Регулярное очищение кожи лица

Автор: Elka от 2-07-2011, 01:52

Регулярное очищение кожи лица  Летом сальные и потовые железы переходят на усиленный режим работы, на кожу попадает пыли больше, чем в любое другое время. Если не очищать ее регулярно, а главное — правильно, на ней быстро появятся «черные точки» и прыщики. Возьмите за правило регулярно и правильно очищать кожу. Во многих случаях будущая мама может прибегнуть к тем же косметическим средствам и процедурам, которым отдавала предпочтение до беременности. Однако от некоторых из них теперь придется отказаться. Ежедневное и регулярное очищение кожи лица является обязательной частью программы по уходу за кожей и проводится дважды в сутки: утром и вечером.

    Утро

  Многим кажется, что во время ночного отдыха кожа не успевает «запачкаться». Однако физиологические процессы, происходящие в ней, никто не отменял. Именно поэтому после пробуждения следует очистить лицо от выделений сальных и потовых желез.

 

  Достаточно умыться минеральной водой или очистить кожу специальным молочком или лосьоном. Используйте лосьоны без содержания спирта и молочко с достаточным количеством жировых компонентов. Для обладательниц очень сухой, обезвоженной кожи рекомендуется использование косметических сливок. По сути это аналог молочка, но более жирный и густой. Хорошо, если в очищающих средствах для ежедневного ухода будут содержаться особые белки - энзимы. Они делают поверхностные слои кожи более рыхлыми, что позволяет избегать стойких загрязнений. Подойдут любые средства, в состав которых входит цистин. Этот белок извлекается из злаков и обладает уникальным свойством - он, как магнит, притягивает частички грязи, пыли и накопившийся в порах жир.

 

    Вечер

  Теперь, помимо естественных загрязнений, с кожи требуется удалить нанесенный с утра макияж, осевшие на ней частички грязи и пыли. Вечерние очищающие процедуры следует проводить за 1,5-2 часа до сна. Только молочком или лосьоном в данном случае не обойтись. Необходимо воспользоваться «безмыльным мылом», а после - обязательно протереть кожу тоником. Смело повторяем утренний ритуал! Можно использовать специальные гели, в которых содержатся искусственно синтезированные ПАВ (поверхностно активные вещества): они бережно удалят все загрязнения, не повредив при этом защитную жировую пленку кожи. Если вы уже родили и не кормите грудью, подойдут и средства, содержащие кислоты. При грудном вскармливании они противопоказаны - основные действующие вещества косметики могут попасть в материнское молоко.

 

    Еженедельное очищение

  Задача подобных процедур - удалить омертвевшие клетки верхнего слоя кожи (эпидермиса). При правильном их проведении результат виден практически сразу — кожа становится гладкой на ощупь, повышается ее тонус, нормализуется процесс салоотделения, а поры очищаются и сужаются. При этом подобные процедуры можно сделать как дома, так и в косметическом салоне. Бесспорный фаворит среди средств, подходящих для еженедельного очищения, - скрабы. Их компонентами являются абразивные частицы, которые снимают верхний омертвевший слой кожи. Если при выборе скраба для лица вы по старинке отдаете предпочтение средствам с натуральными абразивными частицами из мелких частичек косточек, пора изменить свои привычки. Подобные компоненты могут стать причиной воспаления.

 

  Выберите средство с полимерными абразивными частичками: их поверхность гладкая и не травмирует кожу. Подойдут средства на основе глины — они матируют кожу и сужают поры. Можно использовать и скрабы на основе фруктовых кислот (если вы не кормите грудью). Они помогут снизить жирность и избавиться от гиперкератоза. Однако помните, концентрация кислот в косметических средствах не должна превышать 3-4%. Отдайте предпочтение кремообразным скрабам с увлажняющими компонентами. При этом помните, подобные средства также необходимо смывать водой (и ни в коем случае не превышать время пребывания их на лице). Иначе кожа начнет потеть, и эффект от очищения будет равен нулю.

 

    Ежемесячное очищение

  Такие регулярные процедуры относятся к салонным. С их помощью возможно более глубокое очищение кожи от токсинов, жира, отмерших клеток эпидермиса. Во время беременности противопоказаны: использование кислот, введение очищающих препаратов с помощью электротоков. А вот скрабы на основе травяных экстрактов будут весьма полезны. Их наносят на кожу лица и специальным прибором со щеточкой вымывают из пор загрязнения. Перед самой процедурой, если у вас нет купероза, кожу могут распарить над водяной баней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.