Как организовать в домашних условиях правильный уход за телом

Автор: Татьяна от 13-06-2011, 09:25

Как организовать в домашних условиях правильный уход за телом  Коже лица мы уделяем довольно много времени, ежедневно очищая её и нанося питательные кремы, а вот о теле иногда совеем забываем. Когда холодно, тело скрыто под одеждой, многие считают, что холить и лелеять его совсем ник чему. А вот и зря. Уход за телом должен быть систематичным, правильным и приятным.

  И совсем не обязательно отправляться в специализированный салон красоты, оплачивать дорогостоящие процедуры – ухаживать за телом самостоятельно под силу каждой женщине. Главное знать, что и как нужно делать, а так же выделить совсем немного свободного времени, когда Вас никто не потревожит. Расскажем о том, как организовать в домашних условиях правильный уход за телом, постоянно поддерживать себя в форме, выглядеть привлекательно и очаровательно.

 

  Кожу необходимо регулярно очищать, чтобы поры открывались и скопившиеся токсины покидали наше тело. Хорошо очищается кожа в сауне или в бане. Если посетить данные заведения нет ни желания, ни сил, ни возможности, вполне сойдёт обычная ванна, тем более что принимать ванну не только полезно и приятно. Итак, начинаем в принятия ванны. Следует только учесть, что принятие горячей ванны может быть в некоторых случаях противопоказано – при наличии серьёзных сердечнососудистых заболеваний, злокачественных новообразований.

 

  Перед принятием ванны очень полезно провести массаж на сухую кожу. Для проведения такого массажа можно использовать специальную массажную щётку или же совершать руками круговые движения, поглаживания, пощипывания и растирания, похлопывания. Такой массаж поможет разгладить кожу, избавить от застойных явлений, поспособствовать уменьшению проявлений целлюлита.

 

  Наливаем в ванну воду приятной Вам температуры, добавляем несколько капель любимого ароматического масла – и расслабляемся по полной программе. После приёма ванны полезно провести пилинг, используя либо покупное средство для пилинга, либо приготовить очищающий состав самостоятельно. Рецептов для использования в домашних условиях множество. Эффективны пилинги как с морской солью и натуральным мёдом, так и приготовленные из мыльной пены, соли и соды, из молотого натурального кофе и других подручных компонентов. Какой состав использовать – решать Вам, главное помнить, сто наносить очищающее средство нужно круговыми движениями, массируя кожу. Начинать нужно со ступней ног, постепенно продвигаясь вверх и от кистей рук, спускаясь вниз.

 

  Смываем очищающий состав тёплой водой, просушиваем кожу полотенцем и приступаем к борьбе с целлюлитом. Множество средств по борьбе с этим злостным недругом всех женщин предлагается современными производителями лечебной и косметической продукции. Несложно подобрать оптимальный вариант и использовать его, согласно инструкции. Но в домашних условиях можно организовать правильный уход за телом и при помощи народных средств. Эффективны при целлюлите обёртывания с мёдом, растительным маслом, смешанным с измельчённым имбирем, голубой глиной, разведённым яблочным уксусом. Проводятся обёртывания в домашних условиях следующим образом: приготовленное средство наносится на проблемные участки: бёдра, ягодицы, живот, где имеются поражённые целлюлитом места, лёгкими массажными движениями, затем сверху накладывается клеёнка или плёнка (можно приобрести пищевую плёнку в рулоне – она очень удобна в применении). В такой «упаковке» следует полежать под одеялом или надеть сверху тёплую одежду.

 

  Компоненты антицеллюлитного средства проникают в кожу, делая её упругой и гладкой. Через 30 минут плёнку снять, средство смыть тёплой водой, а на тело нанести увлажняющий крем. Как видите – организовать в домашних условиях антицеллюлитные обёртывания не так уж и сложно.

 

  Отлично зарекомендовал себя в борьбе с целлюлитом и баночный массаж. Для него используют особую силиконовую банку. Проблемное место смазывается ароматическим или массажным маслом, банка прикладывается, её даётся возможность присосаться, и нею, без отрыва от кожи совершаются круговые движения. Такой массаж прекрасно стимулирует кровообращение, выравнивает поверхность кожи. Кожа при этом краснеет – это нормальное явление. Баночный массаж легко можно организовать в домашних условиях. Курс такого массажа позволяет значительно улучшить состояние кожи, сделать «апельсиновую корку» практически незаметной.

 

  Но для того, чтобы максимально уменьшить проявления целлюлита, необходимо проводить процедуры регулярно, сочетая их с массажем, подключая упражнения. Начинайте своё утро с небольшой зарядки, которая не только взбодрит, но и поможет поддерживать тело в форме, подтянуть проблемные места, улучшит настроение и подарит хорошее настроение. Правильный уход за телом заключается в проведении комплексных мероприятий, а также, подчеркнём в очередной раз, в регулярности их осуществления.

 

  Совершая правильный уход за телом, не забывайте о пятках и локтях. Кожа на них имеет особенность становиться сухой и очень часто имеет неприглядный вид. Исправить положение в домашних условиях можно при помощи обыкновенного лимона. Отрежьте от лимона небольшой кусочек мякоти с кожурой и приложите на локоть или пятку, прибинтовав или закрепив пластырем на полчаса. После снятия лимона смажьте обильно жирным кремом покрасневшие места – мягкая кожа гарантирована. Можно использовать также разогретое растительное масло – нагрев его до такой температуры, чтобы можно было погрузить проблемные места (локти, пятки, а может и коленки), вылить в широкую посуду и принимать «масляную» ванну до остывания масла. Затем кожу просушить салфеткой, масло не смывать. Лучше проводить такую процедуру вечером, перед тем, как лечь спать.

 

  Постарайтесь обязательно организовать правильный, регулярный уход за телом, и тогда Вы в любой момент будете готовы к посещению пляжа, примерке открытого сарафана, сражению наповал своей точёной фигурой и ухоженным телом множества поклонников!


Теги: Как организовать в домашних условиях правильный уход за телом

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.