Роды в тридцать пять лет и старше

Автор: tina от 20-06-2011, 01:02

Роды в тридцать пять лет и старше  Радость материнства это прекрасно! Что может быть лучше? Но, зачастую, женщина, в условиях современности, решается на это с трудом. Изменились приоритеты, вначале нужно состояться в профессии, решить квартирный вопрос, обеспечить финансовое благополучие и т.д. А биологические часики тикают, время уходит, оглянутся, не успеешь, а уже 35. Хочется иметь малыша, такого маленького, теплого и сопящего в колыбельке. Поневоле, начинаешь задумываться, взвешивать роды в тридцать пять лет и старше плюсы и минусы, стоит не стоит.

 

 

  Свершилось, тест на беременность положительный! Об этом сказали две полоски. Какая радость, ура! А через девять месяцев на свет появиться маленький человечек, он будет оглашать криком жилье, которое с такой любовью было подготовлено. Но, оказывается, врачи настроены совсем не оптимистично, а скорее наоборот. Оправданы ли их опасения?

 

  Да, риск есть, но современные исследования доказали, что женщина старше тридцати пяти лет, следящая за своим здоровьем, имеет все шансы выносить и родить здорового ребенка не меньше, чем у будущих мам более юного возраста. Залогом этого служит правильное и рациональное питание, запланированная беременность, придерживание правил здорового образа жизни и, самое главное, положительный настрой.

 

    Минусы родов за тридцать пять лет и старше

 

  -  С возрастом ткани организма утрачивают свою гибкость, естественно это касается и детородных органов, они не такие пластичные, как в 25. Факт, отражающийся на увеличении количества и тяжести осложнений во время беременности и самих родов. У женщин, возраст, которых более 35 лет, чаще развивается токсикоз беременных и его проявления более яркие. Возникновение отеков, повышение артериального давления очень часто сопровождают беременность. В родах может развиться слабость, воды преждевременно изливаются, риск маточных кровотечений после родов возрастает в несколько раз. Вероятны осложнения и со стороны плода: гипоксия плода (в родах у ребенка развивается недостаток кислорода), чаще, чем в других возрастных категориях может произойти выкидыши или рождение недоношенных детей. Все эти факторы должны настораживать врача, и он обязан рассмотреть возможность планового кесарева сечения. В том случае, если кроме возраста, все остальные показатели не вызывают опасения (размеры таза, нормальные анализы, результаты УЗИ о состоянии плода, оптимистические) оперативного вмешательства не требуется, роды протекают естественным путем.

  -  Еще одна трудность - сложно забеременеть, дело в том, что женщина на протяжении долгих лет применяла самые эффективные способы контрацепции, в основном это противозачаточные таблетки, а они ведут к ухудшению работы яичников, проявляется это тем, что яйцеклетка не всегда созревает ежемесячно, как должно быть. А после такого цикла могут созревать несколько яйцеклеток и шанс родить близнецов увеличивается.

  -  Чем старше будущая мама, тем выше риск рождения ребенка с генетической аномалией. Например, рождение детей с синдромом Дауна у этой возрастной категории женщин гораздо выше. Особенно, если есть данные, что в семье уже рождались дети с подобной патологией. Поэтому консультация генетика особенно нужна.

  -  Беременность после тридцати лет имеет еще один минус, существующие хронические заболевания у женщины обостряются, плюс к этому могут провоцироваться несколько других болезней: гипертония, сахарный диабет и др.

 

    Роды в тридцать пять лет и старше плюсы

 

  Несомненно, роды в более старшем возрасте не всегда рискованно, есть и свои положительные моменты.


  -  Обосновано и доказано, что запоздалые дети лучше развиты эмоционально и психологически, они более талантливы и сформированы интеллектуально. Почему? Да потому, что родители таких детей уделяют им больше внимания. В этом возрасте мама и папа располагают большим количеством свободного времени. Немалое значение имеет стабильный материальный доход, ведь потому и запоздали родители с рождением малыша, что хотели достатка и благосостояния.

  -  Женщины, ставшие матерью перешагнув тридцатипятилетний рубеж, более серьезно относится к беременности и родам, они реже впадают в послеродовую депрессию по сравнению с мамами более молодого возраста. Материнский инстинкт доминирует над вещественными ценностями и планами. Произведя малыша на свет после 35 летного возраста, женщина чувствует себя моложе, да и выглядит, тоже, младше своих лет.

  -  Еще несколько плюсов, на этот раз здоровью женщины, от поздних родов. Во время беременности снижается уровень холестерина в крови, это уменьшает риск инсультов. Переход из детородного возраста в не детородный, собственно, климакс, проходит менее болезненно, да и наступает позднее. Организм легче переносит природный процесс старения. Это своеобразная профилактика инфекции мочевыводящих путей.

 

    Советы всем будущим мамам, чей возраст старше тридцати пяти лет

 

  -  Обязательное УЗИ в сроке 12 недель и от 16 до 20, что бы исключить врожденную или генетическую патологию у плода. Исследование крови на альфа-фетопротеин, эстриол и гонадотропин хорионический. Если есть изменения, то тогда рекомендуется биопсия плаценты (кусочек ткани) и амниоцентез (забор околоплодных вод).

  -  Здоровое и полноценное питание залог хорошего самочувствия, пища должна содержать в достаточном количестве витаминов и минералов. Будущая мама обязана больше гулять и быть на свежем воздухе. Подобрать комплекс упражнений укрепляющих мышцы тазового дна. До зачатия и в течение первых трех месяцев беременности желательно принимать фолиевую кислоту, она снижает риск врожденных аномалий нервной системы.

 

  Конечно, роды в тридцать пять лет и старше сопряжены с определенным риском. Но, разве это может сравниться с бурей эмоций и возможностью произвести на свет еще одного жителя планеты? Решать каждой женщине самостоятельно.


Теги: Роды в тридцать пять лет и старше

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.