Народные средства лечения стенокардии

Автор: Igan от 13-06-2011, 09:19

Народные средства лечения стенокардии  Стенокардия, является частным случаем ишемической болезни сердца и наступление приступа происходит, при сужении сосудов, которые покрыты атеросклеротическими бляшками и кислород плохо поступает к сердечной мышце. Приблизительно 20-30 минут, больной испытывает боль и чувство удушья, боль отдается в левую руку и плечо, возникает страх смерти. В данной публикации, будут рассмотрены народные средства лечения стенокардии и ее симптомы. Самым главным симптомом стенокардии, служит появление кратковременной боли, которая возникает при физических нагрузках, а после прекращения нагрузок, боль исчезает.

    Средства лечения стенокардии:

 

    1.  В лечении стенокардии, применяется смесь меда, лимона и чеснока. Способ: пропустить через мясорубку 10 лимонов (с кожурой), смешать с 1 литром меда и добавить 10 измельченных, через терку или мясорубку, головок чеснока (не путать с дольками). Тщательно перемешать смесь и убрать в закрытую посуду. Настаивать, в течение 7 дней. Пить по 4 чайных ложки смеси, ежедневно – 1 раз в день. Пить не торопясь, смакуя смесь. Не пропуская ни одного дня, пить в течение 2 месяцев.

 

    2.  Для лечения стенокардии и других сердечных заболеваний, существует народный рецепт, с применением отвара боярышника и шиповника. Способ приготовления и применения: засыпать в кастрюлю, заранее измельченные растения - 5 столовых ложек шиповника и 10 столовых ложек боярышника, залить 2 литрами кипятка и настаивать в теплом месте, укутав плотной тканью, в течение 2 суток. Процедить и принимать внутрь, перед едой, по 200 мл, 3 раза в день.

 

    3.  При стенокардии, народная медицина, рекомендует применять отвар пустырника и боярышника. Способ приготовления отвара: залить 6 столовых ложек (с верхом) травы пустырника и столько же, плодов боярышника, 7 стаканами горячей кипяченой воды и убрать настаиваться в теплое место, укутав полотенцем. Настоять, в течение 1 суток и процедить. Готовый отвар, хранить в холодильнике. Способ применения: не подслащивая, принимать 3 раза в день, по 1 стакану. Улучшить вкус отвара, поможет отвар шиповника, с которым можно его смешать.

 

    4.  В лечении стенокардии, применяется творог. Народная медицина, советует употреблять в пищу, не менее 100 гр. творога, за 1 день.

 

    5.  Лимонные корки, содержат большое количество эфирных масел, которые необходимы больным стенокардией. Поэтому, жевание, заранее вымытой, лимонной корки, будет очень полезным.

 

    6.  Сильным лекарственным действием, при стенокардии, обладает цветочный мед. Применять нужно, небольшое количество меда – по 1 чайной ложке, 2 раза в день. Принимать вместе с молоком, чаем, фруктами или творогом.

 

    7.  Настой сушеницы топяной, замедляет ритмы сердечных сокращений и применяется в лечении стенокардии: залить 2 столовые ложки травы сушеницы, 200 мл кипятка и поставить на слабый огонь. Нагревать на водяной бане, в течение 15 минут, при закрытой посуде. После, охладить и процедить. Долить в настой кипяченой воды, до первоначального состояния. Принимать после еды, по ¼ стакана, 1 раз в день. Хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

 

    8.  Для лечения стенокардии, принимают настой листьев душицы, который помимо основного назначения, оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие. Способ приготовления и применения: залить 1 столовую ложку травы, 1 стаканом горячей кипяченой воды и настаивать, в течение 2 часов. Принимать внутрь, по 1 столовой ложке, 3-4 раза в день.

 

    9. В лечении стенокардии, а так же пороках сердца и водянке, применяется настой или настойка цветков ландыша майского. Способ приготовления и применения настоя: залить 1 столовую ложку цветков, 1 стаканом кипятка и настаивать, в течение 1 часа. Принимать внутрь, по ¼ стакана, 3 раза в день. Способ приготовления настойки: плотно утрамбовав, поместить в бутылку до половины, цветки ландыша и доверху долить спиртом (45%) или водкой. Убрать в прохладное, темное место и хранить, в течение 10 дней. Ежедневно принимать по 5-15 капель.

 

  10.  Отвар краевых цветков подсолнуха, используется для лечения заболеваний сердца и сосудов. Способ: залить 1 стакан цветков, 1000 мл воды и кипятить на слабом огне, в течение 5 минут. Настоять, охладить и процедить. Выпить приготовленный отвар, за 6 приемов, в течение 2 дней.

 

  11.  При стенокардии, рекомендуется принимать отвар коры рябины. Способ: залить 200 гр. коры, 500 мл воды и кипятить на слабом огне, в течение 30 минут. Настоять и принимать за 30 минут до еды, по 1 столовой ложке, 3 раза в день.

 

  12.  Народная медицина, для лечения кардиосклероза и стенокардии, рекомендует принимать настойку корня девясила высокого. Способ приготовления и применения: в 500 мл водки, добавить 30 гр. сухого корня девясила (измельченного) и настаивать, в течение 10 дней. Принимать 3 раза в день, по 30-35 капель.

 

  Если приступ стенокардии, произошел неожиданно и рядом не оказалось врача, запомните: корвалол, валокордин и валидол – не помогут. Необходимо принимать нитроглицерин, который хорошо гасит приступы. Происходит расслабление стенок сосудов, расширение просветов и сердцу «кажется», что кислорода хватает. Возьмите за правило, носить с собой это лекарство. Тревожными признаками, похожими на инфаркт миокарда, можно считать боли, которые будут беспокоить по истечении 20 минут, после приема таблетки нитроглицерина. В данном случае, нужно срочно обратиться за помощью медиков.


Теги: стенокардия, средства лечения стенокардии, нитроглицерин, корвалол, лечение травами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.