Домашние маски для сухой кожи лица

Автор: Jenia от 25-06-2011, 15:11

Домашние маски для сухой кожи лица  В этой статье хотелось бы рассказать, какие домашние маски для сухой кожи лица нужно использовать. Очень часто сухая кожа имеет натянутый, шелушащийся и сухой вид. Это обусловлено тем, что сухая кожа не имеет защитного сального слоя, поэтому она так реагирует на температуру. У некоторых людей, капилляры находятся близко к поверхности, поэтому кожа лишается всей влаги, чаще всего такое наблюдается у людей с проступающими лопнувшими сосудами.

  Сухая кожа меньше подвержена прыщам, но на свежем воздухе она быстрее трескается и грубеет. Косметические средства в вашем арсенале должны иметь мягкий эффект и не содержать спиртов. Пользуйтесь жирными очищающими кремами. Необходимо обильно увлажнять кожу шеи и вокруг глаз, так как кожа в этих местах особенно чувствительна.

 

    Маска для сухой кожи в домашних условиях

  Для сухой кожи наиболее оптимальным вариантом будет эта маска. Чтобы её приготовить вам потребуется взять сырой желток куриного яйца, перемешать его с половиной чайной ложки мёда, добавить в эту смесь одну чайную ложку растительного масла и две чайных ложки эвкалиптового настоя. Настой эвкалипта можно купить в аптеке. Смесь должна настояться около 20 минут. После чего вам нужно добавить чайную ложку овсяных хлопьев, которые предварительно были измельчены, перемешать до получения однородной массы и нанести на лицо. Держать маску нужно около 20 минут. Наносить её следует только на чистое лицо. После маску нужно смыть и нанести питательный крем на кожу лица. Эта маска даёт эффект обильного увлажнения кожи. Такая маска придаёт вашей коже молодости и свежести.

 

  Натуральные маски для чистки лица в домашних условиях. Обычно, для приготовления масок для сухой кожи лица используют творог, желток куриного яйца и любые растительные масла. Для лучшего ухода за кожей лица, нужно применять маски с высоким уровнем витаминов, которые будут увлажнять, и питать кожу лица. Способ приготовления такой маски: берём 50-100 грамм свежего сока желательно из фруктов, но можно и из овощей. Затем нужно нанести немного сока на вату и положить её на 15-20 минут на лицо. При необходимости можно увлажнить соком повторно. Помните, что перед нанесением сока, лицо нужно очистить и смазать увлажняющим кремом или сметаной.

 

    Домашняя маска из арбуза

  Для приготовления такой маски нужно взять мякоть арбуза и растереть её в кашицу. После чего смочить в этой кашице марлевую салфетку и положить её на 15-20 минут. Затем нужно снять марлевую салфетку и сполоснуть лицо в тёплой воде. Также вместо арбуза можно применять дыню.

 

    Банановая маска

  Для приготовления маски из банана нужно взять спелый банан и растереть его в пюре. Далее добавить одну чайную ложку растительного масла и смешать всё с желтком одного куриного яйца. Маску нужно наносить примерно на 15 минут. Такую маску рекомендовано применять для чувствительной кожи лица.

 

    Маска берёзовая

  Нам понадобится чайная ложка измельчённых листьев берёзы, после чего её нужно замочить в стакане кипятка. Дать настоятся около двух часов, после приготовления настой нужно процедить. Такой настой нужно добавлять в сливочное масло или в крем для сухой кожи и наносить его тонким слоем на кожу лица.

 

    Маска из грейпфрута

  Чтобы приготовить грейпфрутовую маску нам нужно взять свежевыжатый сок грейпфрута и перемешать его с двумя чайными ложками мёда.

 

    Маска желтковая

  Нам нужно смешать желток с двумя чайными ложками растительного масла и добавить одну чайную ложку сливок. Маску наносить на 15-20 минут, а потом смыть тёплой водой.

 

    Маска апельсиновая

  Берём свежевыжатый сок из половинки апельсина или можно заменить на 10-15 капель сока лимона. Перемешать желток и две чайные ложки мёда вместе со столовой ложкой подсолнечного масла. Маску наносить на коже лица и шеи, затем смыть тёплой водой.

 

    Маска морковно-желтковая

  Нам понадобится яичный желток и столовая ложка сливок, смешайте эти ингредиенты с чайной ложной мелко натёртой моркови или морковного сока. В смесь добавить муки, для того, чтобы получилась однородная густая масса. Маску наносить на лицо и держать 15 минут.

 

    Маска ромашковая с добавлением желтка

  Нужно тщательно растереть яичный желток с одной чайной ложкой подсолнечного масла и добавить ложку экстракта ромашки. Маску следует наносить на кожу лица тонким слоем и оставить её на 15-20 минут, после чего смыть тёплым раствором чая. После этого нужно смазать кожу увлажняющим кремом.

 

    Капустная маска

  Необходимо измельчить листья капусты, добавить к ним горячей воды, после чего настоять в течение нескольких минут. Настой нужно процедить и добавить одну столовую ложку растительного масла. Полученную маску наносить на лицо и в течение 15-20 минут держать, после чего смыть её тёплой водой. Сухую кожу, на которой появились пигментные пятна, нужно протирать оливковым или кукурузным маслом, после чего нужно сделать лицо горячий содовый компресс. Чтобы приготовить этот компресс нам нужно растворить чайную ложку соды в лире кипячёной воды. После такой обработки нанести маску из капусты и подержать её в течение 10-15 минут.

 

    Маски для сухого типа кожи

  Для начала нам понадобится несколько капустных листов. Мы ошпарим их кипятком, чтобы придать им мягкости. После этого, нужно взять эти листья капусты и подержать на коже шеи и лица в течение 20 минут. После этого нужно сполоснуть лицо отваром из ромашки. Если у вас очень сухая кожа. То вам поможет такая маска. Берём кашицу из капусты, добавляем в неё одинаковое количество желтка и растительного масла. Затем наносим на лицо и держим в течение получаса. Очень полезным будет такая маска. Возьмём чайную ложку сока из моркови, добавим в него столовую ложку натуральной сметаны и желток одного куриного яйца, все ингредиенты перемешиваем, затем добавляем пару капель подсолнечного масла и опять перемешиваем. Маску нужно держать полчаса на коже лица и шеи, после чего её необходимо смыть отваром из шалфея.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.