

  Как вы и предположили, массаж и водные процедуры могут ослабить развитие целлюлита кожи и немного разгладить уже появившиеся неровности кожи. Массаж обеспечивает воздействие на подкожно-жировую клетчатку, предотвращение увеличения соединительной ткани, активизацию обмена веществ и кровообращения, усиление циркуляции лимфы в проблемных зонах. Возможно, с помощью массажа вы не сможете полностью устранить целлюлит. Но можете рассчитывать на то, что внешний вид проблемных зон заметно улучшится. Проводите антицеллюлитный массаж 3 раза в неделю. Вы увидите заметный эффект уже через 7-8 сеансов. Но не останавливайтесь на этом.

 

  Проведите не менее 15 процедур, тогда эффект будет максимальным чтобы избежать развития целлюлита. Для массажа используйте мед и по желанию - ароматические масла. Мед не только передаст коже содержащиеся в нем биологически активные вещества, но и поглотит токсины, выведет их из организма. Наносите мед на руки и похлопывающими движениями распределяйте его по всей обрабатываемой зоне. Затем плотно прижимайте руки к телу (но не сильно давите, чтобы не нарушить микроциркуляцию веществ и не повредить капилляры) и резко отрывайте. Будьте готовы к тому, что медовый массаж - довольно болезненная процедура. Проводите его не дольше 5-10 минут на одной области. Также можете воспользоваться нетрадиционным массажем с косточкой авокадо. Массируйте ею проблемную зону круговыми движениями.

 

  Вы сможете повысить эффективность массажа, сочетая его с банными процедурами, контрастным душем или ваннами. Контрастный душ увеличит эластичность вашей кожи, расширит кровеносные сосуды, усилит кровообращение и предотвратит появление целлюлита. Воспользуйтесь следующими рецептами антицеллюлитных ванн, которые способствуют усилению кровообращения, оказывают хорошее тонизирующее действие, способствуют выводу лишней жидкости из организма. Принимайте ванны 1-2 раза в неделю по 15-20 минут. Обратите внимание, что температура воды не должна превышать 37°.

 

  •  Аромаванны. К 1 ст. л. оливкового масла добавьте 2-3 капли апельсинового, розмаринового, можжевелового масла или масла герани. Затем влейте смесь в воду и хорошо размешайте.

  •  Ванны с татарником (другое название - чертополох, ослиная колючка). 1,5 ст. л. сушеной травы татарника залейте 1 л кипятка и дайте настояться 30 минут. Затем процедите и вылейте в ванну.

  •  Медовые ванны. Растворите 100 г меда в 500 мл теплой воды и вылейте смесь в ванну.

  •  Ванны с морской солью и ароматическими маслами. Возьмите 1 каплю масла лаванды, 2 капли масла грейпфрута, 1 каплю масла кипариса и растворите в 250 г соли. Высыпьте смесь в воду, набранную в ванну. Также вам могут понравиться гидромассажные ванны (джакузи), в которых воздействие воды и растворенных в ней веществ совмещается с массажем сильными струями воды.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.