Полезны ли для организма обезжиренные продукты

Автор: Людмила от 15-06-2011, 13:07

Полезны ли для организма обезжиренные продукты  Спросите у любой женщины, стремящейся похудеть, каким продуктам она решила твердо сказать «нет». Вы услышите, что женщины не позволяют на своих столах появляться продуктам жирным и калорийным, а потому выбирают те, на которых значится отметка «обезжиренные». Тактика выбора абсолютно нежирных продуктов для постоянного употребления в пищу не совсем верна. Жиры нужны для нормального развития любого организма. И недостаточно будет сказать, что обезжиренные продукты не приносят никакой пользы, на самом деле они могут приносить даже вред! Поэтому, стоя в супермаркете перед прилавком и задумываясь, полезны ли для организма те или иные йогурты, творог и хлебцы без жиров, вспомните о том, что кроме красивой фигуры, необходимо иметь еще и здоровье.

  Задумываясь над тем, полезны ли для организма обезжиренные продукты, представьте себе, что означает уровень жирности, равный нулю. Врачи доказали, что таким процентом жирности может характеризоваться исключительно вода. На этикетках остальных же продуктов просто приуменьшают жирность, вводя в заблуждение покупателя. Врачи смогли доказать простую истину: если человек кушает обезжиренные продукты, то он не насыщается, аппетит возвращается в скором времени, приходится снова идти и что-нибудь съедать ,чтобы не сорваться вообще с режима диетического питания. Таким образом, было подсчитано, что, употребляя обезжиренные продукты, человек потребляет больше калорий в сутки, примерно на 200-300.

 

  Врачи пытаются доказать людям, которые сомневаются, полезны ли для организма жирные продукты, что их сомнения необоснованны. Жиры содержат важные кислоты, которые попадают в организм и воздействуют на процесс переваривания пищи. Улучшается естественным образом обмен веществ. При попадании в желудок только лишь нежирных продуктов в нем начинается нарушение нормального, естественного баланса, нарушается обменный процесс, следовательно, возникает лишний вес. Как видите, следственная причина вполне очевидна. Это может объяснить тот факт, что люди, которые стремятся похудеть и с большим фанатизмом потребляют только нежирные продукты, не могут избавиться от лишних килограммов, и их вес замирает на одной отметке.

 

  В жирах содержится лецитин. Он крайне необходим любому человеку, чтобы в его организме нормально функционировали кровеносные сосуды и были крепкими и эластичными. Ну и наконец, в защиту натуральных жиров можно сказать следующее: находясь в организме женщины, они стимулируют выработку женского гормона, который отвечает за сексуальность представительниц прекрасного пола.

 

  Выбирая на полках супермаркетов обезжиренные продукты, обращайте внимание на состав в целом, а не только на уровень жирности. К примеру, те, кто любит хлебцы, считая их нежирными и полезными для худеющих, должны знать, что в них содержится много сухого молока, большое количество соли и углеводов. Как же можно считать хлебцы диетическим продуктом? Скорее, для похудения подойдут продукты из муки так называемого грубого помола.

 

  Хлопья и мюсли, которые превозносятся до небес почитательницами стройных фигур, также не имеют законных оснований называться диетическими. Жиры там на самом деле отсутствуют, а вот сложные углеводы, ароматизирующие добавки, консерванты и иногда даже транс-жиры содержатся в очень большом объеме. Так что лучше выбрать для диетического питания натуральные каши – гречневую, овсяную или рисовую, приготовленные собственными усилиями и без добавления соли.

 

  Популярный сегодня обезжиренный творог, представленный многочисленными производителями, не всегда претендует на звание низкокалорийного. Объясняется это тем, что некоторые изготавливающие его компании добавляют в него консерванты и вкусовые добавки, ароматизаторы и красители, которые улучшают вкусовые характеристики продукта и позволяют ему достаточно долго храниться. Задумайтесь, сможет ли натуральный творог, сделанный в домашних условиях из натурального молока, храниться месяц или больше? Все эти добавки увеличивают калорийность творога, а также негативно сказываются на здоровье худеющих.

 

  О добавках речь пойдет и дальше, чтобы объяснить тем, кто думает, полезны ли для организма продукты без жира, что они наносят только вред самим себе. К примеру, покупая йогурт с различными вкусами и ароматами, мы выбираем нежирный. А вот содержание в нем искусственных наполнителей превышает все допустимые нормы, поэтому похудеть от него невозможно. Особенно опасны продукты, которые названы обезжиренными, но в их составе присутствуют добавки с буквой Е. этого консерванта очень мало в тех продуктах, которые не имеют фруктовых вкусов и сладкого привкуса.

 

  Не стоит соблазняться в магазинах и на полуфабрикаты, называемые мясными котлетами. В них нет ничего полезного, зачастую отсутствует в составе даже натуральное мясо, зато искусственных транс-жиров более чем достаточно. Это провоцирует повышение в организме уровня холестерина, что также не способствует похудению. И уж тем более не стоит быть наивным и доверять производителю, который предлагает нежирное растительное масло. Поверьте, холестерина от него образуется не менее, чем от обычного масла, а вот пользы не будет.

 

  Если вы все же решили лишить свой организм жиров, то будьте предельно внимательны к выбору продуктов. К примеру, самыми натуральными, нежирными продуктами являются белое мясо курицы, телятина, треска, крольчатина. Но и к их употреблению нельзя относиться бездумно. Повторим еще раз, что организму крайне необходимы жиры для нормального развития, для хорошего самочувствия, для поддержания иммунитета. Не допускается их постоянное пребывание в рационе человека, который хочет поддерживать свою фигуру красивой, а здоровье – крепким.


Теги: Полезны ли для организма обезжиренные продукты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.