Распространенные заболевания маленьких детей

Автор: Elka от 9-06-2011, 08:42

Распространенные заболевания маленьких детей  В этой статье рассказывается про распространенные заболевания маленьких детей, которые встречаются на каждом шагу. Эту статью полезно прочитать любому родителю, который хочет защитить своего ребёнка. Так же полезно знать про вероятные последствия этих заболеваний.

    Ветряная оспа

  При высокой температуре, ребёнок должен пить много жидкости, чтобы перестраховаться от обезвоживания. Болезнь инкубируется в течение трёх недель. Все кто не болел ветряной оспой, могут заразиться ей. Если у вашего ребёнка появились эти симптомы, нужно его изолировать от окружающих. Пока ваш ребёнок полностью не вылечится, не позволяйте ему играть или взаимодействовать с другими детьми. Ветряная оспа является, наверное, самой безопасной детской болезнью. Во многих развитых странах для её лечения используют специальную вакцину. Ветряная оспа представляет собой вирусную болезнь, имеющая такие симптомы: боль в спине, головная боль, потеря аппетита. Через некоторое время после начала болезни, на коже малыша появляются красные пятнышки, которые спустя некоторое время превратятся в прыщики. Затем сформируется струп (своеобразная корка), которая через несколько недель исчезнет. Заболевания такого типа у маленьких детей сопровождаются сильным зудом.

 

    Скарлатина

  Очень редкая болезнь в последнее время, но она может принести с собой много неприятностей. Медики считают, что заболевание скарлатиной лечится с помощью пенициллина, но это не первое лекарство, которое победило скарлатину. Ведь вакцину от этой болезни нашли задолго до появления пенициллина. Данное заболевание характеризуется красной сыпью. У маленьких детей, с ослабленным иммунитетом, очень быстро развивается скарлатина через стрептококки. К признакам заболевания можно отнести следующие показатели: лихорадка, головная боль, увеличение лимфатических узлов и усталость. Данный тип заболевания заражает детей от 2 до 8 лет, и длится в течении одной недели.

 

    Менингит

  Очень спорная в современной медицине болезнь. Менингит представляет собой воспаление в области головного мозга или мозга спины. Менингит сопровождается симптомами, к которым относятся: боль в области шеи, при повороте головы, лихорадка, невыносимая головная боль. Эта болезнь может возникнуть из-за сильной простуды, инфекции или вредоносных бактерий. Самая опасная бактериальная инфекция, потому что она живёт в слюне и во рту, поэтому достаточно быстро распространяется воздушно-капельным путём. Хотя менингит поддаётся лечению, лучше будет раньше выявить его. Самая распространенная причина, по которой диагностирование менингита не так велико, так это то, что врачи не всегда воспринимают информацию о странном поведении маленьких детей, из рассказов родителей. Подавляющее количество детских врачей, без боли в шее не диагностируют менингит. Если вовремя не диагностировать менингит, то это может привести к трудностям в виде умственной отсталости и смерти, обусловленные воздействием на мозг. Если ваш ребёнок температурит в течении трёх четырёх дней, жалуется на сильные головные боли или боли в шее, стал сонливым и его часто тошнит, значит он имеет первые признаки менингита. Если использовать антибиотики, то можно вылечить это заболевания, что снизит смертность от менингита с 95 процентов до 5 процентов.

 

    Туберкулёз

  Многих родителей успокаивает тот факт, что при проверке манты у ребёнка отрицательная реакция, но не следует спешить с выводами. Большинство американских учёных усомнилось в таком типе вакцинации. Проведя несколько экспериментов, оказалось, что манту может дать ложные результаты. Болезнь у ребёнка может развиваться, даже если манту показала отрицательный результат.

 

    Синдром внезапной детской смерти

  Эта болезнь очень распространенная, она приводит в ужас многих родителей. Конечно, сама мысль о том, что ваш ребёнок однажды может быть мёртвым в своей постели, уже навевает страх. Учёные в области медицинских наук пока не могут объяснить причину такого заболевания, но большинство из них уверяют, что это происходит из-за сбоя в функционировании органов дыхания и центральной нервной системы. Но это всё же не даёт ответ на поставленный вопрос, почему же всё таки ребёнок перестаёт дышать. Некоторые медики утверждают, что причиной внезапной смерти может быть вакцинация от коклюша, так как по статистике двое детей из 103 привитых внезапно умирают во время прививки. И таких статистических данных по различным исследованиям очень много. В Калифорнийском университете, в педиатрическом отделении из 53 привитых от коклюша детей, 23 ребёнка умерло внезапной смертью, после получения вакцины. Помните, что кормление грудью играет важную роль в развитии и здоровье малыша. Учёные доказали, что те дети, которых вскармливали грудью, более устойчивы к болезням, в том числе и к заболеванию внезапной смерти.

 

    Полиомиелит

  В наше время, заболевание не так часто встречается, чем раньше. Например, в сороковые годы двадцатого века полиомиелит поражал каждый год по тысячи детей, большинство из которых умирало. Современной науке и медицине доступна вакцина, способная лечить от полиомиелита. Хотя способ борьбы с болезнью есть, всё равно страшно. Большинство поздних вспышек полиомиелита вызванные не желанием родителей прививать детей от этой болезни. Многие родители считаю прививание ребёнка бесполезным занятием, ведь болезнь имеет антидот. Но это далеко не так. Ведь привить ребёнка необходимо от любой болезни, особенно в маленьком возрасте.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.