Что необходимо знать перед удалением зуба

Автор: Людмила от 30-06-2011, 10:12

Что необходимо знать перед удалением зуба  Стоматологическая поликлиника для многих – это самое страшное место на земле. Туда большинство людей отправляется не сразу же, как только появилась зубная боль или дискомфорт при употреблении пищи, а когда уже совсем невмоготу, и боль затмевает собой весь белый свет. Как правило, зубы в таком состоянии оказывается лечить уже слишком поздно, их приходится удалять. Откладывать визит к стоматологам нельзя, как и игнорировать правило: проходить обследование полости рта раз в полгода.

  Многие стоматологи готовы помочь пациентам и посоветовать, что необходимо знать перед удалением зуба. Некоторые рекомендации помогут более спокойно в эмоциональном плане и менее чувствительно произвести операцию по удалению больного зуба. Прежде всего, давно пора бы уже отбросить стереотипы, которые сложились у людей в далеком прошлом и никак не канут в лету. Бормашина – не такое уж страшное орудие, обычный медицинский инструмент, как и ложечка у терапевта. К тому же, сегодня и до этого оборудования добрался прогресс, они изменились и не издают таких устрашающих звуков, от которых хочется бежать подальше от дверей стоматологии. Вариантов лечения зубов – масса, в том числе и лазерное. Но когда зуб вылечить невозможно, его предлагают удалить. Начнем с того, что необходимо знать о самой сути процедуры удаления. Зуб удаляют вместе с корнем, поэтому в любом случае операция проводится с использованием анестезии. Укол делают местный, в десна. Иногда, если требуется, пациенту предлагают сделать общий наркоз. Удаление может потребоваться, если зуб полностью разрушился или если он мешает другим зубам и доставляет боль. В последнем случае речь идет о зубах «мудрости».

 

  Если вы боитесь стоматологов, постарайтесь настроиться на то, что вы делаете все правильно, иначе, если откажитесь от удаления, может пойти дальнейшее заражение костной ткани, инфекция может передаться и в мозг. Последствия будут самыми опасными, поэтому лучше согласиться на поход к стоматологу. Уважающий себя врач расскажет, что необходимо знать, чтобы процедура прошла в более комфортной для пациента обстановке. Например, примите легкий обед. Если отправиться в поликлинику на голодный желудок, анестетики могут негативно сказаться на организме, а еще голод усиливает волнение и стресс, поэтому подкрепиться все же стоит. К тому же, помните, что после процедуры удаления кушать нельзя будет около трех часов.  Пищу стоит принять еще и потому, что, попадая в желудок, она способствует лучшей свертываемости крови. Значит, ранка на месте вырванного зуба быстрее затянется, и в нее не опадет инфекция.

 

  Перед удалением зуба нельзя отказываться от препаратов, которые употребляют в соответствии с графиком люди с диагнозами эпилепсия, диабет, гипертензия. Желательно спланировать прием у стоматолога так, чтобы эти препараты были приняты за час. Врача нужно также уведомить о том, что существуют какие-либо заболевания и что вы принимаете лекарства.

 

  Главное, что необходимо знать, настраиваясь на визит к стоматологу, - это запрет на употребление любых спиртных, даже слабоалкогольных напитков. Ни для какой храбрости не стоит ими успокаивать свою нервную систему. Во-первых, процедура удаления зуба может обернуться непредсказуемыми последствиями на фоне использования анестетиков, во-вторых, может сильно нарушиться свертываемость крови, в результате чего возникает вероятность кровопотери.

 

  Желательно перед удалением зуба побеседовать именно с тем врачом, который и будет проводить операцию. Если вы впервые в поликлинике, а особенно, если вы обратились к частному практикующему стоматологу, убедитесь, что у него есть право на ведение данной деятельности, и оно подтверждено лицензией. Если вам предлагают заключить договор с поликлиникой или врачом, внимательно изучите пункты договора и удостоверьтесь в том, что врачи несут ответственность за все свои действия.

 

  Перед удалением зуба врачи рекомендуют сообщить врачу, который будет производить анестезию, о том, имеются ли у вас аллергические реакции. Эта информация будет полезной при выборе для вас анестетика, и она поможет избежать осложнения и анафилактического шока при операции. Ледокаин и новокаин практически не используют современные врачи, на смену этим препаратам пришли более высокоэффективные анестетики. Они действуют быстро и полностью исключают чувствительность и болевые ощущения.

 

  Не стоит перед удалением зуба принимать горячую ванну или посещать сауну. Не желательно и заниматься спортом. Объясняется это тем, что кровь начинает циркулировать быстрее, давление повышается, а это нежелательные явления при оперативном вмешательстве, даже таком простом, как удаление зуба.

 

  Не стоит боязно реагировать на учащение сердцебиения после укола, если оно незначительно. Это связано с тем, что в любых обезболивающих и анестетиках содержится адреналин, который и провоцирует это явление. Укол как раз и будет самым неприятным и страшным моментом во всей процедуре. После заморозки чувствительность полностью пропадет, и врач при помощи специального инструмента и щипцов вытащит зуб. О том, что чувствуется боль, вы можете смело сказать врачу. Он подождет, пока укол начнет действовать либо введет дополнительную дозу. Все-таки, если вы будете говорить знакомым, что врач делает операцию полностью безболезненно, ему будет оказана бесплатная реклама.

 

  Возьмите с собой поликлинику документы, подтверждающие вашу личность. Они могут пригодиться не только для заключения договора, но и на случай непредвиденного осложнения операции по удалению зуба и связи с родственниками. Но, как правило, такие осложнения возникают всего лишь в двух процентах из ста.

 

  В целом, операции по удалению зуба проходят нормально и через несколько дней забываются, переносятся легко пациентами, и не стоит себя настраивать на то, что вы станете исключением.


Теги: Что необходимо знать перед удалением зуба

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Здравствуйте! Большое спасибо за статью.Очень полезная. Но у меня есть вопрос: я по предписанию врача пью КАРДИОМАГНИЛ, а мне предстоит удалять зубы. Нужно ли в этом случае отменять разжижающий кровь препарат? Очень прошу ответить на мой вопрос! Спасибо.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.