Проблемы со зрением во время беременности

Автор: Elka от 8-06-2011, 22:50

Проблемы со зрением во время беременности  Какие могут быть проблемы со зрением во время беременности и как их устранить? Если беременная женщина имеет проблемы со зрением, то ей требуется особенно внимательное наблюдение офтальмолога, так как под воздействием различных гормональных изменений, из-за раннего или позднего токсикоза беременности зрение может ухудшиться. Но, иногда случается, наоборот – в период беременности уровень зрения повышается. Мы поговорим в этой статье о том, какие процессы происходят во время беременности со зрением, и что делать, чтобы во время беременности сохранить зрение.

  Во время беременности в любом случае следует посетить офтальмолога дважды: первый раз в начале беременности, второй раз – перед родами. Особенно это важно для женщин, у которых высокая степень близорукости. У них глазное яблоко увеличивается в размере, сетчатка растягивается (тонкий слой нервной ткани, который расположен с внутренней стороны в задней части глазного яблока – именно в этом месте происходит восприятие изображения и его передача в головной мозг), при родах она может отслоиться во время напряжения, что повлечет за собой потерю зрения. В растянутой сетчатке нарушаются обменные процессы (дистрофия), что ее еще больше истончает. Любое заболевание сетчатки оказывает влияние на зрение.

 

    Что делать с такой проблемой, чтобы во время беременности сохранить зрение

  Бывают случаи и проблемы, когда после такой операции женщине, страдающей выраженной близорукостью, родить самостоятельно, без кесарева сечения. Лучше до беременности делать лазерную коррекцию, потому что обезболивание во время беременности может стать для нее препятствием, так как оно не всегда безвредно для будущей матери. Беременность – это тот период, когда женщина должна внимательно следить за своим здоровьем и за зрением в том числе.

 

  Нужно пройти школу материнства, где научат правильно дышать и тужиться во время родов. Чтобы сохранить зрение это очень важно, потому что все силы женщина будет вынуждена направлять не на голову, вверх, а на выталкивание младенца из родовых путей, вниз. Если потуги будут неправильными, то напряжение уйдет в голову, и, таким образом, происходит прилив крови к ней. Также прилив крови происходит к кровеносным сосудам, расположенным в области глазного дна, что может привести к их разрыву и кровоизлиянию. Чтобы во время беременности сохранить зрение, необходимо в первую очередь регулярно посещать офтальмолога и выполнять его рекомендации. Если офтальмолог не обнаружил изменений во время осмотра глазного дна при небольшой близорукости, то при помощи специальных физических упражнений можно к высоким нагрузкам во время родов подготовиться. Советуют при таких проблемах выполнять специальные упражнения для зрения, чтобы избежать развития близорукости. К примеру, подойдет следующее: на окно в комнате нужно наклеить маленький, меньше 1 см в диаметре, яркого цвета бумажный кружок, и при его помощи несколько раз в день выполнять специальные упражнения. Делать так: расстояние от глаз до кружочка должно составлять около30 см, рукой нужно закрыть один глаз, другим по очереди смотреть то на любой предмет за окном, находящийся максимально далеко, то на наклейку; после такое упражнение выполнить с другим глазом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.