Диета для похудения от доктора Орниша

Автор: Elka от 13-06-2011, 08:58

Диета для похудения от доктора Орниша  В данной публикации мы поведаем вам об одной из результативных диет для похудения. Она была разработана доктором Дином Орнишем, работающим консультантом-диетологом в семье Билла Клинтона. Изначально она предназначалась для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Позже диета Орниша стала известной и в плане похудения. Оптимальное соотношение вегетарианского питания и фитнеса лежит в основе данной диеты. Этот баланс способствует скорейшему сжиганию жиров. От употребления жиров при ее соблюдении нужно практически совсем отказаться.

  Учитывая то, что жиры в разных формах входят почти во все продукты питания, то только лишь 10% калорий вырабатываться должно за счет жиров. Принимая во внимание суточную норму калорий для взрослого человека, в сутки должно быть не больше 15-20 грамм жира. Диета для похудения по системе Орниша препятствует появлению сердечнососудистых заболеваний, помимо того, что способствует похудению. Диета для похудения от доктора Орниша помогла и помогает многим людям. Смысл этой диеты следующий. Границы питания диета Орниша определяет довольно строго. Нужно ограничить употребление в пищу содержащих холестерин и насыщенные жиры продуктов. К ним относятся мед, сахар, алкоголь и прочее. Нужно сосредоточиться на рационе из продуктов растительного происхождения. Это выпечка из цельнозерновой муки, фрукты и так далее. Эти продукты содержат много сложных углеводов. Простые углеводы чересчур калорийны, потому что в них содержится мало клетчатки и питательных веществ.

 

  Наилучшее для данной диеты соотношение – 70% углеводов, 20% белков и 10% жиров. При обычном питании американцев, как показывает статистика, это соотношение составляет 30%, 25% и 45% соответственно. Помимо изменений в питании, соблюдая диету Орниша нужно начать заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

  Диета для похудения доктора Дина Орниша подразумевает ограничение в питании, а не конкретный показатель калорийности. Он считает, что результативность похудения заключается именно в этом.

 

  По этому принципу все продукты питания были разделены Орнишем на 3 группы:

  Продукты, ограничений при употреблении которых нет. К ним относятся: овощи (огурцы, томаты, перец сладкий, капуста брокколи, кабачки, морковь, различная зелень); фрукты и ягоды (яблоко, персик, ананас, апельсин, дыня, вишня, земляника, малина, черника); бобовые (горох, фасоль, чечевица, бобы, соя); зерновые (гречка, рис, ячмень, пшеница, просо, овес). Продукты, разрешенные к употреблению только в небольших объемах. К этой категории относят молочные продукты (молоко, сыр, йогурт, сметана), а также  крекеры, кукурузный хлопья без сахара и яичные белки.

 

  Запрещенные к употреблению диетой продукты. Доктор Орниш относит сюда все продукты, которые в 1 порции содержат больше2 граммов жира. Все виды мяса запрещены (белое и красное мясо, дичь). Категорически запрещается употреблять различные майонезы, масла, маргарины, жиры. Что касается молочных продуктов, то нельзя употреблять необезжиренные продукты, сыр. В эту категорию продуктов включаются семечки, ореха, яичные желтки, маслины, оливки, авокадо, алкоголь.

  Запрещается сахар и содержащие его в большом количестве продукты питания. Это кондитерские изделия, джемы, варенье, сладости. Не разрешаются острые приправы.

  Следует хотя бы максимально ограничить потребление этих продуктов, если вы без них не представляете жизни.

 

    Плюсы этой диеты:

  В первую очередь, понижается уровень холестерина в крови при применении данных методов. В свою очередь, это создает препятствие для блокировки кровеносных артерий. Эта болезнь называется атеросклерозом. Такая диета принесет пользу людям я сердечнососудистыми, гипертоническими заболеваниями и высоким уровнем холестерина в крови. Придерживаясь данной диеты, помните: уровень глюкозы в крови поднимают продукты белого цвета. Не нужно увлекаться сахаром, солью, мукой, макаронами, жиром. Поджелудочной железой при высоком содержании в крови глюкозы вырабатывается инсулин. В это время калории становятся жиром. Отсюда риск возникновения атеросклероза возрастает.

 

  Во-вторых, вероятность сердечнососудистых заболеваний, инсультов, диабета и прочих возможных заболеваний при избытке жиров в организме снижается при соблюдении режима диеты. В-третьих, время приема пищи не ограничивается. Пищу можно употреблять в какое угодно время. Но только при соблюдении определенных продуктов. Это предупредит переедание и стресс. В-четвертых, разрешенные диетой Орниша продукты содержат в себе много клетчатки. Они являются толчком к потере лишнего веса и устраняют чувство голода надолго. В-пятых, диета значительных финансовых затрат не требует.


    Минусы диет:

  Во-первых, длительное соблюдение режима питания с нежирной пищей может послужить причиной нехватки незаменимых жирных кислот. Из-за этого может замедлиться усвоение растворяемых жиром витаминов. Во-вторых, нет защитной функции мононасыщенных жиров. Они есть в оливковом масле, орехах и авокадо. В-третьих, нужно планировать рацион тщательно. Возможен недостаток железа, белка и витамина В12, если его не придерживаться. В-четвертых, нужны огромные усилия, чтоб длительное время придерживаться ограничений. Нужно не забывать следующие правила, чтобы избежать негативных моментов, если вы придерживаетесь диеты Орниша:

  -  советуют постоянно выделять время на занятия фитнесом. Самое меньшее время – это 30 минут в день, или 3 раза в неделю;

  -  нужно утолять чувство голода, увеличивать не объем порции, а число приемов пищи;

  -  научитесь расслабляться, выучите основные методы;

  -  соблюдая диету Орниша, добавьте пищевые добавки в рацион. Это может быть льняное масло, рыбий жир или витамин В12.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.