Как часто нужно делать разгрузочные дни

Автор: Людмила от 14-06-2011, 13:00

Как часто нужно делать разгрузочные дни  Не стоит путать диетическое питание с разгрузочным днем. И у того, и у иного есть свои преимущества, а также недостатки. Но чтобы недостатки не проявлялись или проявлялись по минимуму, нужно знать, как правильно и как часто нужно делать разгрузочные дни, а также в каких случаях диета является крайней мерой (то ли с целью коррекции веса, то ли для укрепления здоровья). Остановимся подробнее на разгрузочных днях, вариантов которых сегодня существует огромное количество. Нужно выбрать для себя, какого типа разгрузочный день подойдет наиболее оптимально, не принесет вреда организму и легко перенесется. По самочувствию можно определить, как часто организм можно разгружать.

  Во-первых, следует помнить, что в разгрузочные дни, независимо от образа жизни и повседневной активности, нужно потреблять не более, чем семьсот-восемьсот килокалорий. Такое количество калорий способствует снижению веса, поскольку благодаря их уменьшению начинается ускорение обменного процесса. Эффективность разгрузочных дней зависит не от того, как часто необходимо делать отдых для организма и желудка, а от того, насколько правильно они устраиваются. К примеру, организм способен выдержать в «экономном» режиме питания не более 45 часов. То есть, двое суток – это критический предел того, сколько нужно делать разгрузочные дни. За это время организм будет расходовать запасы жира, которые в нем скопились. После 45 часов жир перестанет использоваться в качестве основного топлива, обменный процесс замедлится, начнет останавливаться работа желудка и кишечника. Такие последствия не должны стать конечным итогом разгрузочного дня, а потому остановиться следует на одних сутках разгрузки.

 

  За неделю рекомендуется устраивать не более одного разгрузочного дня. Он может быть устроен после шикарного застолья, переедания, нарушения привычного режима питания. Медики смогли доказать, что попадая в организм, продукты питания перевариваются и лишь на третьи сутки превращаются в жировые отложения. Следовательно, до наступления третьих суток можно предпринять решительные меры, отправиться в тренажерный зал, устроить утреннюю или вечернюю пробежку, а также можно и нужно делать разгрузочные дни после таких срывов.

 

  В зависимости от того, как часто устраиваются дни разгрузки для организма, можно выбирать продукты, которые будут употребляться на протяжении дня. Самыми популярными разгрузочными днями считаются кефирный и яблочный. На протяжении дня можно употреблять только кефир с низким процентом жирности, либо только яблоки, желательно несладких сортов. Следующим по популярности стоит огуречный разгрузочный день. Отличный способ сбросить пару килограммов за день и быстро привести себя в форму перед праздником, ответственным мероприятием или выходом на пляж. Особенностями разгрузочных дней с использованием яблок или огурцов являются опасные последствия на следующий день. Дело в том, что эти продукты провоцируют усиление аппетита, следовательно, килограммы могут не уйти, а только добавиться на следующий день после такой разгрузки. Откажитесь от таких разгрузочных дней и выберете другой вариант.

 

  Нужно делать разгрузочные дни только при условии отличного самочувствия. Продолжительность ночного отдыха желательно увеличить до 10 часов. По этой причине лучше устроить разгрузочный день в выходные, а не среди рабочей недели. Если разгрузочный день совпадает с тренировкой в фитнес-клубе, то ее интенсивность должна быть сильно уменьшена по сравнению с обычными днями с полноценным питанием. Противопоказаниями к организации разгрузочных дней, независимо от того, как часто или крайне редко они устраиваются, являются беременность, кормление ребенка грудью, наличие каких-либо хронических заболеваний и обострения.

 

  Для проведения разгрузочного дня можно запастись не только яблоками, огурцами или кефиром. Как вариант, подходит для похудения творог, овощной суп без мяса и без бульона, гречневая крупа, отваренная без соли. Пожалуй, самым вкусным продуктом для разгрузочного дня считается арбуз. Сочный, ароматный, сладкий и прохладный, он способен подарить настоящее удовольствие от его потребления. С арбузом легче всего перенести разгрузочный день тем, кто тяжело обходится без еды. Он заполняет желудок, не вызывает аппетит, отлично очищает организм от шлаков и токсинов, вымывая их. При употреблении любых продуктов, которые были выбраны для разгрузочного дня, рекомендуется выпивать много воды, - не менее полутора литров.

 

  Самым сложным разгрузочным днем можно назвать однодневное голодание. Разрешается за сутки только выпить до двух литров воды. Все остальное – под строжайшим запретом. Такой способ разгрузиться не рекомендуется всем подряд даже при условии отличного самочувствия и отсутствия жалоб на состояние здоровья. Это шок, который испытает организм, и есть вероятность, что ничем хорошим этот шок не обернется.

 

  Не рекомендуется использовать в качестве продуктов в течение разгрузочного дня яйца, куриные грудки, рыбу. Диетологи хоть и считают эти продукты полезной едой, но относят их к разряду тяжелых для желудка. В организме только увеличится количество шлаков и токсинов, очищения не произойдет.

 

  В течение разгрузочного дня опасными предпосылками к срыву являются депрессия, плохое настроение, безделье. Постарайтесь найти себе занятие на весь день, чтобы не думать о еде каждые две минуты, заглядывая в холодильник и пытаясь проглотить несколько кусков какого-либо запретного продукта с уверенностью в его безвредности для фигуры. Не нужно измучивать себя, если разгрузочный день устраивать не хочется. Придет время, когда организм сам потребует очищения, отдыха от тяжелой пищи и подаст вам соответствующий сигнал. Тогда вы сможете легко отказаться от привычного дневного меню и провести день на кефире или овощах. Положительный настрой способен в несколько раз усилить эффект от разгрузочного дня.


Новость отредактировал: RaVita - 14-06-2011, 16:00


Теги: как часто нужно делать разгрузочные дни

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • nastygirl

  • 26 февраля 2012 19:42
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
отлично спасибо за совет, буду пользоваться)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.