Народные средства для лечения полипов в носу

Автор: Людмила от 12-06-2011, 10:35

Народные средства для лечения полипов в носу  Слизистая оболочка в носу имеет свойство разрастаться под воздействием определенных факторов, и этим она доставляет ряд неудобств человеку. Разросшиеся области называются полипами. Причинами их появления могут стать аллергические перенесенные заболевания и раздражения, нарушения анатомического характера, интенсивные воспалительные процессы, происходящие в полости носа. При появляющихся искривлениях носовых пазух в результате травмы также появляется риск возникновения полипов, от которых избавиться не так-то и просто.

  Зачастую наиболее эффективным способом удаления и лечения полипов является вмешательство хирургов, которые попросту удаляют полипы на операционном столе. Риска данная операция не имеет, осложнения также крайне редко проявляются, однако есть и другие способы, например, народные средства для лечения полипов в носу. Они могут позволить отказаться от операционного вмешательства и забыть о дискомфорте, связанном с образованием полипов в носу.

 

  Некоторые народные средства, которые предназначаются и давно используются для лечения полипов в носу, по эффективности могут не уступать средствам традиционной медицины и сильнодействующим препаратам. Однако их нужно уметь правильно применять. Одним из популярных народных способов является процедура прижигания полипа, которая проводится в домашних условиях. Для этого используется азотнокислое серебро в 5-ти процентом растворе. Таким же лечебным действием, проверенным на протяжении многих десятилетий, является промывание носовых пазух водой, в которую добавлены две ложки соли морской.

 

  Народные средства, которые пользуются популярностью среди почитателей домашнего лечения, представлены в виде большого разнообразия лекарственных трав. Растения прекрасно справляются с борьбой с полипами и образованиями в носу, не нанося вреда другим системам и органам. Для борьбы с полипами используют обыкновенный чистотел. Его не сложно найти, он везде растет и доступен каждому человеку. Потребуется сок этого растения, который закапывается в ноздри. Процедуру следует проводить по три раза на протяжении дня. Из чистотела можно приготовить и настой, который также будет обладать полезными свойствами. Им также промывают пазухи носа. Чтобы приготовить настой для лечения полипов в носу, нужно взять одну ложку высушенного чистотела, запарить его 300-ми миллилитрами кипятка, оставить настаиваться. По истечению часа настой можно процедить и применять для ополаскивания носовых ходов.

 

  Отличным лечебным эффектом обладают и другие травы. Это зверобой, ромашка, череда, полевой хвощ. Все эти травы могут быть использованы самостоятельно в виде средств для промывания носа и приготовления настоев. Можно их использовать и в сочетании с чистотелом, чтобы повысить эффективность лечебного средства.

 

  С полипами в носу можно достаточно эффективно бороться с помощью майского меда. Его применяют как народное средство уже несколько веков, и каждый раз это лекарственное средство доказывает свою эффективность. Потребуется жидкий мед, который наносится на ватную палочку. Ими и нужно смазать пазухи носа. Нужно пройти длительный курс лечения, - около тридцати дней. Каждый день смазывать ноздри нужно по два или три раза. Как только будет заметен первый положительный эффект, лечение бросать не стоит, запаситесь терпением и проведите лечение до конца.

  Народные средства в виде натуральных масел хорошо борются с полипами. Например, можно использовать для этого багульник, облепиху или зверобой, которые входят в состав лечебных масел.

 

  Используйте и такие средства, которыми пользовались еще наши предки. В кипяченую воду добавляется несколько капель глицерина, два грамма мумие в таблетках. Раствор тщательно размешивается, чтобы получилась однородная масса, а затем применяется для того, чтобы закапывать нос и бороться с полипами.

 

  Промывание в случаях непрекращающегося длительное время насморка проводят и при помощи обычного водно-солевого раствора. Раствор должен быть теплый. На полстакана берется небольшая щепотка соли. Впрыскивать раствор необходимо уметь правильно. Для этого больного необходимо уложить на правый бок, в ту же, правую ноздрю нужно закапать солевой раствор. Используйте шприц, чтобы понемногу вводить раствор в ноздрю. Затем процедуру нужно проделать на другом боку.

 

  Чтобы подсушить образовавшиеся полипы, можно использовать и такие как ромашка, кора дуба, шалфей. Из всех этих трав готовят настой или отвар, которыми промывают носовые пазухи. Некоторые народные целители рекомендуют воспользоваться старинным и очень эффективным методом для лечения полипов: раскалить обычный кирпич, высыпать на него настоящий табак и подышать парами, исходящими от него.

 

  Чтобы выявить заболевание, потребуется обратиться к специалисту. Только опытный отоларинголог поможет определить состояние заболевания, его опасность для пациента. Врач может назначить лекарственные препараты, от которых не обязательно отказываться, чтобы принимать в качестве лечения. Их можно успешно совмещать, но при условии, что ни на какой компонент народного лечения, включая травы и масла, у пациента не возникнет аллергия. Аллергическая реакция способна усугубить состояние больного, ведь зачастую она и является причиной образования полипоза. В процессе лечения следует внимательно относиться к окружающей обстановке. Нужно оградить себя от возможных аллергенов, в том числе, растений, животных, пыли, а также от инфекционных и грибковых агентов. На время лечения следует в рацион питания ввести только натуральную пищу, в которой не будет содержаться консервантов и красителей. Помните обо всех важных моментах лечения полипоза носа, и тогда вы сможете избежать нежелательного и неприятного оперативного вмешательства.


Теги: народные средства для лечения полипов в носу

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.