Как предотвратить обострение осенней язвы

Автор: katarine от 29-06-2011, 08:42

Как предотвратить обострение осенней язвы  Язва может долго не напоминать о себе, а потом резко проявиться. Это случается в периоды обострений. Чтобы предотвратить обострение осенней язвы, достаточно правильно питаться, придерживаться режима питания, посещать своего лечащего врача и следовать его рекомендациям.


    Симптомы язвы

  Боль при язве сильная, режущая, может сопровождаться частыми головными болями (в основном, это характерно при заболевании язвой двенадцатиперстной кишки). Боли ненадолго утихают после приема пищи и, к сожалению, возвращаются часа через два.

 

  Человек, кстати, долго может и не подозревать о том, что уже давно болен – встречается, так называемая, «немая язва», протекающая до поры до времени без явных симптомов. Язвенникам, при появлении болей в желудке, необходимо срочно обращаться к врачу, чтобы быстрее и эффективнее погасить вспышку болезни и избежать вмешательства хирурга.

 

    Как предотвратить обострение осенней язвы:

  Самое важное правило, для человека, страдающего язвой: отказаться от еды, стимулирующей выделение желудочного сока. Хотя, совсем не обязательно придерживаться постоянной диеты, достаточно просто, в период обострений, отказаться от вредных для язвенников продуктов, таких как:

  -  крепкие мясные бульоны;

  -  копчености;

  -  кисло;

  -  ягоды, фрукты;

  -  специи;

  -  консервы;

  -  дрожжевая выпечка;

  -  свежий хлеб;

  -  газированные напитки. 

 

  Отказ от курения и употребления алкоголя – само собой разумеющееся. Для курящего и выпивающего язвенника не существует сезонных обострений, поскольку постоянное обострение для него является нормой.

 

  Самый главный возбудитель язвы – стресс! Язвеннику со стажем достаточно просто понервничать, как язва тут как тут. А хронические стрессы более чем опасны. Именно поэтому, при лечении язвы, врачи назначают препараты, способные снижать эмоциональное напряжение.

 

  Соблюдение режима питания. Язвеннику просто необходимо постоянное поступление пищи, ночь – не исключение. В случае если выделяющийся желудочный сок останется, не задействован, он начнет разъедать стенки желудка. Поэтому в желудке постоянно должна перерабатываться пища. На ночь необходимо обязательно съедать что-нибудь, например, йогурт или стакан простокваши. А на протяжении дня промежуток между приемами пищи не должен составлять более трех часов. Достаточно за один присест съедать шесть столовых ложек еды.

 

  Температурный режим. Пища должна быть теплой. Холодные или горячие продукты могут вызвать язву, независимо от того, опасен этот продукт при язве или вполне безобидный. Оптимальная температура пищи должна быть примерно 37 градусов.

 

  Посещение врача. Даже в том случае, если Вы не чувствуете симптомов обострения, так, на всякий случай, обязательно посетите своего лечащего врача. Возможно, врач пропишет Вам препараты, которые помогут обезопасить Ваш организм от обострений в опасный период.

 

  Статистика. Наиболее склонны к заболеванию язвы, люди с люди I и II группами крови. Люди с I группой крови чаще страдают язвой двенадцатиперстной кишки, а люди, чья кровь относится ко II группе – язвой желудка. Статистика показывает, что на четверых больных с язвой двенадцатиперстной кишки приходится всего один с язвой желудка.

 

  Многие считают, что мятный чай способен избавить человека, страдающего язвой, от неприятных ощущений в желудке. Это не так! При гастрите мятный чай способен помочь, но язвенникам, особенно, в период обострений, мята категорически противопоказана.

 

  Если язву запустить, вовремя не обратиться к врачу или проигнорировать рекомендации доктора, язвенная болезнь может перерасти в рак желудка или двенадцатиперстной кишки, так что не рискуйте своим здоровьем.


Теги: предотвратить, язва, осеннее, обострение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.