Народные способы лечения бельма

Автор: Igan от 16-06-2011, 14:21

Народные способы лечения бельма  Бельмо – это помутнение роговой оболочки глаза. Причиной появления бельма, как правило, являются различные воспалительные процессы в роговице глаза или вследствие попадания в глаза, твердых инородных частиц. Бельмо, может не оказывать влияния на зрение, а может сильно его ухудшить – это зависит от его плотности и расположения. В данной публикации, будут рассмотрены народные способы лечения бельма, при помощи лекарственных растений и прочих средств, доступных в домашних условиях.

    Способы лечения бельма:

 

    1.  Смесь чистотела, с прополисом. Применяется, для лечения бельма. Способ: отжать сок чистотела большого и смешать его, с 1% водным настоем прополиса, в пропорции 1:3. Закапывать в глаза, в виде капель – по 2 капли на ночь, перед сном.

 

    2.  Смесь сока репчатого лука, меда и сока одуванчика, применяется для лечения не только бельма, но и катаракты. Способ приготовления и применения смеси: 1) смешать 4 гр. свежего майского меда, с 3 мл свежего сока одуванчика лекарственного и 2 мл сока репчатого лука. Перемешать, до образования однородной массы и настаивать в темноте, в течение 4 дней. Закладывать за веко, приготовленную смесь, 3 раза в день. 2) Смешать свежий сок лука репчатого с медом и закапывать, в виде глазных капель в больные глаза, по 2 капли 3 раза в день. Курс лечения – 30 дней.

 

    3.  Пихтовая живица. Используется в лечении бельма, в виде капель – необходимо, ежедневно закапывать в больной глаз, по 1 капле пихтовой живицы. При лечении пихтовой живицей, возникает жжение в глазу, но таким образом, происходит рассасывание бельма.

 

    4.  Сок красного лука. В таджикской народной медицине, применяется для лечения бельма и восстановления пониженного зрения. Способ: в больной глаз, закапывать по 1-2 капли сока красного лука. В течение 1 месяца, провести 1-2 процедуры. Для уменьшения раздражения, сок лука, можно смешать с молоком (1:1) и применять 3 раза в неделю.

 

    5.  Настой вира. Даже застарелое бельмо, лечат обмываниями, припарками и мазями, с добавлением настоя вира. Необходимо, нанести мазь на больной глаз в бане.

 

    6.  Щелок. Это очень старый метод лечения бельма на глазу, при котором, нужно из золы, сделать щелок (крепкий и чистый), смешать со сливками (1:1) и закапывать в больной глаз вечером, перед сном.

 

    7.  Мыло. Используется для лечения бельма. Способ: густо развести мыло, до образования молочной консистенции и закапывать вечером в больной глаз.

 

    8.  Смесь меда и дикого мака. Применяется в лечении бельма. Способ: мелко растереть зерна дикого мака и смешать с медом. Смазывать бельмо, приготовленной смесью.

 

    9.  Настой очанки лекарственной. Используют в виде примочек и для промывания глаз. Способ: залить 40 гр. травы очанки лекарственной, залить 1 литром кипяченой воды (остывшей) и настаивать, в течение 3 часов. Затем, процедить и применять в виде компрессов или для промывания глаз, в течение длительного времени. Также, можно съедать порошок травы (на 1 ст. ложку воды, порошок на кончике ножа) или пить настой травы очанки.

 

  10.  Свежеиспеченный ржаной хлеб. Способ: взять свежий хлеб, вырезать сверху дырку, диаметром под стакан, поставить стакан (дном кверху) и плотно прижать. Внутри стакана, должны образоваться капли, которые необходимо ежедневно закапывать в больные глаза и постепенно, бельмо исчезнет.

 

  11.  Сахарная пудра. Для лечения бельма, проводят процедуру вдувания сахарной пудры через трубочку, в больной глаз. За 1 сутки, проделывать около 10 вдуваний. Процедуру повторяют ежедневно, до исчезновения признаков заболевания. Чтобы усилить эффект применения сахарной пудры, после вдувания, закапывать по 1 капле меда.


Теги: бельмо, лечение народными средствами, примочки, роговая оболочка глаза

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.