Парафинотерапия в домашних условиях для лица и тела

Автор: Людмила от 10-06-2011, 06:41

Парафинотерапия в домашних условиях для лица и тела  У каждой дамы есть свои секреты сохранения молодости и красоты, которыми она постоянно пользуется и готова поделиться с другими. Так, в арсенале многих представительниц прекрасного пола есть запас рецептов масок и косметологических процедур, которые проводятся с помощью парафина. Парафинотерапия в домашних условиях для лица и тела – это способ не только быстро привести себя в порядок, но и сэкономить деньги на поход в косметический салон. Она доказала свою эффективность, чем привлекла не одно поколение женщин.

  Применение аппликаций из парафина высокой температуры оказывает положительное и оздоровительное действие на многие системы органов, суставы, кожу. Кожные покровы во время таких процедур нагреваются, вследствие чего начинается более интенсивное кровообращение в местах, где прикладывается горячий парафин. Сама кожа становится очень гладкой и нежной, она пропитывается большим количеством влаги, на ней исчезают мелкие морщинки, расширяются поры, через которые удаляются излишние токсины. Помимо этого, процедура парафинотерапии позволяет избавиться от закупоренных сальными пробками пор, поскольку горячий парафин прекрасно их очищает. С помощью парафинотерапии боролись с прыщами, угрями на юношеской и зрелой коже, с рубцами после кожных заболеваний. Большое преимущество парафинотерапии в том, что она дает результаты, заметные уже сразу после окончания процедур.

 

  Следует отметить, что парафинотерапия в домашних условиях издавна была широко популярной в случаях, когда требовалось быстро заживить раны и ушибы. Реабилитационная медицина не обходилась без парафина, также как и сейчас косметологическая медицина сегодня.

 

  Чтобы испытать особенности косметических процедур для лица и тела с помощью парафина на себе ,придется запастись, собственно парафином, мягкой кисточкой, полотенцем, полиэтиленовой пленкой с проделанными отверстиями в местах носа и глаз. Выбирать парафин для подобных процедур не так-то просто. Существует специальный парафин, который называется косметическим и продается в специализированных магазинах и салонах. Такой парафин может быть чистым, а может содержать различные добавочные компоненты, с помощью которых маски будут еще более приятными и полезными. Обычно в косметическом парафине содержатся масла – каритэ, какао, алоэ, а также различные экстракты.

 

  Если парафинотерапия в домашних условиях будет проводиться регулярно, то можно запастись большим объемом этого средства. Рассчитывайте, что на одну процедуру потребуется примерно полкило парафина. После использования и нанесения на кожу парафин нельзя применять вторично!

 

  Далее парафин следует подготовить к нанесению. Для этого его разогревают, используя водяную баню. Температура воды не должна превышать 55 градусов. Необходимо подождать, пока из парафина образуется вязкая, жидкая, кашицеобразная масса. В горячем состоянии парафин наносят на кожу лица при помои кисточки. Не стоит бояться ожогов: парафин обладает невысокой теплопроводностью. Нанесенная на лицо маска будет теплой длительное время, но ожога не возникнет. После нанесения первого слоя парафина нужно подождать пару минут. Затем нанесите еще один слой, через такое же время – еще один. Сверху лицо прикрывается подготовленной пленкой с прорезями и накрывается махровым полотенцем. Не пугайтесь ,если при остывании парафин начнет стягиваться и тянуть за собой кожу лица, это естественное явление. Подержать маску на лице следует полчаса, затем можно аккуратно снимать. Сразу же после удаления парафина можно заметить, какой красивой и ухоженной выглядит кожа лица. Не поленитесь после процедуры сделать самостоятельный легкий массаж, используя питательный крем.

 

  Процедура нанесения парафина очень эффективна. К примеру, можно применять парафин для ухода за руками, что и предлагают практически все современные косметологические салоны. Это очень приятная и совсем несложная технология, поэтому может осуществляться и дома. Большой плюс в том, что парафинотерапия в домашних условиях может проводиться независимо от того, какое время года за окнами. она даст прекрасный отшелушивающий, смягчающий эффект, избавит руки от обветрившейся кожи, даст мгновенный омолаживающий эффект. Применить парафин для нанесения на руки также легко, как и сделать маску для лица. Руки следует опустить в предварительно разогретый жидкий парафин, погрузив их до уровня запястья. Несколько секунд держите руки неподвижно. Затем поднимите руки из парафина и через несколько минут повторите действие. В результате таких действий должен образоваться толстый слой парафина на руках, их необходимо накрыть пленкой и укутать полотенцем либо надеть специальные рукавицы. После процедуры обязательно используйте крем с питающим эффектом для рук.

 

  Аналогичным способом парафинотерапия в домашних условиях проводится для стоп. Ее эффект не сравнится ни с какими дорогостоящими кремами для ног. В разогретый парафин опустите стопы, проделайте так несколько раз, пока парафин не образует плотный слой, затем укутайте ноги пленкой и наденьте носки.

 

  Следует помнить, что какой бы положительный эффект не оказывала парафинотерапия в домашних условиях на состояние кожи, у данной процедуры имеется ряд серьезных противопоказаний. Людям, которые склонны к варикозному расширению вен, к проявлению сосудистой сеточки, к заболеваниям кожного характера, гипертонии и прочим заболеваниям сердца, не стоит использовать данную процедуру для лица и тела либо следует делать ее под присмотром квалифицированного медика в профессиональном косметологическом салоне. Еще одним предупреждающим фактором перед использованием парафина должно стать слишком большое количество волосков на коже, куда наносится парафин. В проблемных участках парафин следует наносить очень осторожно.


Теги: Парафинотерапия в домашних условиях для лица и тела

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.