Подготовка тела к рождению ребенка

Автор: Elka от 9-06-2011, 08:06

Подготовка тела к рождению ребенка  Несмотря на то, что женское тело было создано первоначально для того, чтобы родить без проблем естественным путем, в наши дни психику будущей мамы все время атакуют различные опасения, связанные с предстоящими одами. По этой причине, чтобы избежать неприятностей, нужно быть хотя бы минимально подготовленной предварительно. Далее мы поговорим с вами именно о том, как подготовить себя и собственное тело к рождению ребенка на свет. Какой должна быть подготовка тела к рождению ребенка?

  Что включается в дородовую подготовку? В первую очередь, нужно обрести внутреннее спокойствие, душевное равновесие, а уже позже – тренировки и физические упражнения. Далее приведем главные пункты, которые в целом составляют процесс подготовки беременной женщины к родам.

  1.  Нужно понять то, чем вообще является процесс родов, что в этот момент происходит с телом, на какие этапы делят процесс родов, и каким образом вы можете оказать себе помощь в них.

  2.  Изменить свое отношение к болевым ощущениям и страху перед ними – посредством поддержки партнера, получения информации, аффирмации, визуализации и многое другое.

  3.  Изучить различные позы и способы дыхания, которые используют во время родов.

  4.  Научиться контролировать мышцы, которые принимают участие в родах, сознательно сокращать во время схваток вагинальные мышцы.

  5.  Уметь отдыхать телом и душой.

  6.  Обеспечить безопасные и благоприятные условия для рождения ребенка.

  7.  Уточнить стратегию родов, в соответствии с заранее выбранной схемой родов составить план.

 

  Самый важный пункт – отношение беременной к процессу родов. Важно без страха и сопротивления принять его таким, каким он является. Советуют большую часть внимания уделить 3 главным аспектам:

  -  подготовить тело к происходящим физическим изменениям в период беременности – специальные упражнения йоги, ориентированные на разрешение таки проблем, как искривление позвоночника, боли в спине, отеки ног и рук, разнообразные заболевания. Также они увеличивают гибкость мышц, помогут наладить гормональный баланс и укрепить кости;

  -  психически и физически подготовиться к родам – разработка участвующих в ролах мышц, дыхательные и прочие методики, направленные на облегчение процесса родов, медитация и релаксация, которая помогает справиться с напряжением – основной причиной боли во время родов, и страхом;

  -  общение с находящимся внутри себя ребенком – медитация и концентрация, техники дыхания, визуальные эффекты для встречи с душой еще не родившегося ребенка, прентальная связь.

 

    Плюсы йоги в период беременности

  Довольно важно в это время женщине ощутить со своим состоянием в гармонии как психически, так и физически. Постоянная практика йоги – медитация, позы и техники дыхания – значительно помогают духовному, физическому и эмоциональному развитию матери и ребенка, которые развивается у нее внутри.

  Очень заметны психические плюсы йоги, особенно на протяжении этих 9 месяцев гиперчувствительности, когда женщины становятся более уязвимыми на фоне физических и гормональных изменений. При помощи регулярной практики йоги взгляд на мир постепенно достигает невидимых ранее размеров, успокаивает ум и помогает положительному развитию ребенка повторение определенных мантр.

 

    Физическая подготовка к рождению малыша

  Работа с основными мышцами позвоночника, талии, живота, промежности и таза входит в комплекс упражнений для будущих мам. Укрепить мышцы брюшного пресса нужно не только для того, чтобы вынашивать ребенка, но и при подготовке к появлению малыша на свет. Для предотвращения возросших нагрузок на спину и нормальной работы нервной системы нужно правильно зафиксировать позвоночник. Превентивной мерой против искривления позвоночника, который может быть у некоторых беременных, является гибкий позвоночник. Полезно для промежности и области таза нахождение в позе «на корточках». Подготовить свое тело к появлению малыша лучше именно в этой позе.

 

    Психологическая подготовка

  Философий и психология йоги может оказать помощь многим беременным в понимании опыта, который приобретает она во время беременности. Развитие беспристрастного свидетеля внутри себя и повышение осведомленности – одна из главных целей йоги. Многие страхи и напряженность устраняет умение отойти далеко и наблюдать как бы со стороны, глазами свидетеля. Цель йоги – найти всегда тихий, независимо от происходящего на периферии, внутренний центр. Это помогает почувствовать уверенность в себе и открыть окно к внутреннему бесконечному потенциалу, который особенно понадобится для рождения малыша на свет.

 

    Техники дыхания

  Они являются особенно важными не только потому, что лучше удовлетворяют потребность физического тела ребенка и матери в кислороде, но и служат сильным оружием для устранения напряженности и страха, помогают успокоить ум и даже избавиться от бессонницы. Помимо гармонизации 2 полушарий головного мозга, правильное дыхание поможет расслабиться вашему телу и привлечь внимание внутрь, помогая таким образом слушать свое тело. Эта способность помогает по-настоящему естественным путем родить ребенка.

 

    Релаксация

  Созданные специально способы релаксации – важный в период беременности союзник. Вы можете обеспечить прентальную связь со своим малышом, применяя их постоянно. Релаксация помогает телу абстрагироваться от разума и расслабиться, чтобы находиться подальше от сомнений и тревог. Вы легко сможете входить во внутренне пространство, в котором всегда тишина и где существует настоящий эпицентр бытия. Использую аффирмацию и положительную визуализацию, вы сможете процесс родов довести до идеального, без перенагрузки и боли. При правильной постановке задач и четком выполнении составленного плана, это совершенно реально.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.