Детские пюре для ухода за кожей

Автор: Elka от 3-07-2011, 19:56

Детские пюре для ухода за кожей  В баночках с пюре, кашками, творожками и смесями содержится масса полезных веществ. И все это натуральное, экологически чистое, гипоаллергенное, без красителей, отдушек и консервантов — не зря же срок хранения этих продуктов столь незначителен. Чем не косметика высшего класса? А какая экономия времени — не надо ничего тереть, смешивать и взбалтывать, просто нанести на лицо то, что осталось в баночке, — вот вам и маска! Детские пюре для ухода за кожей — настоящий живительный коктейль из витаминов и микроэлементов, прекрасный материал для питательных и тонизирующих средств для лица, шеи и рук.

    Морковное пюре

  Этот корнеплод — чемпион по содержанию бета-каротина, преобразующегося в витамин А, из-за недостатка которого кожа сохнет и шелушится. Наружное применение моркови тоже полезно. Она содержит витамины-антиоксиданты С и Е, защищающие кожу от атак свободных радикалов. А еще придает лицу легкий оттенок, словно его чуть-чуть подрумянило солнышко. Прямо из баночки нанесите пюре на чистое лицо, шею и область декольте. Оставьте на 10-15 минут и смойте теплой водой. Эта процедура увлажнит, разгладит кожу, предотвратит появление акне. Мечтаете о красивом загаре, а до отпуска еще далеко? Повторяйте вышеописанную процедуру 2-3 раза в неделю — и кожа приобретет нежный оттенок. Чтобы укрепить волосы — морковь богата еще и витаминами группы В, — вотрите для ухода в кожу головы столовую ложку морковного пюре с десятью каплями лимонного сока для блеска волос.

 

    Яблочное пюре

  Яблоко — символ молодости и красоты. Минеральные вещества и витамины сочетаются в нем в оптимальных пропорциях и хорошо усваиваются для ухода за кожей, что и определяет его высокую косметическую ценность. Благодаря большому содержанию витаминов С, Е, В, биофлафоноидов и фруктовых кислот, такое пюре питает, увлажняет, матирует кожу, а также ускоряет процесс регенерации клеток, обновляя верхний слой эпидермиса.

 

  Чтобы восстановить гидролипидную пленку и насытить кожу витаминами (С, Е) и микроэлементами (кальцием, калием, магнием, железом), нанесите яблочное детское пюре на чисто вымытые лицо, шею, декольте и руки. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Хотите, чтобы волосы росли быстрее и были гуще? Вот средство для вас. Косметологи называют его «рецептом английской королевы». Регулярно за 15-20 минут до мытья головы втирайте в сухие корни волос яблочное детское пюре. Потом как обычно промойте волосы шампунем и сполосните холодной водой. Крупы не только кладезь витаминов группы В, важных для красоты и здоровья кожи и волос. Они также богаты селеном, защищающим кожу от старения, и цинком, который противодействует развитию кожных заболеваний.

 

  Из каши можно приготовить великолепный пилинг для ухода за кожей. Для сухой и чувствительной кожи подойдут отварная гречка, манка или рис: нанесите их массажными движениями — сильно не трите! — подержите 5-15 минут и снимите влажным ватным тампоном. Для более глубокой очистки возьмите геркулесовую или кукурузную кашу (для усиления эффекта в них можно подмешать соду или соль — столовая ложка на 100 г). Нанесите на лицо, оставьте на 5-10 минут и смойте теплой водой.

 

  Богатые витаминами (А, Е, С) молочные продукты повышают упругость кожи, а молочная кислота действует на нее подобно фруктовой. В малых дозах — увлажняет, в больших — отшелушивает, возвращая гладкость и сияние. Чтобы приготовить питательную маску для лица из молочной смеси, разведите ее в чистой теплой воде до сметанообразной консистенции. Нанесите на очищенные лицо и шею. Через ю-15 минут смойте теплой водой. А что, если сделать молочную ванну по примеру Клеопатры? Для этого достаточно добавить в воду 200-300 мл смеси. Молочные ванны увлажняют кожу и нормализуют ее липидный обмен.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.