Борьба с запущенным целлюлитом дома

Автор: Jenia от 10-06-2011, 07:28

Борьба с запущенным целлюлитом дома  Большинство женщин, пытаются скрыть от такой проблемы, как целлюлит. Целлюлит нельзя отнести к патологическому заболеванию. Но всё же он значительно влияет на красоту женщин. Такому заболеванию подвержены бёдра, ягодицы, предплечья и живот. Целлюлитом поражаются все, не только девушки с излишним весом, но и худощавые барышни.

  Хуже всего выглядит запущенный аппетит, это происходит, если женщина длительное время не обращает внимания на свою проблему. Очень сложно избавиться от целлюлита, тем более от его запущенной формы. В этой статье мы расскажем вам, что такое борьба с запущенным целлюлитом дома.

 

  На самом деле, существует много способов борьбы с целлюлитом. Но если использовать их поодиночке, они будут малоэффективны. Наибольшего результата вы достигните, если выполнить все способы борьбы в комплексе. Так что, подбирая отговорки, вы сами себе делаете хуже. Мифы про чудесный крем, который вмиг избавит от целлюлита, являются всего лишь мифами. Много разных упражнений, идущих друг за другом, вот это настоящий рецепт борьбы с целлюлитом. Первым делом важно уделить внимание антистрессовой программе, так как стресс и неудачи являются неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому нужно менять восприятие этих моментов. Вам необходимо научиться, даже в самых плохих вещах находить положительные качества. Попробуйте освоить релаксацию или заняться йогой. Во время этого все мышцы расслабляются, что позволяет избежать целлюлита.

 

    Правильное питание дома

  После того, как нормализовали состояние души, можно приступит и к телу. Вторым шагом мы будем регулировать питание. Необходимо исключить из своего рациона жирные, солёные, печёные, жареные, копчёные продукты и маринады. Если у вас наблюдается предрасположенность к целлюлиту, то такие продукты важно прекратить употреблять навсегда. Стоит оказаться от кофе, курения и многих сладких минеральных напитков. Вместо этого употребляйте свежие соки фруктов или овощи или травяные чаи с ложечкой мёда. В ресурсе вашего питания должно содержаться большое количество витамина Е, который нормализует кровообеспечение кожи. Самым большим помощником, в борьбе с целлюлитом является, несомненно, вода. За сутки вы обязаны выпить более восьми стаканов воды, лучше всего минеральной.

 

    Физические нагрузки

  Если не выполнять физические нагрузки дома, то борьба с целлюлитом будет очень сложная. Целлюлит образуется в тех местах, где нарушена циркуляция крови и лимфы, обычно это происходит из-за бездействия мышц. Поэтому старайтесь держаться подальше от всего, что нарушает кровообращение: обувь на шпильке или тесную одежду. Несколько полезных упражнений разогреют ваши мышцы:

  • Поставьте дома ноги на ширине плеч и облокотитесь спиной на стену. Соскользните вниз до тех пор, пока вы не окажетесь в положении, напоминающем сидение на стуле. Затем медленно поднимитесь обратно, задействовав мышцы бедра и голени.
  • В положении лёжа на спине, согните ноги. Прижмите пятки друг к другу. После чего вытяните ноги верх, а после опять прижмите к себе.
  • Ложитесь на живот и приподнимите ноги вверх в вытянутом состоянии, так зафиксируйте положение на несколько секунд, а затем раздвиньте и сомкните их.
  • Лёжа на спине, стопу правой ноги положите на колено левой ноги, а пяткой обопритесь об стул. Поднимите ноги в таком положении несколько раз, а потом поменяйте ноги местами.
  • Перед сном или ранним утром, ещё лёжа в постели, нужно прислонить вытянутые ноги к стене. Таким образом, вы будете стимулировать кровообращение и поток лимфы.
  • Бегайте по утрам или займитесь плаванием. Принимайте контрастные души, растирайте тела с помощью губки, массажной рукавицы или щётки, использую при этом морскую соль.

    Природные косметические средства

  В современной косметологии, имеется ряд средств, которые основаны на целебной грязи и полезной морской соли (соль из Мёртвого моря). Такая фирма как AHAVA очень помогает при крайних стадиях целлюлита. Очень быстро и эффективно, косметика этой фирмы вытягивает из мышц жиры, шлаки и лишнюю воду. После принятия душа, необходимо нанести следующие косметические средства: чудодейственные пластыри, обёртывания, крема с термоэффектом. Обёртывания, кстати, можно использовать в домашних условиях.

 

    Обёртывания с голубой глиной

  Такая глина является самым большим в природе источником минеральных солей и имеет свойство хорошо дезинфицировать кожу, а так же стимулировать кровообращение. Перед использованием глину необходимо разбавить в тёплой воде, чтобы получилась однородная масса, для аромата можно добавить эфирных масел. Приготовленную глину наносят на тело и оборачивают термоплёнкой. Существуют разные антицеллюлитные брюки, если у вас нет таких, достаточно завернуться в одеяло и полежать полчаса. После процедуры смойте всё водой, а после нанесите питательный крем.

 

    Обёртывания мёдом

  Ужа давно известно про целебные свойства мёда. В борьбе с запущенным целлюлитом, довольно часто используют мёд. Настоящий мёд, не искусственный, увеличивает кровообращение и поток лимфы, выводит токсины из организма. Наносить средство на тело, так же как и с глиной, только приготовление смеси отличается:

  • необходимо смешать 200 грамм мёда с каким-нибудь цитрусовым эфирным маслом;
  • необходимо смешать мёд с молоком пропорционально отношению 2:1. Чередуйте обёртывания через каждые два дня, за весь курс должно получиться десять процедур.

    Посещаем сауну

  Процедуры в сауне, конечно же, являются очень приятными и эффективными методами против целлюлита. Под воздействием высокой температуре, которая имеется в сауне, организм выводят больше шлаков и токсинов и лучше увеличивает кровообращение и лимфоотток. После сауны, чаще всего кожа становится мягкой и упругой. Обычно на первой стадии борьбы с целлюлитом ходят в сауну не реже одного раза, а на следующих количество посещений увеличивается до 4 раз в неделю.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.