Правильный уход за кожей ног

Автор: Jenia от 13-06-2011, 09:14

Правильный уход за кожей ног  Особого внимания, не меньше чем на других частях тела, нуждается в уходе кожа ног. Чтобы выглядеть здоровой и красивой, она должна получать много питательных веществ, витаминов и постоянное увлажнение. Все необходимые ингредиенты содержатся в косметических кремах для ухода за ногами. Правильный уход за кожей ног должен быть всегда качественным и проверенным.

  Уход за кожей ног своеобразный. Отшелушивание является главной задачей процесса. Отшелушивание осуществляется с помощью пемзы, скрабов, щёточек и специальных шлифовочных плиток. Пемза и шлифовочные плитки могут применяться не только при сухом, но и при мокром отшелушивании. Чтобы провести влажное отшелушивание, нужно предварительно окунуть ноги на 15 минут в тёплую воду, с добавлением пены, эфирных масел или солей. При сухом отшелушивании обрабатывается в основном сухая, загрубевшая ткань, с помощью специальных шлифовочных приспособлений. Такой способ должен проводиться с чистой и не слишком грубой кожей. Чтобы удалить отшелушившиеся частички кожи, а так же просто для мытья ступней, можно использовать щёточку. После отшелушивания, с помощью любого инструмента, должна быть увлажнена кожа ног, предварительно ополоснутая в воде.

 

  Для отшелушивания загрубевшей кож между пальцами очень полезен будет скраб. Скраб можно применять как самостоятельно, как и вместе со шлифовальной пилкой. В случае с пилкой, необходимо на её поверхность нанести немного скраба. Это можно считать самым эффективным способом отшелушивания, кроме этого он значительно экономит использование скраба. Если вы не посещаете салоны красоты, или не делаете педикюр, а так же не пользуетесь пемзой, видимый эффект от скраба появится у вас только после ежедневного ухода.

 

  После процедуры отшелушивания, обязательным образом нужно увлажнить ноги с помощью специальных косметических средств. Лучше всего для этого подходят крема для увлажнения кожи ног. Чтобы улучшить эффект от кремов, можно наносить его на ночь, после чего надевать носки из хлопка. Чтобы получить мягкую и гладкую кожу на пятках, можно использовать специальные маски. Все маски, в том числе и маски для кожи ног, нужно использовать по 2-3 раза в течение недели. В отличие от масок для лица, в которых нанесение увлажняющего средства не является обязательным, после масок для кожи ног, обязательно следует увлажнить их кремом. Также маски имеют свойство избавляться от усталости и отёков ног.

 

  Усталость ног или их отёки, могут появиться, если у вас был насыщенный день, и вы много ходили или стояли. Но всё же, такие заболевания как варикозное расширение вен, вызывается не перегруженным ритмом жизни, а небрежным и не слишком правильным уходом за кожей ног. Если в течение дня ноги устали, то перед сном просто необходимо сделать ванночку для ног, массаж или нанести охлаждающий гель для ног. В составе таких елей содержатся летучие вещества, которые имеют свойство возвращать ногам ощущение лёгкости и их нормальное состояние. Нужно нанести гель правильно на верхнюю сторону ступни. Помимо гелей, существуют специальные бальзамы, которые снимают тяжесть и усталость ног. Бальзамы можно применять только расслабления мышц, тогда как гели можно применять для профилактики. В зимний период, лучше всего использовать не охлаждающий гель, а соответственно согревающий крем. Эти крема активно стимулируют приток крови, а так же имеют тёплый и приятный аромат.

 

  Существуют специальные правильные ванночки для ног, он нужны для того, чтобы снимать чувство тяжести с ног, иногда в состав таких ванночек входят вещества для успокоения, такие как экстракт ромашки, розмарина, лаванды. Именно эти вещества обладают активной заживляющей функцией, они заживляют мелкие ранки и успокаивают нервную систему. С помощью этих ванночек можно быстрее и легче заснуть после тяжёлого трудового дня. Особенно в тёплое время года возникает такая проблема, как дезодорирование ног. Чтобы бороться с этой проблемой, в нашем арсенале есть спрей, тальк, мазь и крем-антиперспирант. В тёплое время года, очень удобным является спрей, так как помимо всего, он обладает охлаждающим эффектом, для успокоения мышц ног и устранения тяжести в ногах. Также для ухода за ногами можно использовать крем-антиперспирант, он является боле экономичным, так как должен наноситься в местах с повышенным потоотделением, то есть между пальцами. Такое вещество, как тальк не сдерживает природное потоотделение.

 

  Тальк нужен для того, чтобы избавиться от запаха, так как он впитывает в себя частицы пота. Это обуславливает уменьшение интенсивности потоотделения. Если вы носите туфли, чтобы кожа меньше страдала от этого, можно смазать её тальком. Косметические средства для ухода за кожей ног, подвержены жёстким гигиеническим требованиям со стороны медицины. Качественная косметика должна обладать не только свойствами антибактериального направления, но так же и противогрибкового действия, в том числе косметика должна заживлять мелкие ранки на коже. Постоянный уход за кожей ног поможет придать им опрятный вид. Но если сочетать ход с гимнастикой ног, то можно повысить тонус ног и организма в целом. Чтобы не сталкиваться с проблемами различного характера, старайтесь как можно больше времени уделять своим ногам.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.