Лечение народной медициной гипертонической болезни

Автор: Людмила Григорьевна от 10-06-2011, 06:21

Лечение народной медициной гипертонической болезни  Заболела голова, взял, принял таблетку и ждёшь, пока головная боль отступит. Но боль не уходит и к ней присоединяется головокружение и боль в области сердца. При измерении артериального давления отмечается его значительное повышение. Такое заболевание, называют гипертонической болезнью. Этой болезнью раньше болели люди старшего возраста, как женщины, так и мужчины, но к сожалению в наше время уже и молодёжь ощущает признаки гипертонической болезни.

  Гипертоническая болезнь стоит в первых рядах по числу смертности и инвалидности у людей с нарушением деятельности сердечнососудистой системы.

  Возникновению этого заболевания предшествуют частые стрессы, нервно-психические нагрузки. Гипертоническая болезнь чаще возникает у людей, работающих с постоянным эмоциональным напряжением. Одним из факторов риска является перенесённое сотрясение мозга.

  Гипертония может передаваться по наследству. Гиподинамия тоже играет немаловажную роль в развитии этой болезни, так же как и перестройки в организме связанные с возрастом. В пожилом возрасте в связи с развитием атеросклероза происходят необратимые изменения сосудов, что непосредственно связано с развитием гипертонической болезни, а она в свою очередь способствует прогрессированию и усилению развития атеросклероза.

 

  Этот тандем опасен тем, что при сильном спазме сосудов и при наличии на их стенках атеросклеротических бляшек, ток крови может остановиться и произойти разрыв сосуда в головном мозге (инсульт) или инфаркт миокарда (то же, но только на сердце).

 

    Факторами, влияющими на развитие гипертонической болезни, являются:

 

  -  избыточный вес (происходит увеличение нагрузки на сердечнососудистую систему);

  -  чрезмерное употребление поваренной соли;

  -  курение;

  -  злоупотребление алкоголем;

 

  Основным симптомом гипертонии является головная боль, хотя бывают случаи, что артериальное давление повышается и без болевых ощущений, человек ощущает сдавливание в груди и тяжесть в голове, появляется головокружение, снижается работоспособность.

 

  Бывают случаи резкого повышения давления, называемые гипертоническим кризом. Они сопровождаются – головной болью, снижением зрения, повышенной потливостью, тошнотой и даже рвотой. Такое состояние может продолжаться как несколько минут, так и несколько часов. В состоянии гипертонического криза человек  возбуждён, чувствует сильное сердцебиение, на лице и на груди появляются красные пятна, отмечается учащённый пульс. Такие кризы наблюдаются у женщин в период климакса, они обычно возникают во второй половине дня или ночью.

 

  В начальной стадии лечение народной медициной гипертонической болезни в комплексе с медикаментозным лечением оказывает положительные результаты.

 

  Для лечения гипертонической болезни народной медициной предлагаются разнообразные способы для приготовления целебных настоев, отваров и настоек способствующих организму в борьбе с этим недугом.

 

  Народной медициной рекомендуется при гипертонической болезни употреблять в течение дня до 300 г ягод черноплодной рябины. Очень полезны гипертоникам – цитрусовые - апельсины, их можно съедать по одной - две штуки в день, грейпфрута, достаточно одного (съесть утром натощак), или выпить грейпфрутового сока один стакан.

 

  Не обделён вниманием оказался и чеснок, его спиртовые и водные экстракты способствуют увеличению силы сердечных сокращений, понижению АД, замедлению пульса и увеличения диуреза.

 

  Для приготовления настоя нужно: 40 г чеснока положить в стеклянный сосуд и залить 0,1 л водки. Настаивать в закрытом сосуде на протяжении двух недель. Принимать по 10 капель за полчаса до еды не менее трёх раз в день.

 

  Для укрепления сердечной мышцы при гипертонической болезни рекомендуют употреблять напиток из плодов шиповника.

  Способ приготовления - в эмалированную посуду налить 0,2л горячей воды и всыпать столовую ложку плодов шиповника (сухих). Нагревать на небольшом огне на протяжении десяти минут. Охладить, процедить, добавить столовую ложку мёда и тщательно размешать. Принимать утром  и вечером по 100мл. В этом напитке высокое содержание витамина С и других витаминов.

 

  Для стабилизации АД есть один старинный способ: четыре столовых ложки укропного семени и растирают их (советую воспользоваться кофемолкой), высыпают полученный порошок в стеклянную посуду и добавляют четырнадцать чайных ложек сахара. Всё тщательно перемешивают, накрывают крышкой – лекарство готово. Принимать эту смесь нужно утром натощак по одной чайной ложке запивая водой в течение 21 дня.

 

  Для приготовления сбора необходимо – плоды рябины черноплодной, семена моркови, фенхеля обыкновенного, корня валерианы лекарственной, травы хвоща полевого, цветов василька синего, плодов боярышника, корень шлёмника байкальского в соотношении 3:2:2:3:2:3:3:3, перемешать. Взять две столовые ложки смеси трав засыпать в эмалированную кастрюлю, залить 0,25л кипятка, накрыть крышкой и поместить на четверть часа на водяную баню. Охладить до комнатной температуры, отцедить и выжать.  Принимать по 50-70 мл 3-4 раза в день.

 

  Хорошие результаты при лечении гипертонической болезни даёт применение "Чайного гриба". Он значительно снижает уровень холестерина в крови, понижает артериальное давление улучшая этим общее состояние. При его употреблении уменьшаются головные боли, нормализуется сон, не беспокоят боли в сердце.

 

  Употреблять "чайный гриб" (недельного настоя) нужно по половине стакана, три-четыре раза в день за час до еды.

 

  Очень полезны гипертоникам разнообразные овощные и фруктовые соки.

 

  Сок, приготовленный из красной свеклы, применяют для снижения артериального давления, употреблять его нужно ежедневно по половине стакана два раза в день. Следует отметить, что свежевыжатый сок принимать нельзя, его нужно выдержать в холодильнике в течение двух часов.

 

  Обязательно перед началом употребления народных средств - проконсультируйтесь с врачом. Будьте здоровы!


Теги: Лечение народной медициной гипертонической болезни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.