Методы избавления от заболевания гипергидроз

Автор: Elka от 30-06-2011, 09:59

Методы избавления от заболевания гипергидроз  Эту проблему не хочется обсуждать даже с лучшей подругой... Но, увы, от окружающих вас людей вряд ли удастся её скрыть. Пятна на блузке подмышками, влажные ладошки и шлейф не слишком приятного запаха - эти проявления выдадут вас с головой. Какие же существуют методы избавления от заболевания гипергидроз?

  Выделение пота - это нормальное физиологическое явление, благодаря которому организм избавляется от ненужных веществ и поддерживает постоянную температуру. Поэтому в различных ситуациях потовые железы работают с разной интенсивностью. Выработка пота увеличивается при физических нагрузках, жаркой погоде, эмоциональном всплеске, а также, если вы выпили много воды. Во всех вышеперечисленных случаях потоотделение вполне нормально. Но если в состоянии эмоционального и физического покоя с вас «течёт» - пора задуматься о патологии - гипергидрозе.

 

  Эти маленькие образования, длиной всего 3 мм, расположены в жировой прослойке, а их протоки, через которые выходит пот, открываются на поверхность кожи. Слишком бурная реакция на, казалось бы, обычные жизненные обстоятельства заставляет симпатическую нервную систему включать антистрессовые механизмы. И вот уже на рубашке расплывается неприглядное пятно... Многие тут же начинают волноваться из-за своего внешнего вида, чем ещё больше усиливают выделение пота. Получается замкнутый круг, который некоторые врачи пытаются разорвать, назначая успокаивающие препараты. Однако в большинстве случаев эффективность данного лечения не слишком высока. Но иногда симпатическая система беспокоится без повода, посылая импульс за импульсом потовым железам. В результате мы истекаем потом, а окружающие изнывают от желания поскорее прекратить с нами общение.

 

  Избавиться от заболевания гипергидроз возможно несколькими путями. Существуют достаточно консервативные способы, на которые может решиться даже ретроград. Однако есть методики, которые позволяют решить проблему надолго, иногда навсегда. Часто повышенное потоотделение сопровождается неприятным запахом. Такой «аромат» обусловлен не самим потом, а бактериями, которые живут на коже, питаясь её выделениями. В случае гипергидроза рН кожи смещается в сторону щелочного, что обуславливает усиленное размножение микроорганизмов и появление запаха. Справиться с такой проблемой поможет антибактериальное мыло. Используйте его, принимая душ дважды в день, но только для тех областей тела, которые чрезмерно потеют.

 

  В их состав входят формалин, хлориды, глутаральдегиды. Все эти вещества оказывают местное воздействие на кожу - обладая вяжущим свойством, сужают потовые протоки. Подобные средства снижают интенсивность потоотделения ненадолго - от 2 до 12 часов. Ещё один минус подобных снадобий - способность провоцировать дерматит. Однако с этим уже научились справляться. Лекарственные средства не наносятся напрямую на кожу, ими пропитываются обувные стельки, прокладки-подушечки для подмышек.

 

  Не путайте это косметическое средство с дезодорантами. Последние лишь маскируют запах. Заболевание гипергидроз может быть симптомом некоторых серьёзных заболеваний. Поэтому следует обязательно проконсультироваться у эндокринолога. Наносить подобные средства достаточно 1-2 раза в неделю на сухую кожу перед сном. В это время потовые железы снижают интенсивность работы, и соли алюминия смогут глубоко проникнуть в их протоки. Если вы воспользуетесь антиперспирантом с утра, эффекта не добьётесь, разве что появятся белые пятна на одежде.

 

  Наибольшей популярностью по праву пользуется метод ионофорез. Суть процедуры заключается в воздействии тока на нервные волокна, что снижает их активность и. соответственно, интенсивность работы потовых желёз. Действие сохраняется 2-3 недели, так что разумно делать её перед отпуском или важным мероприятием. В настоящее время наиболее популярна ультразвуковая липосакция, которая менее травматична. Обе упомянутые процедуры позволяют избавиться от заболевания гипергидроза навсегда.

 

  Спасением для тех, у кого сильно потеют ладони или подмышки. Во время операции на симпатический нерв (виновника гипергидроза) накладывается клипса размером 5 мм. Процедура занимает около получаса и делается под наркозом. На следующий день вы можете отправляться домой и забыть о проблеме навсегда! Но учтите, что 5% пациентов становятся жертвами компенсаторного гипергидроза - потоотделение других зон усиливается. Вообще, «иглоукалывание» не слишком популярно - этой технологией в России владеют не так много врачей. Плюс ко всему, у этой методики есть противопоказания.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.