Лечение вагинального кандидоза народными способами

Автор: zemliapro от 27-06-2011, 11:48

Лечение вагинального кандидоза народными способами  Вагинальный кандидоз или молочница, как ещё называют это заболевание, является грибковой инфекцией, которая вызывается дрожжевыми бактериями Candida albicans. Молочница может быть одним из осложнений различных внутренних заболеваний, но также может появиться у совершенно здоровой женщины. Причиной тому является то, что микрофлора Candida albicans естественна для организма человека и населяет она кожу а также слизистые оболочки полости рта, кишечника, мочеполовых путей. Однако изменения микрофлоры организма человека, вызванные каким-либо фактором, способствуют развитию заболевания.

    Факторы, способствующие развитию вагинального кандидоза:

  -  заболевания желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз;

  -  ослабленный иммунитет;

  -  повышение уровня сахара в крови, сахарный диабет;

  -  приём антибиотиков;

  -  заражение половым путём;

  -  несоблюдение правил общей гигиены.

 

    Основными симптомами вагинального кандидоза являются:

  -  творожистые выделения белого цвета;

  -  зуд, жжение в области гениталий;

  -  неприятные ощущения при мочеиспускании;

  -  режущая боль при половом акте.

 

  Это заболевание не является серьёзным и в большинстве случаев оно сопутствует другим отклонениям в здоровье женщины. Эффективных методов и препаратов для лечения вагинального кандидоза существует не мало. Один из них - лечение вагинального кандидоза народными способами, препаратами, изготовленными из лекарственных растений.

 

  Лечить не только сам вагинальный кандидоз, но и заболевания, которые способствовали его развитию.

  Разумно подходить к вопросу питания. Исключить из рациона продукты с высоким уровнем сахара и крахмала. Крахмалистая пища усиливает выделение слизи и является благоприятной средой для размножения дрожжевого грибка. Жареные, жирные, насыщенные консервантами и искусственными компонентами: стабилизаторами и красителями продукты отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт и на весь организм в целом. Более того такая пища изменяет кислотно-щелочной баланс в организме и делает мочу более кислой и едкой. Это усиливает раздражение половых органов при мочеиспускании.

  Укрепление иммунитета также способствует избавлению от заболевания. Витаминные комплексы и пища, насыщенная витаминами, усиливают защитные свойства организма. Алкоголь, курение и даже нахождение рядом с курильщиками ослабляет иммунную систему и могут спровоцировать возникновение молочницы.

 

  Постарайтесь стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Очень часто вагинальный кандидоз является одним из проявлений дисбактериоза. Включите в свой рацион кисломолочные продукты, соленья, обогащённые живыми бифидобактериями.

  Соблюдение правил интимной личной гигиены, также является одной из важнейших мер лечения и профилактики вагинального кандидоза. Нижнее бельё должно быть из натуральных тканей. Синтетика, затрудняя вентиляцию, образует комфортную среду для размножения бактерий. После купания в бассейне или в водоёме не сидите подолгу во влажном купальнике.

  Случайные половые связи, также приводят к заражению кандидозом. Необходимо знать, что кандидоз поражает слизистую оболочку не только женских, но и мужских гениталий. Поэтому лечение от молочницы должны проходить оба партнёра.

  В период заболевания необходимо снизить физическую активность, меньше бывать на солнце, избегать излишнего потоотделения.

 

  Несмотря на то, что молочница не является серьёзным заболеванием, она не проходит за 1-2 дня, как обещают в рекламах препаратов против этого заболевания. Избавление от дрожжевого грибка - процесс, который требует времени и терпения. Конечно же не обойтись без народного способа лечения:

  Одним из распространённых народных методов лечения вагинального кандидоза является . Чтобы приготовить травяной настой для спринцевания необходимо взять по одной столовой ложке цветков календулы, цветков ромашки аптечной, травы шалфея, травы тысячелистника. Сбор хорошо перемешать. Для проведения процедуры возьмите столовую ложку сбора и заварите её 1/2 литра крутого кипятка. Настаивать один час. Процедить. Для спринцевания понадобится 1/4 стакана настоя. Оставшийся настой используйте для подмывания.

  Внимание: слишком частые спринцевания вымывают естественную микрофлору гениталий. Рекомендовано спринцеваться не более двух раз в день. Утром и вечером.

 

Ещё один состав для спринцевания: кора дуба - 1 столовая ложка, ромашка аптечная - 1 столовая ложка, трава спорыша - 5 столовых ложек, листья крапивы - 3 столовых ложки. Травы смешать. Взять 2 столовые ложки сбора и залить 1 литром горячей воды. Доведя до кипения, накрыть крышкой и кипятить 10 минут. Остудить, процедить. Разделить отвар на две процедуры. Для одного спринцевания хватит 50 мл отвара. 450 мл. Использовать для подмывания.

  Внимание: спринцеваться необходимо тёплым отваром или настоем.

 

  Также в народной медицине для лечения вагинального кандидоза используется отвар из ромашки, календулы, почек тополя, берёзы, листьев эвкалипта, тысячелистника и шалфея. Эти травы нужно взять в равных долях и смешать. 2 столовые ложки сбора залить 200 мл кипятка и подержать на водяной бане 10 минут. Настоять 30 минут, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Этот состав не только способствует избавлению от молочницы, но и прекрасно укрепляет иммунитет.

 

  Сидячие ванны с добавлением отваров трав или эфирных масел являются хорошим способом борьбы с кандидозом. Наполните ванну на 1/3 от общего объёма водой температуры 40-42 градуса. Капните в воду по 20 капель эфирных масел бергамота, ромашки, лаванды, мирры, эвкалипта и чайного дерева. Посидите в этой ароматной ванне 15-20 минут. Эту приятную процедуру необходимо выполнять 2 раза в день ежедневно.

  Здоровье для человека - это высочайшее богатство. Поэтому берегите себя и будьте здоровы.


Теги: вагинальный кандидоз, молочница

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.