Причины и развитие заболевания сифилис

Автор: Elka от 3-07-2011, 20:33

Причины и развитие заболевания сифилис  Когда-то врачам было известно лишь два диагноза – гонорея и люэс, более известный как сифилис. В XVI веке француз Бетанкур предложил именовать их венерическими болезнями – по имени богини любви. В наши дни перечень заболеваний, передаваемых половым путем, стал намного больше и продолжает расширяться: трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, СПИД… Не стоит полагаться на волю случая и надеяться, что именно вас они обойдут стороной! Коварные ИППП очень долго не дают зараженному человеку никаких поводов насторожиться. Каковы причины и развитие заболевания сифилис?

  После случайной связи, особенно если секс был незащищенным, постарайтесь как можно скорее обратиться к гинекологу. Действовать надо почти как на пожаре – быстро и решительно, пока не истекли 72 часа, в течение которых есть шанс избежать нежелательной беременности и предотвратить развитие ИППП. Необходимо вовремя принять соответствующие препараты, которые выпишет врач. С момента незащищенного секса прошло менее двух часов? Возможно, удастся ограничиться промыванием половых путей дезинфицирующим раствором, чтобы уничтожить микробов.

 

  Двадцать пять – тридцать лет назад, чтобы заразиться сифилисом, нужно было сменить пятнадцать партнеров, а сегодня достаточно и пяти для развития и причины. Для кого-то этот среднестатистический пятый может оказаться первым… Передается сифилис только при половых контактах: возбудитель – бактерия спирохета, по форме напоминающая штопор, – вне тела погибает почти мгновенно. Первые признаки инфекции обычно появляются через три недели после незащищенного секса, но в некоторых случаях инкубационный период затягивается до трех месяцев.

 

  Единственный признак и причина, по которым болезнь выдает себя на первой стадии, – твердый шанкр на слизистой оболочке влагалища. Это болячка размером с крупную горошину, из которой сочится бесцветная жидкость (не кровь!). Ни общего недомогания, ни каких-то неприятных ощущений при этом нет, так что за пару дней существования шанкра (потом он исчезает без следа) женщина просто не успевает обратить на него внимание. Затишье может длиться несколько недель, после чего начинается вторая стадия. Спирохеты распространяются с кровью по всему телу, появляется сыпь, целыми прядями выпадают волосы, набухают лимфатические узлы, возникают язвы во рту, носу, на коже и гениталиях. Если по-прежнему ничего не предпринимать, и эти симптомы через какое-то время пройдут без всякого лечения, однако болезнь будет продолжать подтачивать организм изнутри. Период мнимого благополучия может длиться до пятидесяти лет, и все это время человек будет считать себя здоровым, представляя опасность для половых партнеров!

 

  В момент заражения инфекцией в организм попадает всего около двух тысяч бактерий для развития, а к последней, третьей стадии сифилиса их накапливается от ста до двухсот миллионов! Эта армия возбудителей наносит массированные удары по всем органам, калеча и убивая своего хозяина. К счастью, сифилис не СПИД, лекарство от него давно уже изобретено, достаточно вовремя дойти до венеролога, который назначит инъекции антибиотиков – от одной до пяти. Для диагностики сифилиса долгое время использовали реакцию Вассермана, но на сегодняшний день появились и более современные методы, например иммунофлюоресцентная реакция и другие.

 

  Гонорея также относится к числу старых, как мир, заболеваний. Гонококки передаются не только при половых контактах – их активно переносят лобковые вши, поэтому существует риск бытового заражения – через полотенца, белье и даже сиденье унитаза в общественных туалетах. Так что будьте осторожны, посещая их на вокзале, в поезде и самолете! У женщин в 90% случаев инфекция ничем себя не проявляет, тогда как у мужчин через несколько дней или недель после заражения вызывает болезненное мочеиспускание. Диагноз, как правило, ставится, когда инфекция уже глубоко укоренилась в женском организме, заявляя о себе увеличением желез вокруг входа во влагалище, воспалением матки и маточных труб, которое протекает с такими симптомами, как жар, нарушение менструаций, боли в животе и спине, тошнота, боль во время секса. Избежать этого поможет своевременное лечение антибиотиками.

 

  Тайные страсти порождают тайные недуги и их причину и развитие: большинство из них предпочитают не афишировать свое пребывание в организме. Мнимое благополучие при малейшем переохлаждении или стрессе оборачивается хламидиозной атакой, причем сценариев военных действий может быть два. В первом случае появляется дискомфорт при мочеиспускании, воспаляются матка и придатки, болят глаза, опухают суставы ног, месяцами держится повышенная температура. Во втором, напротив, ничего не болит, но все попытки зачать ребенка оказываются неудачными, поскольку репродуктивные органы оккупировали хламидии. В аптеках продаются мини-тесты на хламидиоз, наподобие тестов на беременность, однако точность такой диагностики не превышает 20%. Лучше пройти обследование у гинеколога. Врачи рекомендуют регулярно проводить скрининг – сдавать анализ мочи и мазки из уретры (для мужчин) либо из цервикального канала шейки матки (для женщин).

 

  Беспокоит чувство жжения при мочеиспускании, во время или после секса, зуд и раздражение во влагалище и наружных половых органах, есть необычные выделения, цвет и запах которых меняется, а количество увеличилось? Подобные явления могут усиливаться в период перед месячными и после них. Подобная картина характерна для молочницы и нарушения микрофлоры влагалища – бактериального вагиноза. Но не только для них! Иногда те же самые симптомы наблюдаются и при ИППП, в частности при трихомониазе. О последнем заболевании мало кто слышал, а между тем оно - наряду с вагинозом и молочницей – относится к самым частым инфекциям, которые обнаруживает гинеколог при анализе мазков из влагалища.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.