Выбор солнцезащитного косметического средства

Автор: Elka от 3-07-2011, 20:09

Выбор солнцезащитного косметического средства  Как и вы, многие покупатели теряются в надписях на солнцезащитных средствах. Давайте попробуем разобраться, что обозначают английские аббревиатуры и как лучше выбирать солнцезащитную косметику. Выбор солнцезащитного косметического средства – сегодняшняя наша тема.

  •  Выбирайте средства с широким спектром защиты (от всех видов ультрафиолета). Если на этикетке вы видите буквы UVB, значит, средство ослабляет только УФ-В-лучи, которые обеспечивают загар, но могут вызвать и ожог кожи. Лучше, если на этикетке есть 2 аббревиатуры: UVA, UVB. Такая косметика защитит кожу не только от УФ-В-лучей, но и от более мягкого ультрафиолета (УФ-А), который не вызывает солнечного ожога, но может проникать в глубокие слои кожи и спровоцировать ее преждевременное старение.

 

  •  Обращайте внимание на фактор защиты. Его обозначают буквами SPF. За этой аббревиатурой следуют цифры (4, 15, 20, 30 и т.д.), которые показывают, во сколько раз вы можете увеличить время пребывания на солнце без вреда для кожи. Например, без специальной косметики ваша кожа начинает краснеть после 10 минут на пляже. Если вы предварительно намажете ее средством с буквами SPF-4, то первые признаки красноты появятся только через 10*4=40 минут. А если будете использовать средства с SPF-20, -30 или -40, то сможете оставаться на солнце соответственно 200, 300 или 400 минут. Однако учитывайте, что уровень защиты сильно зависит от того, каким слоем нанесено средство, насколько оно разбавляется потом, купаетесь ли вы в воде (частично смывая косметику) и т.д.

 

  •  Если вам противопоказаны солнечные ванны (после пилинга, к примеру), ищите для себя средство с надписью Total sunblock, оно почти полностью закрывает доступ ультрафиолетовых лучей к коже. С ним вы, конечно, не загорите, но и не обгорите.

 

  •  Если вы совмещаете солнечные и водные процедуры, приобретайте косметику с надписью Waterproof. Она показывает, что средство не смывается водой. То есть вы можете искупаться, а потом вновь позагорать. Но если вы не собираетесь на пляж, не используйте несмываемые средства: они образует плотную пленку на коже, что совершенно недопустимо для ежедневного ухода.

 

  •  При опасении аллергических реакций на солнцезащитные средства ищите косметику со следующими надписями: РА8А-free, т.е. не содержит парааминобензойной кислоты, которая чаще других УФ-фильтров вызывает аллергию (но помните, что аллергию и раздражение кожи может вызывать не только это вещество). Поэтому лучше отдайте предпочтение средствам с надписью Dermatologically tested («проверено дерматологами») или Hypoallergenic («не аллергенно»). А перед использованием не поленитесь заранее проверить новое средство на небольшом участке кожи.

 

  •  Что касается формы препарата, вам будет проще распределять на коже лосьоны и спреи, а не кремы. В остальном разница между ними незначительна. Для детей можете приобрести спрей, который окрашивает кожу в цвет загара. О том, что пора повторно обработать кожу ребенка, вы узнаете, когда окраска начнет бледнеть или станет неравномерной.

 

  •  Также учитывайте, что как специальная солнцезащитная косметика, так и декоративная косметика с УФ-фильтром прекращает свое действие через 2-3 часа, поскольку стирается или перераспределяется на коже. Если вы находитесь на солнце дольше, не забывайте обновлять защиту, нанося очередной слой средства.

 

  •  И с особой тщательностью отнеситесь к проверке срока годности и соблюдению условий хранения. Кремы и другая косметика, просроченная или купленная в ларьке на солнцепеке, не только не защитит от солнца, но и вызовет аллергические реакции. Если у вас с прошлого лета осталась баночка с солнцезащитным кремом и срок годности закончился, крем изменил консистенцию или у него появился посторонний запах, не раздумывая, выбросьте его.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.