Как и чем лучше мыть голову

Автор: katarine от 30-06-2011, 10:19

Как и чем лучше мыть голову  Мытье головы – это целый ритуал. Если при мытье волос соблюдать некоторые правила ухода, Ваши волосы обязательно ответят Вам взаимностью, и тогда, Вы точно не останетесь незамеченной, а будете притягивать восторженные взгляды окружающих. Правильное мытье – это одна из основных процедур, обеспечивающих рациональный уход за волосами, а также, правильное мытье обеспечивает улучшение деятельности сальных желез, кровообращения и обменных процессов. В основном, а может даже и всегда, мы моем голову в горячей и жесткой воде – колодезной или водопроводной, и пользуемся неправильно подобранными шампунями. В результате чего, кожа головы становится сухой, шелушится, появляется перхоть и зуд, а волосы тускнеют, ломаются, секутся. В этой статье подробно описано о том, как и чем лучше мыть голову, а также, основные правила ухода за волосами.

    Если вода горячая

  Сальность волос – последствие горячей воды. Вода должна быть теплой! А лучше всего голову мыть талой или дождевой водой, естественно, она не должна быть холодной.

 

    Если вода жесткая

  В таком случае можно смягчать воду, добавив в нее две чайные ложки соды, одну чайную ложку нашатырного спирта, столько же буры или же две чайные ложки глицерина – на два литра воды. Уксус тоже способен смягчить чрезмерно жесткую воду.

 

  Вам следует определить тип Ваших волос – жирные волосы, сухие или нормальные. Выбирать шампунь следует в соответствии с типом волос.

 

    Если волосы сухие

  При проблеме сухих волос, а тем более окрашенных, делайте десятиминутный массаж кожи головы перед каждым мытьем волос. При этом втирайте растительное масло – репейное, касторовое, льняное или конопляное. А для того, чтобы втираемое масло лучше впитывалось, после массажа можно растереть волосы над паром. Будет замечательно, если после мытья Вы ополоснете волосы настоем ромашки, крапивы, лопуха, березовых листьев, липового цвета, мяты. Такой травяной настой достаточно легко готовится: нарезать травы, залить кипятком, на стакан кипятка две столовые ложки трав. Если на завтра Вы планируете мытье волос, то сегодня можно сделать маску. Для этого нам понадобится: одна столовая ложка майонеза, одна чайная ложка меда и два зубчика чеснока. После мытья следует ополоснуть волосы настоем крапивы – 500 грамм на литр кипятка – настоять, процедить.

 

  Для того чтобы сухие волосы не секлись, ополаскивайте их теплым настоем шалфея, одуванчика, подорожника. Мелко нарезанные растения залить кипятком, на стакан воды – одна столовая ложка трав.

 

    Если волосы жирные

  За полчаса до мытья волос можно втереть в кожу головы смесь из меда, сока столетника, лимонного сока (по одной чайной ложке), добавить желток и зубчик натертого чеснока. Жирные волосы следуем мыть раз в 5-6 дней, то есть почти ежедневно. Если у Вас жирные волосы, ополаскивать их желательно теплым настоем крепко заваренного чая или отваром дубовой коры, крапивы и зверобоя. При повышенной жирности волос для ополаскивания можно добавить в воду чайную ложку нашатырного спирта на литр воды.

 

    Нормальные волосы

  Достаточно мыть раз-два в неделю. Ополаскивать нормальные волосы можно настоями из лекарственных трав, они придадут Вашим волосам природный блеск и пышность.

 

    Окрашивание волос

  Часто тонкие и ломкие волосы – результат неправильного окрашивания или обесцвечивания, а также, такое воздействие может оказать длительное пребывание на солнце. Но это не конец Света. Проблему тонких и ломких волос можно устранить. Для этого Вам необходимо попить витамин А, аккуратно обрезать кончики волос и ежедневно втирать в кожу головы по одной чайной ложке репейного и касторового масел с двумя чайными ложками лимонного или березового сока.

  Химические краски, при частом применении, очень сильно портят волосы, делают их ослабленными, тонкими, ломкими. Поэтому, если у Вас есть возможность, отдайте предпочтение краскам растительного происхождения, к таким относятся: хна, басма, а также отвар из ромашки, шелухи репчатого лука. Они вполне безобидны даже при постоянном использовании.

 

    Если появилась перхоть

  Существует множество шампуней, различных средств для волос, обещающих избавить нас от перхоти. Возможно, это и так, но! Эффект вряд ли будет оставаться долгим. Использование народного метода явно окажется результативнее. Для этого следует растереть свежие листья одуванчиков, мяты, рябины и нанести на кожу головы, накрыть полиэтиленом минут на 20—30.

 

  Правильный уход за волосами – залог пышности, природной мягкости и здорового блеска волос. Независимо от типа волос, их лучше мыть кипяченой водой.

 

  В основном, человек за сутки теряет около сорока волос. Но если Вы заметили, что у Вас началось повышенное выпадение волос или появилась перхоть, Вам обязательно следует обратиться к врачу. Чем раньше Вы начнете лечение, тем лучше и быстрее будет результат. Да – да, именно лечение! Поскольку чрезмерное выпадение волос и перхоть нуждаются в лечении.


Теги: волосы, уход, мытье, лечение, жирные, сухие, ломкие, секутся, перхоть, выпадают

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
назва хорошої шампуні чи мила для миття голови без лаурил сульфат натрію
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.