Причины появления и способы удаления шрамов

Автор: Людмила от 10-06-2011, 06:54

Причины появления и способы удаления шрамов  Практически каждый из нас имел неприятность столкнуться с проблемой появления на теле шрамов – своеобразных рубцов, образование которых происходит после того, как заживают раны различного происхождения. Шрамы иногда становятся довольно серьезной для человека проблемой, приносящей существенный дискомфорт и стеснение, поскольку выглядя довольно непривлекательно. В результате появляются комплексы и неуверенность в себе, а также иногда и болевые ощущения, которые обостряются по ряду причин – на нервной почве, при изменениях погодных условиях.

  Сегодня медицина довольно тщательно изучила причины появления и способы удаления шрамов, предложив человеку несколько вариантов лечения. Естественно, способ, которым будут лечить шрамы, выбирается в зависимости от того, после чего шрам образовался. Радуют достижения современной медицинской косметологии, которая готова предложить ряд методов, которыми могут быть удалены шрамы и рубцы любой сложности, и подарить человеку новую жизнь с новой и чистой кожей.

 

  Основные причины появления неэстетичных и нежелательных шрамов – это операционные и хирургические вмешательства, которые требуют разрезов и наложения швов после них; это сильные термические и химические ожоги, в результате которых слой кожи может полностью сойти. Причинами образования шрамов также являются травмы, кожные заболевания в виде угрей, акне и прыщей. Шрамами принято считать и растяжки, которые появляются в результате похудения или набора веса тела. То, насколько шрам будет выражен, и какую будет иметь глубину и форму, зависит от типа кожи человека, ее способности к восстановлению и регенерации, от характера травмы. Шрамы могут иметь различные оттенки – от сливающегося с кожным покровом до ярко красного цвета.

 

  Известные методы и способы удаления шрамов на сегодняшний день применяются многими косметологическими салонами, а также клиниками. Одним из популярных способов, которым борются со шрамами, считается микродермабразия. Простыми для обычного человека словами это означает шлифование рубцов шрамов. Основной смысл процедуры заключается в том, что на поверхность кожи со шрамом подают очень высокого давления поток мелких кристаллов. Для подачи их используют специальный наконечник. Такая процедура не оказывает разрушительного воздействия на ткани кожи, поскольку врач строго контролирует глубину, на которую воздействует поток. Кристаллы, направленные потоком на кожу, оказывают стимулирующее действие на выработку коллагена, который отвечает за гладкость и упругость поверхности кожи. Всего может потребоваться около двух недель для полного курса лечения кожи методом микродермабразии.

 

  Еще одни известные методы и способы удаления шрамов практикуются в современных косметологических салонах. Это электрофорез вместе с последующим массажем, - процедура, которая снимает отечность на поверхности кожи, дает своеобразный эффект пиллинга, а также шлифует поверхность кожи. С помощью электрофореза можно вылечить не слишком глубокие шрамы, оставшиеся после кожных заболеваний и некоторых травм.

 

  Если причины появления шрамов – серьезные повреждения кожи, то потребуется современный способ обработки – с помощью лазера или мезотерапии. Мезотерапия предполагает введение в слои кожи различных медицинских препаратов, которые имеют свойство воздействовать на состояние кожи, ее способность к восстановлению. Затем при помощи лазера происходит разглаживание верхнего слоя, который находится непосредственно под рубцом. Под воздействием лазерного луча происходит склеивание сосудов, благодаря чему рубец затягивается довольно быстро, а от шрамов не остается практически никакого следа.

 

  Самым современным, с точки зрения медицинской косметологии, способом лечения и устранения шрамов является криодеструкция. Этот способ может использоваться независимо от того, каковы причины появления на теле шрамов и рубцов. Процедура криодеструкции предполагает воздействие с использованием жидкого азота на шрам, а точнее на ткани и клетки под ним. Происходит вымораживание, в результате которого от шрама остается только пять его процентов. Криодеструкция проводится современными специалистами на довольно высоком уровне, поэтому пациент практически не ощущает боли и дискомфорта. Результаты проведенной лазерной шлифовки шрамов может быть объективно оценен только спустя две-три недели после окончания курса лечения. Лучше обезопасить себя на время восстановления, отказавшись от длительного пребывания на солнце, от солярия. Возможна сильная пигментация кожи, поэтому лучше восстановительный период воспринять серьезно.

 

  При помощи процедуры химического пилинга также можно получить хорошие результаты лечения кожи. Этот метод требует недлительного восстановительного периода, а также воздействует на шрамы достаточно глубоко, что позволяет устранить слишком серьезные и опасные шрамы.

 

  Каким бы способом не были удалены шрамы, рекомендуется соблюдать определенные правила поведения после процедур. Не стоит сразу же нагружать себя интенсивными физическими упражнениями, спорт придется отложить минимум на месяц. Для кожи следует подобрать питательные кремы, которые помогут коже быстрее восстановиться и начать новым клеткам интенсивнее расти. Любые болевые и дискомфортные ощущения в районе удаленного шрама должны насторожить: лучше проконсультировать с врачом по поводу природы этих ощущений. Возможно, что процесс восстановления идет неправильно.

 

  Любые методы и способы удаления шрамов могут быть применены для каждого конкретного пациента как отдельно, так и в сочетании с другим. Комплексное лечение и удаление шрамов может быть назначено только опытным специалистом по вопросам дерматологии и косметологии. Именно от его профессионализма будет зависеть то, как станет выглядеть ваша кожа после проведения всех назначенных процедур.


Теги: Причины появления и способы удаления шрамов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.