Народные средства лечения язвы голени

Автор: Igan от 10-06-2011, 07:46

Народные средства лечения язвы голени  В результате венозного застоя крови и как результат, кислородного голодания – образуется язва голени, которая может быть вызвана гипертонией или варикозным расширением вен. Для образования незаживающей язвы, будет достаточно незначительного пореза, ранения или расчеса. В данной публикации, будут рассмотрены народные средства лечения язвы голени, при помощи лекарственных растений и овощей.

    Народные средства лечения:

 

    1.  Зверобой продырявленный. В лечении язвы голени, применяют отвар травы и цветки зверобоя, настоянные в масле. Приготовление отвара: залить 1 столовую ложку травы зверобоя, 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне, в течение 1-2 минуты. Затем, настоять 1 час и процедить. Для приготовления цветков зверобоя на масле, поместить свежие цветки в бутылку, залить подсолнечным или оливковым маслом и убрать в теплое место, где хранить, периодически встряхивая, в течение 2 недель. После, поместить в темную посуду и хранить в прохладном месте. Существует второй способ приготовления цветков на масле: 200 гр. цветков, смешать с 500 мл подсолнечного или оливкового масла и помешивая, кипятить на медленном огне, в течение получаса. Поставить в теплое место и настаивать 1 сутки, после чего – процедить.

 

    2.  Герань комнатная (пеларгония). Для лечения язв голени, в народной медицине применяется мазь герани комнатной. Способ: измельчить, до образования кашицы, листья герани и смешать 2 части кашицы, с 3 частями нутряного свиного смальца и ежедневно смазывать язвочки, этой мазью. Хранить мазь в холодном месте, но не более 7 дней.

 

    3.  Картофель. Сок картофеля в виде компрессов, применяется в лечении язвы голени. Способ: сложить в 8-10 слоев марлю, смочить свежим соком сырого картофеля и приложить к язве. Сверху, накрыть пергаментом или бумагой для компрессов и забинтовать. Через каждые 5-6 часов, повязки необходимо менять. Прикладывать компресс на ночь, оставляя его до утра.

 

    4.  Лук репчатый. Язвы голени, лечат свежим соком лука, а их быстрому заживлению, способствует свежая кашица измельченного лука. Кашица печеного лука или кашица смешанная с молоком, применяется в народном лечении, для ускорения созревания абсцессов.

 

    5.  Ежевика. Настой листьев ежевики сизой, применяется для лечения язв. Способ приготовления и применения настоя: залить 1 чайную ложку листьев ежевики (измельченных), 1 стаканом кипятка и настаивать, в течение 30 минут. Теплый настой, принимать внутрь, по ½ стакана, 2 раза в день – утром и вечером. Настой обладает успокаивающим действием и при его применении, происходит быстрое очищение и заживление ран.

 

    6.  Очиток большой. Применяется, при долгом не заживании язв, ран и порезов. Способ приготовления и применения: размять листья очитка и приложить к больному месту. Сверху наложить бинт. С утра и вечером, менять размятые листья на свежие.

 

    7.  Капуста белокочанная. Кашка из листьев капусты, применяется в лечении язв голени, пролежней и гнойных ран. Способ: размять и растереть листья капусты, до образования кашицы, смешать с таким же количеством яичного белка и приложить смесь к пораженному участку кожи. Сверху, наложить повязку и держать компресс, в течение 1 суток.

 

    8.  Земляника лесная. Листья земляники, используются для заживления язв. Способ: приложить к пораженному участку тела, распаренные или свежие листья лесной земляники и сверху закрепить бинтом. Менять листья, 2 раза в течение дня.

 

    9.  Манжетка обыкновенная. Применяется, в лечении язв голени. Способ: залить 2 чайные ложки измельченной манжетки, 1 стаканом кипятка. Настоять, в течение 30 минут и прикладывать в виде примочек и компрессов, на больное место.

 

  10.  Подорожник большой. Листья подорожника, применяются для лечения долго заживающих ран. Способ: растолочь листья подорожника большого, в мелкую кашицу и приложить к пораженному участку. Менять компрессы, 2 раза в день.

 

  11.  Тысячелистник благородный. При заболевании язвы голени, народная медицина рекомендует пить сок тысячелистника. Способ: растереть и выжать сок из тысячелистника благородного. Пить по 1 чайной ложке, 3 раза в день, параллельно принимая мед. Курс лечения, продолжается 3 недели.

 

  12.  Ива. В лечении язв голени, используется кора ивы, которую необходимо измельчить в порошок и посыпать сверху язвы. Способствует заживлению ран и останавливает кровотечение.

 

  13.  Мать-и-мачеха. В народной медицине, для лечения язв, применяют настой мать-и-мачехи для промывания ран. Способ приготовления и применения: залить 1 столовую ложку измельченной травы, 1 стаканом горячей кипяченой воды и настаивать, в течение 1 часа. Процедить и промывать настоем язвы и раны.

 

  14.  Алыча. Сок свежей алычи, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Способ: разбавить сок алычи, с кипяченой водой (1:1) и применять в виде компрессов.


Теги: язва голени, народные средства лечения, фитотерапия, компрессы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.