Польза касторового масла для волос

Автор: Elka от 11-06-2011, 08:19

Польза касторового масла для волос  Полезные свойства касторового масла были известны ещё в давние времена. Проблемы с волосами, такие как сухость и ломкость волос, эффективно решаются с помощью касторового масла. Очень полезное масло для крашеных волос, особенно которые неоднократно подвергались химическим обработкам и обесцвечиванию. Какова польза касторового масла для волос?

  Польза масла

  Касторовое масло имеет свойство склеивать чешуйки, из которых состоят волосы, придаёт им блеск и прочность, питает волосяную луковицу, а так же предотвращает выпадение волос. Кроме целебного действия на волосы, касторовое масло ещё может улучшать состояние кожи головы, оно питает сухую кожу головы и устраняет шелушение кожи от пересыхания. Такое масло производят из растения клещевина, которое произрастает в Восточной Африке. Рецепты приготовления лекарственных средств из касторового масла. Легче всего использовать чистое касторовое масло, без смешиваний и настаиваний, просто чистое масло. Оно будет гораздо эффективнее других рецептов, как на лечебном, так и на профилактическом уровне. Для начала, вам нужно приобрести в аптеке бутылочку касторового масла для пользы волос, затем подогреть его минут 15 в водяной бане. После того, как масло будет нагрето, начинайте медленно втирать его в волосы и кожу головы, затем оденьте шапочку из целлофанового пакета. Через час, необходимо смыть масло мягким шампунем, иногда нужно смыть два раза, чтобы не оставалось жирной плёнки на голове. После обработки маслом и шампунем, необходимо сполоснуть волосы в травяном настое или в слабом растворе лимонного сока или уксуса. Данная процедура рекомендована для повторения раз в неделю. Этот рецепт предназначен для ломких и сухих волос.

 

  Лечение волос с помощью касторового масла можно объединить с ароматерапией, добавляю различные эфирные масла, которая в современной косметологии очень популярна. Чтобы совместить это, нужно в касторовое масло добавить пару капель эфирного масла, любого, какой запах вам понравится, такое масло и добавляйте. Так же можно ориентироваться на масла, которые больше подходят для проблемных волос. Благодаря этой хитрости у вас получается не только питательная лечебная маска, которая восстанавливает волосы, она так же снимает стрессы и поднимает настроение. Можно к маске из касторового масла добавить смесь продуктов, которые употребляют для оздоровления волос и кожи головы. К касторовому маслу можно добавить кефир, сметану, желток куриного яйца, сок лука или отвары из целебных трав, таких как алоэ. Народная медицина богата рецептами таких лечебных смесей.

 

  Чтобы оздоровить волосы, существует большое количество рецептов, но самым простым и эффективным из них является смесь кефира и касторового масла. Для приготовления этого средства вам понадобится половина стакана, предварительно подогретого в водяной бане, кефира с добавлением чайной ложки касторового масла. Далее следует тщательно перемешать и наносить на кожу головы и непосредственно на волосы. После чего голову нужно замотать тёплым платком или целлофановой плёнкой. По истечению 30 минут, эта маска смывается тёплой водой и мягким шампунем. Этот рецепт идеально подходи для волос нормального типа и жирных волос, она укрепляет корни и придаёт волосам блеска, так же улучшает функционирование сальных желез на коже головы.

 

  Лучшим средством для борьбы с облысением является луковый сок и алоэ. Необходимо в равном количестве смешать луковый сок с касторовым маслом. В сочетании с касторовым маслом лук не теряет своей эффективности, также перестаёт быть таким жгучим. Затем к смеси добавляют сок алоэ или пюре из него. Данную маску необходимо нанести на волосы, подержать полчаса, после чего смыть тёплой водой. Эта маска предназначена для борьбы с перхотью, укреплению волос и питания волосяных луковиц. Если маска раздражает кожу, нужно добавить в смесь настойку календулы, которая выступает как средство с противовоспалительным действием, кроме этого календула устраняет зуд. В народной медицине есть рецепты, для укрепления волос, основаны на смешивании касторового масла с настойками, водкой или спиртом. Чтобы не обжечь кожу головы, нужно избегать больших концентраций спирта при смешивании. Такие смеси готовятся в соотношения один к трём, то есть на одну часть спирта приходиться три части масла.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.