Какие средства народной медицины лучше всего при изжоге

Автор: Moguchiy от 11-06-2011, 09:57

Какие средства народной медицины лучше всего при изжоге  Весьма неприятное ощущение изжоги испытывали многие из нас, но отчего она происходит и как от нее избавиться? Так называемый кислотный рефлюкс является основной причиной возникновения изжоги, то есть, такое название носит попадание пищеварительных соков, содержащихся в желудке, в пищевод. Почему же такой «пожар» не происходит в самом желудке, где вырабатывается и помогает пищеварению этот самый желудочный сок? Защитный слой, который имеется в желудке, не позволяет этому происходить, однако пищевод лишен такого слоя и кислота, попавшая на его стенки, жжет и приносит массу неприятных ощущений. Многие знают и, более того, не раз испытывали на себе, что переедание и прочие злоупотребления, в том числе алкоголем, вызывают изжогу, но порой случается так, что некоторые люди страдают ею без таких, видимых причин.

  Существует масса хороших методов, которые помогают избавиться от этой неприятности, но какие средства народной медицины лучше всего при изжоге? Итак, если застала изжога, следует бороться с нею следующими народными методами:

 

  1.  Издавна пользуется народной любовью такая ягода, как калина. О лечебных ее свойствах не раз говорилось нашими бабушками, помогает калина и при изжоге. Если Вас регулярно мучает этот недуг, следует употреблять калину, причем особых дозировок и рецептов попросту не существует. Употребляйте ее в любом виде, как можно чаще, например, очень хорошо от изжоги поможет разбавленное в воде калиновое варенье. Помимо лечебного эффекта, это еще и очень вкусно! Стоит, пожалуй, рассказать, как приготовить варенье из калины. Гроздья ягод тщательно моются, причем ягоды собирать следует поздней осенью, из каждой вынимаются косточки, кладем в металлическую посуду, заливаем водой и помещаем в духовку. Кожура у ягод станет мягкой, а сами ягоды пропарятся. Далее ягоды перетираются через сито, в полученную кашицу добавляется сахар, наливается вода из расчета 1:5. Варенье варится недолго и хранится в обычной стеклянной банке.

 

  Известно, что изжога является очень распространенной причиной обращения людей к врачу, причем, случается так, что изжога становится как бы сопутствующей жалобой при обращении с более серьезными недугами в области желудочно-кишечного тракта. Если изжога повторяется изо дня в день, она может привести к заболеваниям органов пищеварения, поэтому следует знать, какие средства лучше всего подходят при изжоге.

 

  2.  Подготавливаем следующие виды трав в равных пропорциях: тысячелистник, зверобой, сушеницу болотную, после чего хорошенько перемешиваем их. Одним литром кипятка заливаем смесь из трав в количестве трёх столовых ложек, после чего настой выдерживается два часа, далее процеживается. Для избавления от боли в желудке и изжоги следует принимать настой из этих трав пять раз в день по половине стакана.

 

  Помимо определенной пищи, которая словно призвана для того, чтобы вызвать изжогу (например жареная, жирная), причиной может послужить и ряд иных факторов, например: стресс, алкоголь, многие лекарства, кофеин, шоколад и даже тесная одежда, сдавливающая желудок. Избыточный вес может также быть причиной постоянного возникновения жжения. В череде советов народной медицины лучше всего при изжоге стоит следующий рецепт:

 

  3.  Одним из средств, обладающих наибольшим эффектом в деле избавления от изжоги является зверобой. Он помогает быстро снять жжение, а также обладает дезинфицирующим действием. Делайте из него отвар таким образом: одну столовую ложку на пол-литра воды, кипятите, остужаете, процеживаете. Принимается несколько раз в день по трети стакана.

 

  Если Вы любите покушать перед сном, тем более если пища была тяжелой, жирной, то Вам наверняка известно, что такое изжога. От беспощадного жжения можно проснуться даже среди ночи и, страдая от боли, срочно думать о том, какие средства народной медицины, имеющиеся под рукой, лучше всего быстро помогут при изжоге. Вообще, когда застала изжога, не рекомендуется принимать горизонтальное положение.

 

  4.  Ячмень, овес – вот то, что может быть небесполезным при изжоге. Стоит разжевать несколько зерен того или иного злака и жжение должно пропасть.

 

  5.  Картофельный сок помогает при изжоге. Вымытый, очищенный, сырой картофель перетирается на терке, после чего из него отжимается сок. Его стоит принимать дважды в день по столовой ложке, только следует учесть, что сок картофеля нельзя заготовить заранее, перед каждым приемом следует выжимать очередную порцию сока каждый раз.

 

  Существует ошибочное мнение, что при изжоге хорошо помогают молоко и мята. Может быть, существуют люди, которым эти средства помогли, но это вряд ли. Молоко способно принести облегчение на несколько минут, но после станет только хуже, а мята негативно воздействует на работу естественной заслонки, преграждающей путь желудочному соку из желудка в пищевод.

 

  6.  Давно известен способ избавления от изжоги при помощи обычной соды. Многие знают о нем, и мы расскажем о нем лишь с той целью, чтобы содовый раствор приготавливался и употреблялся Вами правильно, иначе можно нанести вред желудку. Соду надо растворить в стакане теплой кипяченой воды, размешать в нем половину чайной ложечки. Пить надо медленно, пока раствор еще теплый, небольшими глотками.

 

  Особых причин для тревоги нет, если изжога появляется не очень часто, по видимым причинам, например вследствие обильной пищи, однако если приступы появляются ежедневно стоит обеспокоиться тем, что имеет место быть заболевание, например воспаление слизистой пищевода – эзофагит. Кроме того, постоянное жжение может быть сигналом о том, что у Вас имеется ряд других заболеваний, таких как воспаление слизистой желудка, гастрит, язва. Пожалуй, самым лучшим средством избавления от изжоги раз и навсегда будет изменения образа жизни в правильную сторону, избегайте неблагоприятных факторов возникновения изжоги, описанных выше.


Теги: изжога, средства, народная медицина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.