Пяточная шпора лечение своими силами

Автор: Moguchiy от 1-07-2011, 10:54

Пяточная шпора лечение своими силами  Не позавидуешь тем, кому не понаслышке известно, что такое пяточная шпора: эта жгучая, невыносимая боль, которая преследует при каждом шаге и даже в состоянии покоя способна свести с ума. Случается так, что человеку просто становится невозможным сделать шаг – так мучительно отдается каждое движение у тех, кто имеет пяточные шпоры. Что же это за болезнь, возможно ли избавиться от нее, каким способом можно избавить себя от этих болей?

  Очень многие люди, особенно старше сорока лет, знают, что такое пяточные шпоры, поскольку сами страдают от этого. Воспаление мягких тканей, которые окружают пяточный бугор в местах прикрепления сухожилий, называется в простонародье пяточной шпорой. В медицине данный вид заболевания носит название плантарный фасциит. Чтобы дать представление о том, что это такое, можно сказать проще: в пяточной зоне разрастается кость, отчего воспаляются сухожилия, в этом месте происходит кальциевый нарост. Такая тема, как пяточная шпора лечение своими силами, избавление от боли, очень интересует тех, кто не избежал подобной участи. Итак, подробнее об этом.

 

  Для начала следует сказать о том, кто именно находится в группе риска возникновения данного заболевания.

 

  Во-первых, это люди, страдающие плоскостопием.

  Во-вторых, пяточная шпора может развиться у людей, обладающих излишним весом, полнотой.

  В-третьих, плантарный фасциит способен развиться у людей с заболеваниями позвоночника.

 

  Помимо всего прочего, шпоры могут образоваться у людей, активно занимающихся спортом, связанным с длительными перегрузками на ноги. Сначала боль преследует человека в начале дня, при ходьбе, а после, в течение дня, несколько притихает, затем, к вечеру усиливается вновь. В дальнейшем боль становится стойкой, человек частично теряет работоспособность. Особенно ярко боль при пяточной шпоре проявляется, когда человек длительное время находился в состоянии покоя, а потом внезапно встал на ноги, начал движение. Таким образом, пяточная шпора является крайне неприятным, болезненным заболеванием, для которого может понадобиться лечение, возможно собственными силами.

 

  Рассмотрим несколько способов лечения пяточной шпоры, которые в состоянии применить любой из нас сам, без обращения к врачу.

 

  1.  Пяточная шпора лечится следующим образом: взять свежее свиное сало в количестве ста граммов и залить его уксусной кислотой (100 мл). После этого, добавить одно куриное яйцо, разбив его, но вместе со скорлупой. Настаивать все это рекомендуется три недели в месте, недоступном для света, иногда стоит смесь помешивать, чтобы она стала однородной консистенции, затем можно наносить на ноги. Делается это следующим образом: подошвы ног распариваются, после чего на ватный тампон наносится смесь тонким слоем и прикладывается к шпоре. Если появится жжение, тампон следует немедленно снять и протереть пятку полотенцем. Тампон с нанесенной смесью привязывается к пятке при помощи бинта, сверху надевается носок. Процедура повторяется в течение трех-пяти дней.

 

  Несмотря на то, что пяточная шпора может пройти при использовании народных средств, лечение своими силами следует проводить с предосторожностями. Возможно, все-таки следует обратиться за советом к врачу, тем более, если нет твердой уверенности в том, что имеет место именно пяточная шпора. Целый ряд других заболеваний ног могут характеризоваться болями в области стопы, пяток. Поэтому, для полной уверенности, следует сделать рентген этой части тела. В дальнейшем, если вы твердо намерены лечиться именно своими методами, вы будете хотя бы точно знать, что лечите именно пяточные шпоры.

 

  2.  Данное заболевание можно лечить при помощи трав, например, очень хорош здесь сабельник болотный, который обладает рядом лечебных свойств. Его противовоспалительное воздействие очень помогает при лечении пяточных шпор, помимо этого, данная трава помогает выведению солей из организма, а также обладает еще многими полезными свойствами. Для лечения шпор нужно взять стакан, на треть наполненный водой, и развести в нем одну столовую ложку сабельника болотного. Принимать следует трижды в день перед едой. Курс длится в течение двадцати дней и при необходимости повторяется через десять дней. Помимо этого, из этой травы можно приготовить настойку для ночных компрессов. Симптомы болезни могут обостриться в первые дни применения, но в последствии происходит быстрое облегчение.

 

  Вследствие запущенного состояния, пяточные шпоры могут излечиваться при помощи хирургической операции, но это самый крайний способ, применяемый тогда, когда остальные методы уже не способны принести положительный результат. В современной медицине в последнее время широко применяется такой метод удаления шпор, как ударно-волновая терапия. Способ очень эффективный, но имеет ряд противопоказаний. Многие приходят к выводу, что пяточная шпора может пройти, если будет применено лечение собственными силами и для такой уверенности есть основания: очень многим людям помогли рецепты нетрадиционной медицины. Повторимся, однако, что во главе угла должны стоять меры предосторожности, дабы не сделать еще хуже. Например, бывали случаи, когда при применении народных средств лечения пяточных шпор на основе уксусной кислоты люди попросту сжигали кожу на ногах, забывая о том, что уксус – это, все-таки, кислота.

 

  Некоторые пытаются самостоятельно делать в шпору инъекции для блокады болей, забывая о том, что данный способ лечения назначается только врачом, который точно знает причину и характер болезни. Напоследок, расскажем еще об одном способе избавления от пяточных шпор.

 

  3.  На мелкой терке перетирается черная редька вместе со шкуркой, после чего кашица на ночь прикладывается к больному месту, а поутру смывается теплой водой. Иногда бывает достаточно трех-четырех подобных процедур и о шпорах можно забыть. Народные средства хороши тем, что их легко может применить каждый.


Теги: пяточная шпора, лечение, народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.