Брак по расчету или по любви преимущества

Автор: tina от 13-06-2011, 09:09

Брак по расчету или по любви преимущества  Брак по расчету или по любви преимущества и его недостатки, горячие споры по этому поводу не утихнут никогда. Еще совсем не давно, лет двести тому назад, о том с кем жить, рожать детей и рядом с кем состариться, за своих детей решали родители, это было нормой, хоть, и не афишировалось. Спустя еще сто лет, брак по расчету считался пошлостью и публично осуждался, хотя многие, все равно, вступали в него, хорошенько обдумав все за и против.

  В наше время брак по расчету стал, чуть ли, не нормой. Хотя, создание семьи на основе чувств, тоже, никто не отменял. Всегда хочется встретить «принца на белом коне», ну или на белом Мерседесе, на крайний случай. Влюбиться в один миг, прожить с ним долгую счастливую жизнь и «умереть в один день» Но, увы, так происходит очень редко. Да и с возрастом, после многочисленных неудач, своих и наших ближайших друзей, подруг, все больше нарастающего отчаяния, мы делаемся более циничными. Заведя новое знакомство или возобновив старое, начинаем проводить скрупулезный анализ, прогнозируем, сравниваем с предыдущим опытом. При чем, все это делает голова и холодный расчет, а уж если дело доходит до брака, то тут мы взвешиваем все преимущества и от любви не остается даже следа, но себе трудно в этом признаться. Отсюда и проявление чувств считается роскошью, беда в том, что именно нужно «мозги включать».

 

  Расчет, это грубое и бухгалтерское слово, но ему трудно подобрать замену.

  Судя по проведенным опросам большинство людей, ответили, что создавали семью по любви. Хотя, что такое любовь, мало кто знает, лишь по одной причине, очень легко перепутать любовь с состоянием влюбленности. И, если, основываясь на этом, молодые люди поженились, то это тоже брак по расчету, ведь хочется быть всегда рядом со своим объектом обожания, получая эмоциональное удовлетворение. Выходит, что материальное благополучие не всегда стоит у истоков брачного договора. Мы сами иногда не понимаем на, каких решениях основываемся, вступая в брак.

 

  Самый грамотный расчет, это четкое осознавание того, чего мы ждем от этого брака: гармония желаний, возможностей и ожиданий обоих. Имеется в виду не брак между престарелым уродом, у которого есть счет, довольно таки, солидный в банке с бедной студенткой. В этом случае это, скорее, безумие и признание своей безнадежности, отчаяния, о любви, здесь, даже речи не идет. Другое дело, кода встретились двое молодых людей мужчина и женщина, в возрасте 30 лет, оба состоялись, как личности, а вот обзавестись семьей и родить ребенка, так и не успели, что не редкость в наше время. Пора исправить ситуацию, пожениться, построить дачу или купить квартиру и завести малыша. Это ведь тоже расчет, о деньгах разговора не идет. По сути, любой брак заключен он по любви или нет, всегда труд и работа обоих партнеров, без этого условия ни одна семья, даже самая счастливая, не выдержит все испытания, выпавшие на ее долю, коих в наше время не мало.

 

  Очень часто вопрос вступления в брак решается коллективно, в интересах жениха и невесты, с целью, что бы они не прогадали. Тут на помощь приходят друзья, им со стороны «виднее», в чем проблема и их взгляд на нее в неожиданной для нас плоскости. В ход идет обыкновенное сводничество. По их мнению, мы всегда связываемся «не с теми» и очень часто это соответствует истине. Дело в том, что у каждого из нас в душе или в голове есть укромное местечко, в котором спрятан образ идеального для нас партнера, вот мы и ищем его, по внешним или каким то другим признакам. Совершенно не осознавая, что это образ отъявленного негодяя. Считается, что, если очень хочется замуж, нужно всегда поддерживать отношения с женатой парой, тогда, дескать, удача придет и Ваш дом. Возможно, это так, но чаще всего, друзья подыскивают Вам партнера и редко ошибаются.

 

  Народная мудрость гласит: «Хороших людей много, только встречаются они редко». Просто потому, что мы не видим их. В арсенале поучения строгих мам есть пословица: «Гуляют мужчины с одними, а женятся на других», ну, как тут не завыть от отчаяния. А ведь поступает именно так, наша сильная половина человечества. Гуляют, как раз, с яркими и интересными личностями, а женятся на простушках и серых мышках. Разве этот не расчет? Еще какой! Выбирают тех, с кем удобно жить, не смотря на то, что ужасно скучно, а разнообразить свою унылость можно, опять таки с теми, кого они в процессе отбора обошли стороной. И, вот ту-то и помощь друзей не помешает.

 

  Расчет у каждого свой и всем нужно разное от брака. Некоторым необходим олигарх, а некоторым достаточно, что б, как поется в известной песне: «цветы дарил», «зарплату отдавал», и «тещу мамой называл».

 

  Преимущества брака по расчету видны только в том случае, когда в этом процессе участвуют обе стороны, иначе он обречен на крах. Существует такая фраза: «Идти по жизни с мужчиной трудно, в том случае, если в него легко влюбиться». Эту истину нужно вдалбливать девочкам старшеклассницам, тогда будет меньше разочарований и разбитых сердец.

 

  Заключая брак по расчету, как ни парадоксально, мы не рассчитываем на многое, так, что и разочаровываться не чем. Нет повышенных требований друг к другу, это не приведет к злости и взаимному раздражению. Мы не ищем в партнере совершенства, и его недостатки переносим терпимо. Любовь и страсть вещи прекрасные, но это основа слишком зыбкая для создания семьи. Преимущества брака по расчету в том, что оба в этом союзе уважают друг друга, у них общие интересы, положение в обществе одинаковое. Мужчина и женщина должны быть готовы к тому, что бы не только брать, но и отдавать, то тогда этот союз будет счастливым. В нем будет уютно и спокойно, а в случае «бури» можно укрыться. Ну, а чем это не любовь?

 

  Все выше сказанное, конечно, верно, с точки зрения здравого смысла, но кто сказал, что можно быть счастливым только в браке по расчету и он имеет преимущества, ведь если двое любят друг друга, то тогда они преодолеют все препятствия, не прибегая ко всякого рода ухищрениям и уловкам.


Теги: Брак по расчету или по любви преимущества

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.