Плазмаферез методика очищения крови

Автор: tina от 3-07-2011, 07:27

Плазмаферез методика очищения крови  Современный мир, живя в нем, мы встречаемся с самыми разными неблагоприятными факторами, которые могут отравлять наш организм или приводить к болезням. Наш организм состоит из органов и тканей, они работают как один большой отлаженный механизм. Что бы легче понять представим себе, что он похож на автомобиль. В нем есть «детали», они должны работать при помощи «масла» и «топлива», в данном случае это кровь. А «детали», то есть органы заменить, ну, почти невозможно. Но зато можно заменить масло, конторе омоет все винтики, почистит их и смажет. Что бы сохранить свое здоровье и прожить качественно жизнь нужно соблюдать предписания врача не менее строго, чем рекомендации автомеханика по уходу за автомобилем. Плазмаферез методика очищения крови, как нельзя лучше соответствует всем этим требованиям.

    Плазмаферез, зачем он нужен?

  Наша кровь состоит из жидкой части (плазма) и клеток (эритроциты, тромбоциты, белые кровяные тельца). В плазме растворены соли, белки, гормоны, и пр. Эритроциты переносят кислород к тканям, тромбоциты участвуют в процессах свертывания крови, а белые кровяные тельца в реакциях иммунитета.

 

  Плазма – жидкость, которая доставляете к органам и тканям все необходимое для жизнедеятельности, и удаляет весь «мусор». Если все нормально и человек здоров, то цвет плазмы соответствует цвету мочи. Она прозрачная и желтая. То есть органы ответственные за очистку от шлаков работают нормально.

 

  С возрастом и при наличии заболеваний, плохой экологии организм не успевает перерабатывать отмершие клетки, избытки свободных радикалов, консерванты, красители, соли тяжелых металлов и др. Все это остается в крови и продолжает отравлять организм изнутри. Вот с этого момента цвет плазмы начинает отличаться от цвета мочи, ее цвет и оттенки бывают самыми различными. Например, при нарушениях в работе иммунной системы она приобретает зеленоватый цвет, нарушении работы печени – красноватый, поджелудочной железы – серый, высокий холестерин плазма становиться мутной с молочным оттенком. Все эти вредные вещества ухудшают текучесть крови, что ведет к нарушению снабжения органов и тканей питанием, это с одной стороны. А с другой, они воздействуют на органы и ткани, отвлекают от выполнения их основных функций, что приводит к нарушению деятельности всего организма. Вот для очищения крови от этих вредных веществ и предназначена методика плазмафереза.

 

    Опасен ли плазмаферез?

  Есть две методики плазмафереза. Первый – мембранный, он предпочтительнее, для его проведения используется одноразовые и стерильные комплекты, предназначенные только для одного пациента. Второй – каскадный, при его проведении у больного забирают от 400 – 800 мл крови и замещается донорской плазмой, им в настоящее время пользуются очень редко.

 

  Во время проведения самой процедуры плазмофереза больной постоянно находиться под наблюдением врача и медицинской аппаратуры.

 

    Как проводят плазмаферез?

  Сама процедура очищения не настолько проста, что бы ее проводить в обеденный перерыв это не укол, который сделали и свободен. Разный организм переносит ее по-разному. Есть определенный промежуток времени после проведения сеанса во время, которого за пациентом наблюдают и если все показатели хорошие, самочувствие больного стабильное, то человек может идти домой.

 

  Процедура длиться от одного до трех часов, это зависит от применяемого фильтра, она не приносит никаких неприятных ощущений потому, что процесс проходит в физиологическом режиме и подстраивается к работе сердца. Во время его сокращения определенный объем крови изгоняется из кровеносных сосудов, а в момент расслабления возвращается. Форменные элементы не повреждаются. Методика безопасна еще и тем, что при ее проведении используется только физиологический раствор для промывания трубок, по которым движется кровь, для предотвращения ее свертывания. Это очень важно для людей аллергиков. Более того, если больной получал в ходе лечения основного заболевания большие дозы гормональных препаратов, то удаляются их излишки.

 

  Мембранный плазмаферез относиться к самым безопасным методам с применением новейших плазменных фильтров. Смысл заключается в том, что вся кровь проходит вдоль мембраны, которая имеет поры и именно в эти «дырочки» и уходят все вредные вещества, а полезные остаются в организме.

 

  Сам сеанс плазмафереза напоминает проведение внутривенной капельницы пациенту, при этом больной лежит в постели. Можно использовать одну или две вены, все зависит от возможностей аппарата, предпочтительнее, конечно же, одна, меньше травматизации. Из одной вены забирается небольшое количество крови и проталкивается через плазмофильтр, где она очищается, затем возвращается в организм. За один сеанс без вреда для здоровья можно прочистить не более 1/3 от всего обьема циркулирующей крови. И организму дается на отдых 4-7 дней, за это время восстанавливаются все нужные белки, а шлаки уходят безвозвратно. Для достижения хорошего эффекта при хронических заболеваниях проводиться не менее 5 процедур, затем по показаниям.

 

  Методика плазмафереза с успехом применяется для лечения очень многих заболеваний, но к процедуре очищения крови нужно подходить с осторожностью, кроме положительного эффекта она может привести и к осложнениям. Ведь это медицинская манипуляция к ней нужно готовиться и четко знать, что есть противопоказания. Поэтому прежде чем решиться на это обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


Теги: Плазмаферез методика очищения крови

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.