Интимная жизнь во время беременности

Автор: Elka от 9-06-2011, 08:01

Интимная жизнь во время беременности  Беременность и секс – вполне совместимые понятия. Но нужно принимать во внимание особенности протекания беременности в каждом конкретном случае. Далее поговорим о том, каковы особенности и какой должна быть интимная жизнь во время беременности.

    Это безопасно, если все нормально

  Заниматься сексом на протяжении всего времени беременности целиком безопасно, если это происходит без грубости и извращений, традиционно. Когда беременность нормальна, нет риска рождения мертвого ребенка или выкидыша, секс разрешен. Но родители часто переживают, что секс во время беременности может стать причиной эмбрионального порока, или преждевременных родов. Они иногда даже волнуются, что ребенок понимает, что происходит, и это доставляет ему дополнительный дискомфорт. Не переживайте насчет этого, так как в утробе матери ребенок находится под надежной защитой от такого «воздействия».

 

  Часто мужчины боятся интимной жизни, что могут причинить вред беременной женщине, что секс окажется для нее болезненным. Такие опасения абсолютно нормальны, но зачастую являются безосновательными. В действительности наблюдается даже повышение полового влечения у некоторых будущих мам. Приток крови к половым органам увеличивается, грудь приобретает большую чувствительность, чем обычно. Это приносит более сильные ощущения во время секса. Если ваша беременность не рискованна – нет повода для опасений. Если же риск присутствует, то лучше сходите на консультацию к врачу. Бывают случаи, когда на протяжении всей беременности рекомендуют отказ от половой жизни.

 

    Сексуальное желание в период беременности

  Либидо у многих будущих мам уменьшается и увеличивается на разных стадиях беременности. При этом этот процесс у всех строго индивидуален. Если что-либо беспокоит вас, наилучшее, что вы можете сделать – поделиться желаниями и проблемами со своим партнером. Расскажите ему, как сильно вам не хочется (или хочется) заниматься сексом, чтобы он тоже был в курсе дела. Так вы не будете зря изводить себя мыслями, что у вас что-то не так, избежите неприятных недоразумений. Не следует отказываться от физического контакта с партнером. Просто обнимите и поцелуйте его, если не хочется секса, чтобы близость между вами сохранилась. Когда особенности половой жизни в период беременности понимают оба партнера, это хорошо. Из-за повышенного беспокойства или страха перед родами, многие женщины теряют сексуальное желание. Но даже это не сможет разрушить доверительные и цельные отношения, если вы живете в гармонии.

 

  Существует множество причин, по которым секс в период беременности может стать еще лучше, чем обычно, даже если вы занимаетесь им реже. В первую очередь, приток крови к груди и половым органам способствует этому. Еще сюда же можно добавить качество смазки – она постоянно выделяется, ее становится больше. Более того, если ваши попытки забеременеть были многочисленными, это, конечно же, делало секс с вашим партнером напряженным. Это напряжение пропадает, когда вы уже беременны, и вы можете без мыслей о том, каков будет результат, предаваться наслаждению. Естественно, если вас мучает мысль, что ребенку секс может навредить, скорее всего, это не поможет… Когда сексом во время беременности не следует заниматься.

 

    Отметим следующие причины воздержания в период беременности:

  -  врач дал совет не заниматься этим;

  -  есть риск выкидыша или преждевременных родов;

  -  у вас предлежание плаценты;

  -  прочие проблемы с плацентой;

  -  ваш партнер или вы болеете передающейся половым путем болезнью;

  -  в 1 триместре, если у вас случались выкидыши или есть его угроза;

  -  с 8 по 12 неделю, если имеется риск выкидыша или преждевременных родов;

  -  в последнем триместре, если у вас близнецы.

 

    Безопасные позы

  Некоторые позы, которые вы применяли до беременности или на ранней ее стадии, в дальнейшем могут быть не только неудобными, но и опасными. К примеру, женщины не должны находиться в положении «лежа на спине» после 4 месяца. Некоторые крупные кровеносные сосуды в таком положении могут быть пережаты плодом. К счастью существует масса других возможностей для сексуальной жизни без опасности в период беременности. Чуть-чуть терпения – и вы отыщите наиболее приятную позу, наиболее для вашей пары подходящую. К примеру, боковые позы, когда женщина сверху или на четвереньках.

 

    Несколько общих рекомендаций

  1.  Поинтересуйтесь у своего врача, имеете ли вы противопоказания к сексу в период беременности.

  2.  Открыто и честно поговорите с партнером о ваших желаниях и потребностях. Не забывайте, что только вам известно о происходящем в вашем теле, и лучше вас никто не знает о том, в чем вы нуждаетесь. Поэтому очень важно поговорить о них со своим партнером, чтобы ваша жизнь была легче.

  3.  Попробуйте расслабиться и получить максимум наслаждения от секса. Скажите партнеру, если что-то причиняет вам неудобства.

  4.  Не допускайте того, чтобы на ваши отношения повлияла интенсивность вашей интимной жизни. Не переживайте, если реже, чем обычно, занимаетесь сексом. На протяжении этого периода помните, что качество секса важнее, чем его количество.

  5.  Не забывайте – во время нормальной беременности секс и получение оргазма совершенно безопасны и к выкидышу привести не могут.

 

  Не забывайте, что особенности жизни будущей матери заключаются в том, что ребенок и его благополучие будут у нее на первом месте. Кроме вас никому неизвестно как вы себя чувствуете, и что могло бы помочь вам чувствовать себя лучше. Потому что ваше тело посылает сигналы именно вам. Пообщайтесь с вашим партнером и найдите с ним пути, которые поспособствуют тому, чтобы вы чувствовали себя лучше в моменты интимной близости.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.