Профилактика и лечение угрей при беременности

Автор: Elka от 11-06-2011, 08:14

Профилактика и лечение угрей при беременности  Некоторые будущие мамы во время беременности сталкиваются с проблемой, которая связана с появлением угревой сыпи, или обострением дерматологических заболеваний. Это обусловлено тем, что из-за высокого уровня андрогенов, количество сальных желёз увеличивается, а вместе с эти вырабатывается большое количество сала. Для бактерий, среда, которая образуется на коже из кожного сала, отмерших клеток и фолликул, является наиболее приемлемой для размножения. Все эти процессы ведут к воспалению на коже, что обуславливает появление угревой сыпи. В этой статье мы расскажем вам, как проводится профилактика и лечение угрей при беременности.

  Конечно же, существует много важных аспектов, которые позволяют не только предупредить или вылечить угревую сыпь, но свести к минимуму повторное появление, а так же увеличивает возможность сохранения здоровья вашему ребёнку. Соблюдайте правила гигиены за кожей, это позволит вам замедлить распространение бактерий. Регулярно занимайтесь спортом. Занятие спортом позволяет улучшить кровообращение и улучшить равномерный приток крови ко всем органам, в том числе и к коже. Для обеспечения кожи витаминами, употребляйте больше витаминов в пищу.

 

    Профилактика сыпи

  В период беременности очень полезным будет очищать кожу, для того, чтобы предотвратить образование и накопление на коже жиров. Если ваш тип кожи склонен к частому образованию угрей, нужно заниматься очищением кожи по два раза в день. После умывания, протирайте лицо салфетками, состоящими из микроволокна, которое хорошо впитывает жир. Проблемные участки кожи, старайтесь обрабатывать для профилактики очень осторожно, умывайте их мылом, но следите, чтобы мыло не содержало масел. Но не стоит сильно стараться с очищением кожи, ведь от сильного усердства можно навредить и снять защитный слой жира. Это не приведёт ни к чему хорошему, так как организм подстраивается под оптимальное содержание жира на коже, а при пересушивании, он начинает вырабатывать ещё больше жировых выделений.

 

  Не стоит экономить на воде во время лечения, постарайтесь как можно тщательней умываться, чтобы на коже не оставалось мыльных остатков, так как в них содержатся смытые микробы и бактерии. После того, как вы вытираете кожу полотенцем, насухо, нанесите на кожу лица слой питательного крема без содержания масел. Нельзя расчёсывать воспалённые участки сыпи, потому что своими действиями вы только навредите и разнесёте микробы по другим порам, что вызовет возникновение новых угревых высыпаний. Если вы используете стягивающие средства, то используйте несколько ватных тампонов, чтобы каждый прыщ обработать индивидуально. Использованные тампоны, которые были смочены в вяжущем лосьоне нужно выкидывать. Чтобы не распространять бактерии и микробы по коже, для каждого прыща используйте новый тампон. Важно запомнить, что занятия спортом поддерживают тонус организма и влияют на баланс организма при любом типе кожи. Многообразие физических упражнений улучшает приток крови, что придаёт коже здоровый и красивый вид. Помимо этого, фитнес снимает стресс, который так же вызывает угри и другие кожные заболевания.

 

    Лечение сыпи

  Многие оральные препараты, против угревых высыпаний, могут быть вредными для беременных женщин. Мало какие из этих препаратов можно заменить аналогичными препаратами наружного применения. В общем если вы не хотите оставлять кожу без внимания на некоторое время, вам придется, скорее всего, пройти некоторые испытания и осложнения. Врачи не советуют будущим мамам употреблять оральные лекарства против угревой сыпи. Если же угревое высыпание выступило во время беременности из-за нарушения гормонального уровня у женщины, то не стоит беспокоиться, это пройдёт после рождения ребёнка. Лекарства, в состав которых входит ретиновая кислота, очень плохо влияют на здоровье новорожденного ребёнка. Исследования в научных институтах доказали, что ретиновая кислота может вызвать у ребёнка проблемы с развитием, а в критических случаях получаются выкидыши. Также, из-за этих же соображений, запрещены лекарства, и мази которые содержат третиноин.

 

  Перед зачатием ребёнка, если вы принимаете ретиновую кислоту в любых её формах, вам стоит отказаться от неё немедленно. Период в 15-17 дней после зачатия, является очень опасным для принятия таких лекарств, так как у 40% детей обнаруживаются врождённые пороки в развитии. Так же научно доказанно, что у женщин ретиновая кислота из организма выводится в течении двух — трёх месяцев, именно поэтому врачи рекомендуют сочетать роаккутан с противозачаточными таблетками. Учёные сильно обеспокоены тем, что много препаратов против угревой сыпи содержат в себе большое количество витамина А. Этот витамин, если принимать во время беременности, так же подвергает здоровье будущего ребёнка опасности. Он может вызвать большое количество дефектов в развитии, например уродство лица, пороки сердца или мозга, плохое восприятие к обучению. Если вас беспокоит низкий уровень витамина А в вашем организме, стоит избегать препаратов с высоким содержанием этого витамина. Для пополнения запасов своего организма витамином А, употребляйте в пищу овощи и фрукты жёлтых, оранжевых и красных цветов.

 

  К несчастью, ни один учёный медик не сможет с точностью предсказать вам, будете ли вы подвержены угревым высыпаниям или дерматологическим заболеваниям во время протекания беременности. От этого высыпания не застрахована ни одна будущая мама, точно так же как не существует в медицине единственного эффективного и безопасного лекарства для борьбы с угревым высыпанием. Вам, женщинам, остаётся только ждать и надеяться на лучшее. Но одно можно сказать со сто процентной уверенностью, риск появления угревой сыпи во время родов снижается, если постоянно заниматься спортом и вести активный образ жизни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.