Уход за кожей лица летом

Автор: Elka от 3-07-2011, 20:22

Уход за кожей лица летом  В жаркое время года кожа загрязняется очень активно: городской смог в сочетании с пылью и потом забивает поры и делает цвет лица серым и тусклым. Поэтому очищать лицо желательно два раза в день. Утром достаточно протереть кожу кипяченой или минеральной водой с несколькими каплями лимона. Вечером лучше использовать щадящие средства на основе натуральных ингредиентов, которые не сушат кожу. Отлично справятся с этой задачей легкое молочко с экстрактами различных ягод и цитрусовых и тонизирующий лосьон. Подойдут и легкие очищающие пенки.

  Поэтому, если после умывания вы почувствуете стянутость, стоит поискать более щадящее средство. Если у вас появились закупоренные поры, спастись от них можно с помощью скраба. Обладательницам чувствительной кожи скрабы лучше заменить гелями, содержащими абразивные частицы. Сторонникам домашних рецептов можно посоветовать вечером умывать лицо настоем коры дуба или зверобоя, которые подсушат и дезинфицируют кожу, препятствуя образованию угрей. Мы поговорим про правильный уход за кожей лица летом.

 

  Не стоит думать, что кожа, которая постоянно потеет на солнце, таким образом, увлажняется. Скорее, наоборот: для защиты от солнца активизируется работа сальных желез, кожа утолщается, становится грубее и обезвоженней. Поэтому, выбирая крем для лета, стоит предпочесть легкий флюид или эмульсию. Причем, даже очень сухой коже летом нужен легкий увлажняющий крем. Такую кожу полезно побаловать тонизирующими средствами, в составе которых есть персиковый сок, эфирное масло розы, экстракт зеленого чая. Для жирной кожи подойдут средства с экстрактом ежевики, абрикоса или календулы. Нормальная и комбинированная кожа «любит» манго, клубнику или экстракт василька. Обладательницам жирной кожи летом приходится особенно несладко.

 

  Внимательнее следует быть тем, кто страдает от акне, или угревой болезни. Бытует мнение, что солнце лечит угревые высыпания. Действительно, ультрафиолет обладает дезинфицирующим действием и может подсушить пару прыщиков, а загар замаскирует проблему. Но врачами-дерматологами отмечено, что осенью увеличивается число клиентов с обострением акне, причина - длительное пребыванием на солнце. Это связано с тем, что под действием солнечных лучей роговой слой утолщается, устья пор сужаются, и ухудшается отток кожного сала. Поэтому, если у вас жирная кожа, пользуйтесь матирующим кремом с легкой нежирной текстурой.

  Маски из свежих ягод, овощей и фруктов снабдят для ухода кожу необходимыми веществами «извне».

 

  Прекрасные питательные и увлажняющие маски получаются из персиков, клубники, смородины, винограда, томатов, огурцов или капусты. Если вы склонны к гиперпигментации, то вам необходим солнцезащитный крем. Кстати, хороший солнцезащитный крем, вполне, заменит утренний уход - его следует наносить на очищенную кожу, «минуя» дневной крем. Летом декоративную косметику лучше свести к минимуму, например, ограничиться увлажняющей губной помадой, а для защиты ресниц, которые выгорают на солнце, воспользоваться тушью. Если вы пользуетесь тональным кремом, выбирайте варианты со степенью защиты от 20 единиц.

 

  Солнце, выхлопные газы и пыль высушивают поверхность волос, и они теряют блеск, яркость, плохо расчесываются, становится сухими. Причем тускнеют и натуральные, и окрашенные волосы. А волосы, обработанные перманентом и осветленные, на солнце еще больше травмируются. На помощь придут средства для восстанавливающего ухода. Раз в неделю нужно делать маски для волос с содержанием кератина и церамидов, питательных масел. Самый простой домашний рецепт маски: нанесите на волосы нерафинированное растительное масло и через 30 минут отправляйтесь в душ. Для улучшения роста волос в маску можно добавить пару капель эфирного масла розмарина или лаванды, обладающего успокаивающими свойствами.

 

  В летнее время потоотделение приводит к потере воды, и потому без увлажняющих средств для тела просто не обойтись. К тому же нельзя забывать, что каждое принятие душа или ванны, помимо грязи и ороговевших чешуек, удаляет из кожи такие полезные вещества, как жир и влагу. И, несмотря на то, что травмированный защитный слой восстанавливается через несколько часов после водных процедур, лучше всего сразу после них нанести на тело крем, молочко или масло. Обычно в состав таких препаратов входят различные жирные компоненты и вещества, связывающие и накапливающие влагу. Чтобы смягчить кожу тела, 1-2 раза в неделю полезно использовать скрабы, уделите особое внимание локтям, коленям и ступням.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.