Маски для кожи с расширенными порами

Автор: Elka от 10-06-2011, 07:54

Маски для кожи с расширенными порами  Множество женщин подвержены воздействию таких косметических дефектов, как расширение пор кожи. За такой кожей нужен грамотный и правильный уход. Именно по этому, в этой статье мы расскажем вам, как правильно ухаживать за пористой кожей и надолго забыть об этой проблеме. В этом деле лучшими помощниками являются косметические маски для кожи с расширенными порами, их рецепты вы сможете найти в этой статье.

  Увеличенное функционирование сальных желез негативно влияет на кожу. Сильно проявляются впоследствии на бледной и вялой коде лица. Такой тип кожи чаще всего подвержен расширению пор, что приводит к появлению жирного блеска. Такие проблемы с кожей придают вашему лицу исколотый иголками вид. Люди, с пористой кожей лица, страдают такими заболеваниями: малокровие и нервные заболевания. Поэтому, если вы заметили недостатки на своей коже, лучше всего сразу обратиться к врачу за консультацией. Если причина не в состоянии вашего здоровья, то вы можете воспользоваться народными методами избавления от жирного блеска и пористой кожи с помощью вяжущих масок для пористой кожи лица. Такие маски имеют свойства значительно улучшать состояние кожи, а так же скрывать дефектность кожи. Людям, у которых пористая кожа, специалисты советуют использовать вяжущие маски для кожи лица и маски с высушивающим эффектом. Также полезным будет использование паровых ванночек для кожи лица.

 

    Дрожжевая маска для расширенных пор

  Для её приготовления вам понадобится 20 гр. дрожжей и одна чайная ложка перекиси водорода. Чтобы приготовить маску, нужно взять перекись и дрожжи и перемешать. Перемешивать нужно тщательно, чтобы получилась однородная масса. После этого маска готова, можно наносить на лицо. При нанесении на лицо, не мажьте коду вокруг глаз. Держать 10 минут, после чего смыть тёплой водой.

 

    Яблочная маска

  Для приготовления яблочной маски вам понадобится одно среднее яблоко, одна чайная ложка муки, один яичный желток и одна столовая ложка молока. Чтобы приготовить маску, нужно взять яблоко и перетереть его на мелкой тёрке, после чего добавить в получившееся яблочное пюре кипячёное молоко, желток и муку. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси. Наносите яблочную маску на лицо, не затрагивая кожу вокруг глаз. Подержите её 20 минут, а затем смойте её тёплой водой.

 

    Маска из помидор

  Для приготовления помидорной маски вам понадобится всего лишь один свежий помидор средних размеров. Чтобы приготовить маску из помидор, нужно взять целый помидор и порезать его на тонкие одинаковые дольки. После этого перетереть дольки в помидорное пюре, которое потом нанести на лицо. Держите эту маску в течение 20 минут на лице, а потом смойте её тёплой водой.

 

    Маска из календулы

  Для приготовления маски из календулы вам понадобится 150 миллиграмм воды, желательно кипячёной, и предварительно настоянная на спирту календула, в размере двух столовых ложек. Чтобы приготовить маску из календулы, нужно взять настойку календулы и смешать её с водой. После этого взять салфетку из ткани, опустить в раствор и пропитать её. После этого, положите салфетку на чистую кожу лица. Держать маску нужно 15 минут, после чего протрите лицо сухой салфеткой.

 

    Маска из белка и мёда

  Для приготовления маски из белка и мёда вам понадобится одна чайная ложка настоящего пчелиного мёда, один яичный белок, немного оливкового масла и немного овсяной муки. Чтобы приготовить маску, нужно взять все ингредиенты и смешать. Перемешивать тщательно до получения однообразной массы. После этого нужно высыпать в смесь овсяную муку, снова перемешать и оставить в водяной бане. Маска наносится на лицо и держится 20 минут, после чего смывается тёплой водой.

 

    Огуречная маска

  Для приготовления огуречной маски вам понадобится одна чайная ложка свежевыжатого сока, один свежий огурец и один белок куриного яйца. Чтобы приготовить огуречную маску, нужно взять белок и взбить его, пока не образуется пена. Затем потереть на мелкой тёрке огурец и вместе с ложкой лимонного сока добавить во взбитый белок. После этого возьмите салфетку из ткани, опустите в смесь, дождитесь, пока она пропитается, и положите на лицо. Чтобы глаза и кожа вокруг них была открытой, можно использовать несколько салфеток, например одна на лоб, а вторая на нижнюю часть лица. Такую маску нужно держать в течение 20 минут, после чего её остатки удалить ватным тампоном, который предварительно смочили в огуречном лосьоне. Не стоит умываться после огуречной маски.

 

    Белковая маска

  Для приготовления белковой маски вам понадобится яичный белок. Чтобы приготовить белковую маску, нужно взять один яичный белок, тщательно взбить его, чтобы получилась однообразная пена. После этого, наносим полученную пену на лицо, а затем ждём, пока маска не образует корочку. Как только маска образует обволакивающий слой, повторите нанесение маски таким же равномерным слоем. После полного высыхания маски, удалите её с помощью тёплой воды. Такие вяжущие маски нужно приготавливать по 2 раза в неделю, чтобы пройти полный курс лечения, нужно проделать около 20 процедур. Чтобы результат был более эффективным, чередуйте между собой разные маски для пористой кожи лица. Это объясняется тем, что каждая маска имеет свои уникальные полезные свойства. После того, как вы применили вяжущие маски не забудьте удалить её с помощью тёплой воды или ватного тампона, после чего нанесите на кожу лица питательный крем, который смягчает кожу.

 

  Кроме масок можно применять раствор для очищения кожи лица. Он так же эффективен и нужен для закрепления результата между применениями масок. Чтобы приготовить этот раствор нам нужен столовый уксус, спирт или одеколон и кипячёная вода. Способ приготовления: возьмите 20 гр. уксуса и 25 гр. спирта либо одеколона. Смешайте это всё с 50 гр. воды. Протрите своё лицо этим раствором. Советуют использовать его ежедневно. Раствор имеет свойство стягивать поры и укреплять кожу лица. Что избавит вас от жирного блеска.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.