Как узнать о возможных заболеваниях по лицу

Автор: Людмила от 14-06-2011, 13:08

Как узнать о возможных заболеваниях по лицу  Мимо зеркала равнодушно пройти не может ни одна женщина. Она обязательно остановится, чтобы в очередной, тысячный раз рассмотреть себя любимую. При помощи таких разглядываний можно не только восхищаться собственной красотой, но и сделать выводы о состоянии здоровья. Возможно, вы сможете заблаговременно определить ту или иную болезнь и своевременно обратиться к врачу за помощью. О том, как узнать о возможных заболеваниях по лицу, поговорим далее.

  Обратите внимание на свои веки. Если на них периодически или постоянно появляются выпуклые, белесые точки, то следует обратить внимание на питание, возможно, в организм с продуктами попадает слишком большое количество холестерина. Когда в крови скапливается слишком много этого вещества, стенки сосудов покрываются бляшками, которые врачи так и называют – холестериновые. Это провоцирует развитие заболевания под названием тромбофлебит с опасными последствиями для жизни. Если на своих веках вы обнаружили подобные проявления, выделите время на поход к терапевту. Врач может прописать препараты, с помощью которых можно будет понизить уровень этого нежелательного и опасного холестерина. Со своей стороны, чтобы поправить состояние здоровья, постарайтесь исключить из рациона питания жиры животного происхождения, свинину. Последнюю можно заменить рыбой или телятиной, а масла сменить на растительные. Помните, тромбы опасны для людей любого возраста.

 

  По лицу, на котором расположены наши ресницы и брови, можно определить и состояние щитовидной железы. Истончающиеся брови с возрастом могут свидетельствовать о понижающейся активности железы. Тонкие ресницы также говорят о том. Что деятельность щитовидки нарушена и пора посетить эндокринолога, пройти обследование, выявить заболевание или первые его симптомы, выбрать правильное лечение. Стоит прибавить и другие симптомы, которые свидетельствуют о том, как узнать о возможных заболеваниях. Прибавка в весе без причин и изменения режима питания, быстро наступающая усталость могут дополнить признаки начинающегося заболевания.

 

  Кстати, ресницы могут и направлением своего роста свидетельствовать о таких популярных заболеваниях как анемия, то есть нехватка железа, заболевания зубов, нехватка витаминов, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. В некоторых случаях неправильно растущие ресницы могут стать симптомом заболевания под названием тропическая глазная инфекция. Соблюдайте все правила личной гигиены и будьте внимательны, особенно во время далеких странствий.

 

  Как часто приходится сталкиваться с проблемой потрескавшихся губ! Эта проблема свидетельствует о том, что у вас недостаточно разнообразное и неполноценное питание. С этим симптомом авитаминоза, который можно с первого взгляда определить по лицу, сталкиваются люди, которые сидят на диете либо являются вегетарианцами. При отсутствии в организме мяса наблюдается дефицит одного витамина – В12. Без него нарушается работа многих систем органов, поэтому лучше добавить в свое питание сардины, сыр, мясо и яйца.

 

  О том, как узнать о возможных заболеваниях, глядя на себя в зеркало, говорят многие медики и ученые. Одним из признаков развивающегося заболевания считается появление коричневых пятен небольшого размера на коже лица. Таким образом по лицу можно будет определить, что имеются проблемы с пигментацией кожи, произошел гормональный сбой, нарушена работа щитовидной железы. Придется обследоваться у нескольких врачей, чтобы предупредить заболевания: у эндокринолога, терапевта и гинеколога. Почему у последнего? Очень часто изменения кожных покровов проявляются с наступлением беременности либо воспалительных процессах в организме женщины. Особенно сильно должны насторожить пятна коричневого оттенка, если они периодически меняют свою форму и насыщенность цвета.

 

  Обратите внимание на то, как по лицу определяют заболевания женских половых органов. При развивающемся поликистозе яичников начинается усиленный рост волос на коже лица. Обусловлено это нарушением гормонального баланса, повышением уровня гормона под названием тестостерон. Чтобы убедиться в начинающемся заболевании либо же в его отсутствии, врач предложит сдать анализы на гормоны, то есть обследование по крови, не обойтись и без ультразвукового исследования, оно сможет подтвердить диагноз. Чтобы избежать внезапных проявлений гормонального сбоя, необходимо осторожнее относится к выбору контрацептивов, которые часто являются гормональными и опасными для здоровья.

 

  Покраснения на коже лица также могут о многом рассказать. Появление легкого красноватого оттенка может свидетельствовать об аллергии, о появлении кожных заболеваний. Угри или розацеа могут быть предупреждены на ранней стадии развития, поэтому обратитесь к врачу, как только оттенок лица показался вам необычным и не таким, как всегда. На лице могут лопаться капилляры, появляться прыщи, возникать раздражение и сильный зуд. Возможно, заболевание имеет неожиданную причину – нарушение работы печени и почек. В других случаях болезнь считается исключительно кожной. В любом случае, вариант лечения должен подобрать только опытный врач на основе того, какие результаты показали анализы.

 

  Если внимательно относиться к своему организму, можно заблаговременно предсказать и, самое главное, предотвратить появление серьезных болезней. По лицу умели определять состояние человеческого здоровья еще много десятков лет назад древние знахари. И именно от них предался современному поколению опыт и знания о том, как узнать о возможных заболеваниях без высокотехнологичного медицинского оборудования, а просто глядя на человека. И в большинстве случаев эти методы самообследования давали верные результаты и помогали сохранить драгоценное здоровье.


Теги: Как узнать о возможных заболеваниях по лицу

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.